心动婺源·烂漫花开

准天使

注册2016-6-23
楼主
2012年,遗憾之一我们未能一起去婺源,2017年算是圆了一个心愿,乘着这醉人的赏花时节,向美丽的婺源出发。

我们开着刚装好ETC的小黑,7点30才从上海出发,一路经过S2->S32->G2501->G56,有了ETC,通行速度飞快。​

晚上近11点,我们一路驰骋300公里,开到临安龙岗,搜了一下附近的酒店,上海故事龙岗山庄,貌似还过得去,果断入住龙岗山庄。酒店设施按照3星级标准建设,该有的都有。早上起来,逛一逛这个占地6200多平方米的酒店,据说是上海人开的,所以取名“”上海故事“”。爬了爬后面的小土山,可惜一会就走到了尽头,园子里还有古树保护群,不过没有细细观赏,附近吃个早饭又的出发了。​

这是龙岗山庄房间前面的照片,布置的流水还有欢快的鱼儿游泳。​

评分

铁手啊力 + 6 赞一个!

准天使

注册2016-6-23
沙发
这就是我们住的房子,外观有些旧了,但在这样的小地方算设施还过得去。

准天使

注册2016-6-23
板凳
快到婺源了,逐渐多起来的徽式建筑和错落的油菜花变得越来越多,也越来越美。车上抓拍一个

准天使

注册2016-6-23
地板
龙岗到婺源大致200公里​,我们经过2个小时的奔波,终于看到了高速大大的婺源出口,接近目的地,心情不免雀跃起来。

准天使

注册2016-6-23
沿途的景色错落有致,透着沧桑的白与灰的徽式建筑,不时出现在我们的眼里。但是,最宏伟最震撼的古徽式建筑还是在婺源。婺源归来不看村,可想而知这里的村落是有多么美了。​​​

爱她就牵起她的手,带她去婺源吧!不爱她自己去婺源,拍照片发给她吧!

常听到的月亮湾原来就在这里,停车顺道拍一个,那就是一个泛着粼粼波光的宁静小湖。​水如此清澈,远处的山和房子融为一体,婺源的照片永远都像是山水画。

准天使

注册2016-6-23
对于旅行,我们常常一时兴起,没有攻略,没有什么准备,想走就走,时常会遇到惊喜,其实最美的风景就在路上。

在网上查了一下,婺源基本上有3条线路可以玩,最热门的就是东线和北线。东线:李坑--汪口--江湾--晓起--江岭--彩虹桥。

北线:思溪延村--严田--卧龙谷--灵岩洞。

在去李坑的路上,上某宝定了通票,180元一张,包含12个景点的通票,5日内都有效,原价是210元一张。景区有售150元通票24小时有效。 在景区要了份地图。

准天使

注册2016-6-23
到达李坑啦,这是李坑的门头,还是一个AAAA的景点。

准天使

注册2016-6-23
水里一排排的竹筏迎接她的游客,天空飘起了小雨,水中都有雨点打起的水花,我们一度商量要回去车里拿伞,可是倔强的美女我拒绝了。
油菜花很漂亮,这是我们抵达婺源后第一个近距离的接触大片油菜花的地儿,旁边有很多架着画报写生的,细雨绵绵,别有一番滋味。水里已经有情侣乘上了竹筏,可惜远处的高铁高架有些格格不入,破坏了宁静的格局。

准天使

注册2016-6-23
水中的鸭子自在的游泳,这是李坑第一个景点,里面有一只千年龟供人免费参观,由于下雨,我们没那么好兴致看,匆匆而过。

准天使

注册2016-6-23
已经到了村子里了,而小河就是村子的中轴,我们从没离开过它。
历经沧桑,灰瓦白墙透着斑驳的颜色,亭台楼阁。这里自古文风鼎盛,人才辈出,自宋至清,留下的传世著作就有29部。题外话,还是看风景。

准天使

注册2016-6-23
到处都是挂着灯笼的房子,处处都是商业,商业繁华的背后,昔日的淳朴也慢慢消失了。
我们在网站上找了一个餐厅,可是寻觅了很久,也没找到,2个人还淋着雨,后来饭店里的女孩子出来接我们。其实两旁有很多的饭馆,是我们倔强而已。
由小姑娘带路,我们到了这个在2楼的叫“忘景楼\"的饭馆,小姑娘极力推荐的农家土鸡,叫了一整只土鸡两烧,一半红,一半汤,结果厨师走了神,全给我们红烧了。鸡的味道不错,烧的有点咸,还点了个青椒炒肉和一个汤,再叫上一瓶米酒,勾起我们在宏村喝的甜米酒的回忆。不过跟我们在宏村老板娘自制的米酒,差远了。几口下去,我竟然有些微晕。
等不及先来个土鸡照。

准天使

注册2016-6-23
雨中的李坑,有别样的美,小桥流水人家,沿着村中的小溪,错落着庭院古宅。人们逐水而居,世代守望,如同一幅画卷一般。

饭馆出来,雨已经渐大了,大侠态度坚决,不买那5元钱的便宜伞,毅然脱下了自己的外套,盖在我们头上,一路往停车场奔,回到车上发现,车上根本没伞,这是哪门子乌龙。路上总算有嘲笑某人的材料了。

一路上都是这样的村落和远处浓墨的山水,随便在车上拍都是美景。​

这是汪口,也算是AAAA景点,因地处双河汇合口,碧水汪汪而等名,故名“汪口”。可是那么多村子,我们估计差不多样子,还是有选择性的参观吧,拍了一个照片就离开了。

准天使

注册2016-6-23
汪口,远远地看着,就很美,沉静、隐世。想起了我特别喜欢那首仓央嘉措的诗:

​​你见,或者不见我  我就在那里
不悲 不喜 你念,或者不念我
情就在那里 不来 不去
你爱,或者不爱我 爱就在那里
不增不减 你跟,或者不跟我
我的手就在你手里 不舍不弃 来我的怀里,
或者 让我住进你的心里 默然相爱 寂静欢喜
​淡淡的伤感,又有淡淡的欢喜。

准天使

注册2016-6-23
满山的花,满山的树,这是在现实中吗?

网上有说篁岭是很值得一去的地方​,于是我们离开汪口,驱车前往,到了景区,雨又大,终于买了10元钱一把伞,门票奇贵,不包含在通票内,一问要145元一张,果断不进去。想在附近拍几张就走,可是景色很美,又不舍得,大侠无敌脑灵机一动,从后山绕过去看看。总之,我们的大侠就不爱走寻常路。绕到山腰的时候,山下的美景尽收眼底。没买门票,真是太对了。
烟雨蒙蒙,此情此景用心和眼睛记下来吧。

准天使

注册2016-6-23
住在这里,每天成为别人眼中的风景,不知道是什么感受?
绕到山顶,还是需要门票方可进入,我们绕下山的时候竟然无障碍让我们进入了景区,又欢乐地拍了几张照片,省了两张门票啊。

准天使

注册2016-6-23
离开了簧岭,我们前往最出名的江湾,这是一个AAAAA景区。看了好几个村子,本不想去的,可是这是唯一一个5A村落,还是去一下吧,这就叫做看与不看都后悔。
沪0001

版主

上海大队版主

注册2010-1-19

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举领队雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

QQ
不错不错,这个周末大队也去春游!
霸道总裁
实名认证

e族权天使

注册2013-10-21

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族公益勋章

好地方、有机会也去转一圈

准天使

注册2016-6-23
铁手啊力 发表于 2017-3-23 16:22
不错不错,这个周末大队也去春游!

周末去哪里春游?

准天使

注册2016-6-23
江湾是婺源唯一的5A级景区,江主席的故里。
来一段网上的摘录:江湾建村于唐朝初年,滕、叶、鲍、戴等姓人家在江湾的河弯处聚居,逐步形成了一个较大规模的村落。北宋神宗元丰二年(1079年),萧江第八世祖江敌始迁江湾,子孙繁衍成巨族。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:43 , Processed in 1.561825 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.