楼主: 迪老汉

**我喜欢的你是静谧的----亚青寺-冬季的觉母之岛******

迪老汉de皮皮

e族大天使

注册2010-12-5

从亚青寺回来的路上,天空飘的是太阳雪,但太阳没有任何化雪的迹象,出寺院,太阳就钻到了厚厚的云里。踏上白雪皑皑的冰雪之路,我的小心脏如何受得了,仿佛一万匹马在抓狂

因为隧道封着,没有修好,我们翻越了一座全程冰雪的高海拔大山。

车子在驶上海拔五千米的垭口,壮观而凄美的冰雪景象引起大家不约而同的惊呼,车子却在一松神时突然打滑后溜,原来主驾一直用的两驱驾驶,赶紧上了低速四驱,我从此手中一直拎着前两天上二郎山遇到冰雪捡的一块砖头,随时准备跳下车垫轮胎,自此被车上的同伴嬉名为“拎砖上马”。

更让我紧张的是,从垭口往下坡的弯道处,突然看到一辆白色小车在几乎零时速的状态下谨慎的驾驶着,坡道,弯道又多,小车还是不是的打滑,这情形对跟着后面的我是何种的虐心虐肺啊,总算遇到宽的地方,小车给我们让了路,后来下山再次遇见他们时,得知,小车出了点问题,再不是被忽悠到这个又高又结冰的大山上,怎么也不会走这条路的!

人生,会遇到各种骑虎难下的状态,唯一能做的就是,屏住呼吸,坚定的走下去。

路过很多让人惊叹的冰雪美景,而我却在这种“风大成马了”的时刻,始终处于丧胆状态,没人任何心情拍照,行车记录仪以及苹果机居然也在这零下几十度状态下失灵了,我也进入了瞬间失忆状态,现在想想真该在当时学学汉子们包里放一瓶二锅头,在这种状态下一饮而尽,相信会立刻满血复活吧

肥阿坤

e族天使

注册2015-1-9

2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
提块砖头等看

准天使

注册2017-4-6
迪老汉de皮皮

e族大天使

注册2010-12-5

哈哈,也学着我提砖头啊  (*^__^*)      谢谢@肥阿坤   谢谢@凌风LF的顶贴
迪老汉de皮皮

e族大天使

注册2010-12-5

哈哈,也学着我提砖头啊  (*^__^*)      谢谢@肥阿坤   谢谢@凌风LF的顶贴
迪老汉de皮皮

e族大天使

注册2010-12-5

从亚青返程,上下大雪山,入住道孚,当我的双脚再次踏上坚实的水泥地的那一刻,有种突然着陆的感觉,心踏实了。
这次虽然没有太受到高反的侵扰,但还是受到了不小的惊吓,大家说我就是典型的叶公好龙,又爱雪又怕雪,有愧于女汉纸的称呼,其实,我真正怕的路面结冰  。

第七天   

从道孚出发经过了熟悉无比的折多山,虽然山上也有些雪,但是因为熟悉,因为有了昨天的经历,因为这里不再是人烟稀少的地方,假女汉纸终于可以很淡然的坐在车上看着众人在山上兴奋的拍照。折多山的雪的确很美,而且我再也不用担心下面的路了,当晚入住天全,吃串串,笑谈人生!
     第八天

天全经西高速返回,感恩天地的照!

(全文完,说明一下,图中的"彼岸花"是我父亲生前最爱的花,这个花已经快二十年了,他老人家走后,我一直照料着,每年都开的异常艳丽,怀念父亲!)

迪老汉de皮皮

e族大天使

注册2010-12-5
鸥鸟可招 发表于 2017-4-6 09:43
常去理塘看看
高城看长青春

的确值得去看看
ALLinOFFROAD
实名认证

1万

1万

版主

三菱家族版主/帕杰罗版主

注册2009-2-24

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族体验勋章2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

美美,就是帖子有点短,好像第八天从西汉高速回来时我在从阆中回西安咱微信联系了说在宁强还是哪要约吃饭呢,现在想起来了.......
迪老汉de皮皮

e族大天使

注册2010-12-5
铁马老肆 发表于 2017-4-7 16:32
美美,就是帖子有点短,好像第八天从西汉高速回来时我在从阆中回西安咱微信联系了说在宁强还是哪要约吃饭呢 ...

哈哈,结果归心似箭的就一下开过了 ,谢谢老肆,没有你的不断支持,我感觉这帖子太难完成了!

准天使

注册2015-4-8
看得不过瘾,太短了

准天使

注册2013-4-4

2018阿拉善英雄会英雄

很多人一辈子也没有这样一次

e族能天使

注册2010-3-1
有一次这样的经历就足够了
实名认证

e族大天使

注册2017-1-25
QQ
路过天全的朋友

e族大天使

注册2015-5-21
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队

皮大师的手艺越来越高
喜爱老爷车

e族天使

注册2017-1-18
迪老汉de皮皮

e族大天使

注册2010-12-5
心比车野 发表于 2017-4-12 23:04
皮大师的手艺越来越高

盼啊盼,您老人家终于从崴国回来了   
迪老汉de皮皮

e族大天使

注册2010-12-5
感谢@准备去西藏 @老鼠储冬粮 @自由境地@喜爱老爷车 @阿斯顿马丁 @天马北来      谢谢你们的顶帖  !  感谢所有顶帖的朋友!
实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2007-7-2

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

迪老汉 发表于 2017-4-6 15:04
从亚青寺回来的路上,天空飘的是太阳雪,但太阳没有任何化雪的迹象,出寺院,太阳就钻到了厚厚的云里。 ...

哈哈!迪老汉,你们翻越的是川藏第一高峰,雀儿山。

e族天使

注册2010-10-25

2017阿拉善英雄会英雄

有路书就更好了,巴塘到白玉的线路我研究了很久,没想到冬季你们敢走。厉害
欣赏了!不错!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 18:43 , Processed in 1.357843 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.