楼主: 君子无口

【鐵撼湘軍】回归--探路--全州天湖

鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

雅安抗震救灾爱心2015春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

之所以用回归一词,是因为以前一直在族里除了猎豹版块,就在湖南大队,邵阳分队的版块游走,2016年动了换车之心之后就一直在徘徊,寻觅,最终撼路者4月的免税活动出来,使我驿动的心终于安定下来了。。。2016年4月提的撼路者旗舰大白,用车心得一般分享在汽车之家,24个帖子,得了12个精华,呵呵,但是总觉得那里的人气虽然是高,但是玩车,还是得在越野E族,特别是这次探路,让我那颗狂野的越野之心又恢复了。。买车将近一年了,一直还没有越野过,至少是撼路者的其他模式,我都没用过。也去爬过以前开猎豹爬的小山坡。。基本公路模式也就能上去了。这次烂泥巴路。。稍微用了一下泥地模式,其实公路模式也能过去。。
         因为在汽车之家发帖也多,然后又是从越野E族玩出来的人,所以跟4S的朋友们熟了,群里也话多,混了脸熟,所以大家就让我当了个群主,在之家认证了一个湖南撼路者车友会--长沙车友会【鐵撼湘軍】,。。用车一年,毛病没有,确实是没有毛病,唯一的毛病就是旗舰胎。。
         早在今年3月初,就准备召集湖南撼路者的车友们准备第一次大行动,无奈被南方的大雨困扰推迟了两周,在这周,天气还是不佳,故推迟到清明节后的下一个天晴的周末。
         召集出行的目的地在美丽湖南的湘西南,邵阳新宁,有着5A景区丹霞地貌的世界非物质文化遗产的崀山景区,为什么一定要晴天呢,,至少要不下雨,因为崀山我曾经去过不止十次,但凡下雨,山上一定雾蒙蒙,什么也看不清楚,大家驱车400多公里过来,不能完全的领略到那美好的景色,有些遗憾!!,,所以一推再推。
         行程中第三天有个穿越至广西全州天湖的行程,之前那地方我和新宁本地的族内兄弟,也是好同事大佬兵哥去过两次,路况不可谓不熟,可又有两年多没有去过了,他在当地,也有一年多没有去过了,这又被推迟的一个周末,周六还是阴沉沉的天气,到了周日居然放晴了,真的是雨神萧敬腾带来了湖南30多天的阴雨连绵么。。。。
         既然活动没有成行,就去为活动谈一次路吧,联系了兵哥,周日,他又着急了当地越野E族崀山四驱的六台车,十来位兄弟,再向天湖行,早上九点,准时赶到集合地点 ,不得不佩服兵哥,他们眼中的姚队的时间观念相当的精准,准时出发,大家也非常准时。
    经过窑市,鲤溪,就在那个熟悉的路口左转了,小溪上的单向桥极为美丽,桥面无栏杆,离水面不到一米,清新的空气夹着河风扑面而来,车队在桥面一字摆开,非常威风,这场景,我正准备拉开架势拿出刚刚入手的DJI御,好好的来一段空中俯拍、环绕,可后面的摩托车喇叭按个不停,兵哥作为越野人,保持了良好素质,不扰民,马上召集大家启程,无人机也只能作罢。
         在经过了一个村庄,引来无数目光,就开始了我撼路者的初次越野生涯,过泥地,烂路,水路,具体情况大家可以看图片,我说说感受,以前开过猎豹2030A越野,感觉有些得靠冲的地方才能过去的,我的撼路者,只需轻点油门,也就慢慢悠悠的过去了,说实话我也是不太敢冲,撼路者的接近角,离去角都没有猎豹好,还有就是新车,舍不得擂啊。全部路况,除了有些烂稀泥【因为地处广西到新宁的高速修路地段,有才下过雨】,我想试下其他模式,采取恶化呢到泥地试了一下。。其他全是公路模式,轻松面对。。微车一台老80当地一兄弟在我后面,说我慢慢慢慢的走,胜似闲庭信步啊,对大撼赞誉有加!!令我倍感欣慰。肯定了当初我的选车之举。
         结合后来的路况,弯多路窄,有些傍山公路仅容一车通过,而且上坡就拐弯,撼路者的车头又高,威风之余,对于上坡急转弯来说,如果没有360,就只能凭感觉,经验了。。上去之后,我和兵哥商量,对于我们经常玩越野的人来说,这路还行,对于组织大家许多长沙市区朋友没有怎么玩过穿越,越野的来说,二十来台车穿越到天湖,我还好又提前来探了一次路。。。心里打鼓了。。看看这路况再定夺。。。看看是否经验足,想玩的再来了。。其他的就玩玩崀山就算了。。因为我一直在开车,照相也是单手慢慢的随手照了几张,最闲的地方我也没有敢拿手机拍照了。。。。
          文字我先写到这里,,后来不建议大家穿越上来的原因,是因为上去一看,天湖本应是丰水期的,因为大坝维修,谁放掉了一大半,景色大打折扣了。。和之前来的那两次兼职是天壤之别,无法比拟,具体大家再看看图片吧。。。
          这次活动特别感谢越野E族新宁的崀山四驱兄弟们。感谢兵哥,感谢撼路者,安全的把我带回来了。。那负值的轮胎,甩得我的车,真的像一台大越野车了。。。
鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

雅安抗震救灾爱心2015春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

QQ
板凳

e族能天使

注册2010-3-1
地板
          大白表现不错!!!
鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

QQ
准备去西藏 发表于 2017-4-1 00:35
大白表现不错!!!

还是要谢谢兵哥的每一次相陪啊。。玩得很尽兴的
鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

QQ
版主不尺我
梦想已久

e族大天使

注册2014-1-2
QQ

准天使

注册2014-4-18
鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

QQ

连咸菜兄弟都来顶贴了。。那个幻影版主还在老挝耍得乐不思蜀了

禁止发言

注册2017-6-7
幻影

版主

湖南大队邵阳分队实习版主

注册2011-2-3

越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心

好活动 不带我去
但这么好的帖子必须顶
鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

QQ
下次你带我耍啊

e族天使

注册2013-6-27
[太棒了

准天使

注册2017-9-23
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
一路向北
实名认证

禁止发言

注册2010-11-13
QQ
实名认证

准天使

注册2017-7-28
给个兵哥的联系方式。我也要去 :)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 14:19 , Processed in 1.576397 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.