西藏是西藏,甘南是甘南

旦杰

e族能天使

注册2004-3-6
QQ
楼主
你是不是还把西藏跟甘南傻傻分不清?
最近总有客人咨询我,客人:“我想去你们那里,朋友回来说
你们那里特别漂亮,原生态、非常好,
藏族淳朴。所以朋友给了我您的电话,
我咨询一下,我要去你们那里,我是不是要
坐飞机到拉萨,你们在西藏是吗?”
我:对不起亲,我是甘南,我不是西藏!
不是一个地方。
客人:那为什么你们甘肃那里藏族那么多?
我:藏族全国有800多万,分部在甘肃、
青海、四川、云南、西藏五省都有藏区。
虽然都是藏族,但是还是有差别的,
藏区从语言上划分分为、三大藏区,
安多、康藏、卫藏,我们甘南是安多藏区,
说的安多话,就相当于同样是汉族,广州人讲的粤语,
福建人讲的是闽南语,
客人:那你们甘南和西藏比谁更漂亮?
我:西藏毕竟是省级单位,区域面积是
甘南的27倍,从景点来说,西藏肯定是比
甘南景点多很多,但是要说感官效果的话,
甘南的自然风光一点也不逊色与西藏,
因为同样是青藏高原,甘南的
平均海拔只有3000米,植被丰富,加上安多
藏族特有的民居建筑,旅游开发相对少
所以
客人:说到海拔,会不会有高原反应啊?
我:大多数客人是不会有高原反应了,
前面说了我们甘南的平均海拔只有3000米,
是全国藏区中海拔最低,
并且是距离内地最近的藏区

客人:那你们那里有布达拉宫那样的地方吗?
我:亲我是甘南,我不是西藏,我们这里
没有布达拉宫建筑,但是我们这里有
世界最大的藏学府拉卜楞寺
(在藏区就相当于我们内地的北大和清华)
客人:那你们有什么比较好的景点可以推荐吗?
我:世界藏学府拉卜楞、百年藏寨尼巴村,
东方的小瑞士郎木寺、人间仙境扎尕、
亚洲头号草原首曲草原、五彩卓尼大峪沟、
高原明珠尕海湖、高原石林则岔、
草原上的汉代古城八角古城、
藏区唯一个碉楼式九层建筑,还有
红色景点:腊子口 俄界会议遗址,太多了。
客人:去你们那里玩需要几天时间比较好,能把有代表性的全部看到?
我:去你们那里玩需要几天时间比较好,
能把有代表性的全部看到?
答:这样的游玩,本人不是很建议,
但是时间最少7天吧,这么远来一趟不容易,
比较有代表性的全部看到至少要7天时间。
(这样其实就不好玩了)

问:那去你们和去西藏,有什么景观是在
西藏能看却到在你们那里看不到的呢?
答:除了布达拉宫,我们没有,其他所有西藏
能看到的风景,我们甘南全部都能看到。

客人:“亲,听你说了半天,我明白了,
今年我就决定了去甘南了。
另外,亲,我知道了,你是甘南、不是西藏!”
我:“谢谢!我在甘南草原等你来。”

打赏小礼,给TA点赞
[url=]0.1贝[/url][url=]更多[/url]

爆:广西少妇买【双色球+3d】2元中500万惊天大揭秘!广告

过山瑶

1楼

带上你的真情你的爱,请到草原来,来这舞的故乡歌的海。。。。。。。。

狼族
实名认证

1万

版主

甘肃大队天水分队版主

注册2015-1-16

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族公益勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
沙发
科普的精彩。

准天使

注册2009-5-6
QQ
板凳
介绍的好

e族大天使

注册2011-5-14

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
地板

e族大天使

注册2011-8-25
QQ

e族大天使

注册2006-12-31
顶楼主兄弟:
介绍的真精彩,准备今年6月进行一次甘南,川西的深度自驾游.按兄弟介绍的路线走一下甘南.

`

兰州老田

e族大天使

注册2013-5-15

越野e族爱心善举

QQ
介绍的很细致、。

准天使

注册2014-10-8
以后我也常来甘肃了,族友多照顾,甘南近期要过去。方便加v1191918148
大明

1万

e族主天使

注册2013-11-18
七彩云峰

e族大天使

注册2010-9-13
QQ

e族权天使

注册2004-8-2
有朋友要去甘南,我来看青海版块的帖子,看到御驾兄还战斗在论坛的第一线,真是难得!

准天使

注册2010-11-30
学习了!我是山东济宁e族族友,8月准备去甘南,能否详细介绍下吃住客栈?一路上有没有咱们越野e族人开的客栈?
宝韵小宝

e族天使

注册2011-6-2

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章越野e族公益助学

QQ
扬州莫莫

准天使

注册2013-9-26
QQ
甘南有人玩,但是没有组织。。。。
旦杰

e族能天使

注册2004-3-6
QQ
wsmojun 发表于 2017-9-6 04:35
甘南有人玩,但是没有组织。。。。

兄弟 以后我来组织   18802907788
心情
实名认证

1万

e族力天使

注册2010-1-29

越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

好精彩的介绍,向往了

e族能天使

注册2018-7-6
好精彩的介绍,向往了
游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
精彩的介绍!!

e族权天使

注册2015-11-16
大美甘南

e族权天使

注册2015-11-16
节日大家都耍安逸了嘛。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 20:03 , Processed in 1.467980 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.