福寿之地、醉美新丰。鹏峰车队秘密行动组清明二日游

陈狮
实名认证

e族大天使

注册2015-12-25
楼主

福寿之地、醉美新丰。鹏峰车队秘密行动组清明二日游

都说深圳是一个奔跑的城市:上下班开车没自行车快,地铁公交肚子大了挤不上去,买早餐,坐电梯因排队导致经常迟到。好不容易盼来清明短假,勇哥提议三五车成行,来一场说走就走的旅行吧!

目标直指韶关新丰县,新丰地处广东省中部偏北,东连河源,北临翁源,西靠清远,南接广州,惠州。被誉为“珠三角后花园”,且素有“九山半水半分田”之称。

早晨深圳陆续出发咯

服务站集结,先来的猛男合影(左起:未来的主人,大伙都喜欢叫他悍马哥,目前单身状态;小杨,我的同事,被我忽悠过来的湘菜大师傅;行者,我的湖南老乡,宝安喝酒可以找他;草木,年轻帅气的工厂厂长,腰缠万贯,嗜酒如命;斜阳,ID全名是持酒劝斜阳,驾驶着运动版揽胜,我写了保证不拆车的保证书才让他笑得如此之灿烂。

草木一家四口

谦谦君子:斜阳

老农民:行者

清明高速慢悠悠,到达新丰梅坑已是下午二点多了,新丰汽摩发记高速口接上我们直接杀到一僻静之处的农庄,地道的本土食材,广东口味朋友就笑歪歪了

发记,我尊称“发哥”,热心而又帅气,我们来了,笑得多开心。

匆忙午饭后开始出发仙人峒

勇哥(西门0755)多年西藏自驾的老司机,瞧他这台丰田LC71,霸气外露,据说一个城市没有几台的稀罕物

揽胜与发现,英雄惜英雄

看悍马哥水里激情无限

夜鹰驾驶一台日产Y60,四川籍的深圳大老板,深圳宏大电梯的董事长,越野,电鱼,劈酒保证招之即来!

仙人峒,光听名字就颇有诱惑力,被山下的鱼塘老板忽悠上面,说是登到山顶可以一览新丰全城,我们转悠了许久还是没能成功登顶,不过大伙不一会功夫就弄了好多笋子,晚餐的一道好菜,算算也不枉此时!

出山后夜幕降临,发哥给我们找了一个依水做饭的好位置,赶紧搭建营地,美食劈酒大战琅琊榜时间到了,
先来张古典美女照片,欣欣童靴,年轻漂亮的一位辣妈,上初中的女儿跟她站在那里,很多人都以为是两姐妹来着

以酒论英雄 ,大战琅琊榜,时间有些晚,小孩跟女士先吃,吃完我们男人才上桌慢慢劈酒,女士吃完后就可以收拾餐具了,如果不是家庭游,劈酒到天明,未尝不是一件乐事!

我们的口号是:鹏峰鹏峰,疯疯疯!!!

新丰发记带来的当地注明的“三杯倒”土炮,我喝了三杯还真倒了,果然名不虚传

花生米下酒倍儿爽

我们的金牌厨手

新丰土鸡,绝对舌尖上的美味

红烧鱼

香辣蟹

泥嚆炒湖南腊肉

草木家的小弟弟——坦克,我的小乖乖

4月2日酒足饭饱失忆收场,由衷的感受到了新丰人民的热情与淳朴,新丰山高林密,早晚气温大,绝佳的避暑圣地,白天短袖,晚上冷气逼人,周边村民把房前屋后的柴都提供给我们了,还借给我们小推车,整整拉了四车,在此代表鹏峰车队秘密行动组深表感谢!
4月3号清晨,因为昨晚太海森,11点部队才集结完毕,开始前往马头村拜马头的天然氧吧——芹菜谭,芹菜谭,当地村民称无人区,原生态的绝佳养生之地,深山泉水明净碧绿,清澈闪耀,尤其是抓上几条圆谭的鱼,泉水煮鱼,可谓是人间鲜味!

到了马头村,自然少不了搅扰粤秀茶庄的李伟李大掌柜,李伟何许人也?新丰汽摩粤丰队长的弟弟,两兄弟早些年玩越野带动了整个新丰的越野氛围。

走地猪,猪鼻子很长,野味十足,返程时夜鹰董事长一直想买一只拉回深圳下火锅,无奈时间仓促,只能作罢!

揽胜曾放言:霸道能过的他就能过,结果快到芹菜塘圆谭的时候由于过分激动,车子差点侧翻,兄弟齐心,安全脱险,车主斜阳当时脸都吓白了哈哈,化险为夷后群里当场就发了一个三百的大红包表示庆祝。

部队全部抵达圆谭,肚子已饿的呱呱叫,赶紧做饭了

因为季节问题,电鱼组交过来这份成绩单,多少让人失望,但是泉水做成酸辣鱼塘,味道不说也应该知道

带领我们穿越芹菜塘的领路人:吴总和李伟,深表感谢!
左起:陈狮,李伟,吴总(省汽摩联),李勇(西门0755)

这是新丰的本土猪杂,酸酸辣辣倍儿爽
小孩子也打成一片

临近尾声,走之前开始拍照留恋开拔了

再次感谢:感谢热情的新丰当地村民
                感谢新丰汽摩协会
                感谢年轻帅气的发记
                感谢省汽摩吴总(鸿爷)
                感谢粤秀茶庄李伟

评分

广州风调雨顺 + 15 赞一个!

深圳三炮
实名认证

e族天使

注册2014-12-12

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
沙发
哈哈,兄弟们辛苦啦!刚好撞上联赛决赛没能一同前往!感谢发记热情地主之宜,改日登门造访!
豹军粤127

e族大天使

注册2013-10-23

越野e族猎豹首届年会纪念勋章2017春节无私奉献救援勋章

板凳

欢迎陈总有空来韶关坪石玩玩!
陈狮
实名认证

e族大天使

地板
民治大卫 发表于 2017-4-4 20:48
哈哈,兄弟们辛苦啦!刚好撞上联赛决赛没能一同前往!感谢发记热情地主之宜,改日登门造访!
...

此次鹏峰车队兵分两路,一路惠州赛场角逐,一路新丰自驾穿越,感谢炮队领导有方哈哈!你们爽了,我们也爽了,发记来深,一定要不醉不归!
陈狮
实名认证

e族大天使

大哥,有机会一定来坪石打搅,先谢谢你的盛情!
玻璃佬

e族大天使

男人帮贵宾

注册2014-2-8

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族公益助学

牛逼的师师
陈狮
实名认证

e族大天使

谢谢兄弟,没你不精彩啊

准天使

注册2017-4-5
陈狮辛苦啦!谢谢兄弟
粤261

e族能天使

注册2015-11-19

越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

色 相 味 俱全
陈狮
实名认证

e族大天使

菩提祥悦 发表于 2017-4-5 00:36
陈狮辛苦啦!谢谢兄弟

大伙开心就好!
陈狮
实名认证

e族大天使

感谢兄弟夸奖!
深e-444,粤-172

e族大天使

注册2014-9-14

越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

好帖,必须顶起来
新丰发记

e族天使

注册2010-7-23
QQ
兄弟们太客气,越野四海皆兄弟,一切尽在不言中!这次碰巧清明假期,还有碰上罗阳总决赛,协会兄弟一部分打比赛,一部分假期事宜,安排不周,敬请原谅,迟点新丰联赛,再邀兄弟们,一品新丰土炮口服液
新丰发记

e族天使

注册2010-7-23
QQ
民治大卫 发表于 2017-4-4 20:48
...

兄弟太过客气,期待兄弟们继续新丰FB
新丰发记

e族天使

注册2010-7-23
QQ
陈狮 发表于 2017-4-4 21:44
此次鹏峰车队兵分两路,一路惠州赛场角逐,一路新丰自驾穿越,感谢炮队领导有方哈哈!你们爽了,我们也爽 ...

鹏峰鹏峰,疯疯疯!! 话说新丰汽摩后勤厨房已经有名在外,这次峰人一行,见识了峰人厨房之FB处,嘎嘎嘎,挖哈哈,爽歪歪

e族力天使

北京大队贵宾

注册2013-9-12

2016阿拉善英雄会优秀领队2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
陈狮
实名认证

e族大天使

谢珠宝兄弟

e族大天使

注册2017-4-21
好爽啵!

准天使

注册2016-3-11
爽歪歪啦!

准天使

注册2013-8-8

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

多搞点这种活动
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 21:10 , Processed in 1.879737 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.