特遣分队:金坑清明节二龙戏珠(火子坳赏花-基地建设-瀑布探路-连云登顶-凤凰桥穿越)

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

楼主

经过个把月的“萧敬腾”,大家早就发霉了清明节的天气算是插了一个队,给了几天晴天,特队自然不会放过这样的好时机。尤其是火子坳上,满山的樱花开得让人心醉,错过花期只能等来年了……
还等什么呢?出发吧!
特队有几大特色:
走,风雨无阻;
来,不见不散;
上,勇往直前;
冲,百折不挠;
回,一个不少;

玩,拖儿带女。

特队的口号是:
我们是一家人!

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

沙发
为什么叫二龙戏珠?
因为特队,这次有两个小分队在金坑集结,在火子坳 会师。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

板凳
第一个分队是:四贱客小分队
他们的实现了第一个目标连云山石龙后,决定在清明节登顶连云主峰(1600米)

第二个分队:鹤楼基地分队
活动内容包括不限于鹤楼建设(种菜等)、瀑布探路、凤凰桥穿越(后被我们命名为金坑丙察察)

两个分队共同的目标:观赏金坑满山野生的樱花

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

地板
四贱客登顶连云山难度较大,自然是单体活动,没有妇孺儿童。
卖客大叔决定8.30出发,避开出行高峰。
看来这个决定是正确的,卖客、臭干子、疾风比我们早出发30分钟,结果就比我们早到1个小时。
白色的车子,是疾风的座驾,卖客大叔的黑色H5,他们在与第四贱客小袁子汇合。

骚绿色的就是自拍狂人:臭干子同学。赞一个,不忘队旗的家伙。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

拖儿带女的第二分队是约定9点出发,集结地点一样定在长浏高速星沙服务区,一个屁大的地方。
明少原本准备同第一分队出发,由于要等朋友,改为9点与我汇合。
由于有小朋友,起来再早,都难得赶到9点以前出发。
学文就被迫延后,天书更是决定下午直接赶上火子坳。
我和明少会合后,感觉路上车辆成倍增加,为避免不必要的拥堵,我们决定在官渡采购相关物质的时候,再等他的朋友科帕奇赶过来。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

早就联系了高子,在官渡等我们,而且提前要高子买好部分主食,防止临时采购耽误时间。
为了鹤楼基地建设,还要埋栅栏围菜地。
头一天晚上,我还接到委座的重要任务,在鹤楼放生一条娃娃鱼,责任重大。
大个头的娃娃鱼,我一路都怕把他给热坏了。

在官渡买的各种菜苗。

小丫头,成天跟着我到处疯。

铁栅栏,没有这个,菜地就会被黑山羊横扫,片甲不留。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

在官渡等到了明少的朋友,我们决定在高子营地等学文,学文也快赶到了。
高子下午 还要拖一车竹子出来,于是开车牛车先出发了。

我和明少在达浒进金坑的口子等明少的朋友

明少、明少朋友、学文和我在高子营地集结。

刚进金坑,就收到小袁子的台子:
呼叫呼叫,呼叫木子兵,你们到哪里了,Over!
我:进来了,进来了,要卖客大叔等我们,一起上火子坳。
小袁子:收到收到,等你们,Over。

e族大天使

注册2015-10-6

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

感谢卖客大叔带队的四贱客,在火子坳下面耐心等我们赶到。队伍汇合,一起登顶火子坳,展开樱花在之旅。
天书:你们到哪里了,我和岚青大师碰到了。
我:进山了,进山了。跟上,跟上……
臭干子:快来快来,油门大点,Over。

卖客:后面的车队跟上没?快点,看不见你们了。
疾风:我怕死,我慢点走。
我:要得要得,我喜欢疾风的速度,适合我。
学文:怎么都是水泥路了,没难度。
小袁子:马上土路,不过天气好,火子坳没难度。
我:矿泉水,矿泉水,大家下车,集体喝水,好山 好水,莫浪费。

在火子坳下等我们的四贱客,臭干子在摆拍。

车队集结冲顶火子坳

连云山牌天然矿泉水,大家都在喝,真的很甜很甜,我拿了个大桶来装水。

唐老鸭和岚青赶过来了。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

这里要特别点名表扬天书老板,天书上火子坳途中,发现路上有积水,主动停车排除积水。火子坳这条越野线路,在沉寂了10多年后,由特队重新打通。
此后各种车队穿越不息,我也希望所有的车队,都能够积极参与到道路的维护中,确保这一经典线路,得到延续。

天书老板在排除火子坳道路积水

小袁子家里这幅火子坳越野线路打通的横幅,让当时的情景历历在目。当时筑路攻坚战的召集令,现如今看来也是让人热血沸腾:

致所有战斗人员:
    这次修路,是我们面临的一次攻坚战斗~
面对越野圣地的缺憾,我们勇敢的站了出来~
我们只有一个决心,那就是:让越野圣地更加完美~
让塌陷的道路变得通畅,让天堑变成通途~
努力吧,兄弟们。后来的越野人,会牢记你们的功勋!
道路不通了,大多数人选择原路返回,选择回避,选择无视!
但我们不会,因为我们深知:路不通,就永远无法前行~
因为我们是越野英雄,我们是特战部队,没有任何困难,能够阻挡我们前进的车轮~
我们要在打通的道路上,插上旗帜;
我们要在架起的桥梁上,刻下丰碑;
我们要让修路的事迹,在越野圣地,成为不老的传说~

特遣分队宣

打通火子坳越野线路贴:
http://bbs.fblife.com/thread_13878440_1_2.html

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

上到快山顶的位置,突然出现的大片野生樱花,让所有人惊叹不已。

“好多樱花,快看”
“太漂亮了,拍照拍照”
“不虚此行,樱花之旅,爽歪歪”
台子里,瞬间热闹非凡!

远远望去,车辆马上要淹没在樱花之海中。

车辆穿行在花海中

满山的樱花,望不到边。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

车队顺利登顶火子坳,特队两个活动小分队,成功在火子坳大会师、大集结。
学文和卖客大叔的车车

这个胖胖的是疾风

高子的牛车在装竹子,他是骑摩托车上来的牛人。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

站在火子坳顶端,愿望野生樱花花海。
或许,再过几年、几十年,这里将成为樱花的海洋。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

赏完樱花,大部队下山,四贱客前往架子坪方向,基地分队开往鹤楼。

接下来,发生了让明少最近一段时间都会难忘的事情,
而事情的起因只怕要从天书老板说起哒。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

在火子坳下山途中,几乎和我上次从火子坳下来爆胎的同一个位置,明少的右前轮废掉了。
明少:就是天书,硬是要把野鸡放到我车顶。本来没夹事的……
天书:不是我放的,是小袁子呢,而且还是妇队让放你的车顶的。
我:啥,我哪有,好像是我说的,真的假的啊,哈哈哈哈……,没事,我爆了两个,你才一个(这里又埋下了伏笔)。
众人:这只野鸡,骚气太重,导致爆胎,哈哈哈哈……

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

到了鹤楼,看了上次和委座来种的花花草草都活了,就是插的一支梨花和桃花也活了。
还有上次的辣椒苗,应该也算是存活了。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

小朋友们也在田里帮忙,玩得乐活。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

这个季节,挖笋是不可缺少的活动,看看大家伙儿,围观的围观,挖的挖,指挥的指挥。
一堆人忙活开了。
“这到底怎么看得出来哪里有笋子啊?”
“埋在地里,你们是怎么找到的啊?”
“还是你们厉害,这都能找到!”
其实,找埋在地里笋子,就是看地面的隆起,如果有隆起开裂,基本上下面就是有竹笋的。
一堆人在围观

大师正在挖地里的竹笋,是个大家伙。

岚青大师和唐老鸭在一个地儿发现三个笋子

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

我不得不把天书老板的这张照片单独放一边。
太喜感了,每次我看到这张照片,我就忍不住想爆笑。
哈哈哈哈哈

天书:好大,好大,好大啊!哈哈哈哈哈……

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

未完待续,明天再来。
登顶、鹤楼三连坡、金坑丙察察,更多精彩,且听下回分解。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 18:22 , Processed in 1.416446 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.