求助各位大神_G500风扇噪音

准天使

注册2017-4-9
楼主
我车g500,15年中购入,到现在跑了1万5,没有越野史,在上海市区里开。
这两个月发现车头的大风扇转速极高,像防空警报的声音,4S说是基本上最高转速。
在城市里开个几十公里,或者一天累计开的时间2个小时左右时会出现(公里数和时间是大概估的)
仪表盘右侧显示水温是90度左右。基本在市区到处办事情,堵堵车,走走停停,下午就开始响,
一开始响就不会停止,关掉空调也不会停止,除非关掉发动机。
关掉窗户,正常放音乐,也能在车里听得到高音贝的转速声,
副驾驶坐过的同学们会很惊讶的问:“你这车什么声音?噪音好大”。。。让我很尴尬。
风扇开始极高转响后,开个2~3个小时车子,会一直伴随着这个声音,
很难受,回到家里,感觉耳边还响着这个声音...

4S店找不出原因,插电脑检测都很说正常。
但我之前开G55时没听到过这种声音,
买了brabus机盖打孔散热,冷却液换了雷克的,也都没有解决。

请问各位这是正常的吗?有哪位有类似问题解决过呢?

e族大天使

注册2015-10-22
沙发
我的G没出现过,几年前S有过同样的问题,折腾好久,最后换了个水箱才解决。楼主是新车,按说不应该,洗洗水箱试试。

准天使

注册2017-4-9
板凳
cobin 发表于 2017-4-11 08:46
我的G没出现过,几年前S有过同样的问题,折腾好久,最后换了个水箱才解决。楼主是新车,按说不应该,洗洗水 ...

终于遇到同样问题解决的G友了,请问水箱是换了新的吗?还是加大水箱并改装过呢?

e族大天使

注册2015-10-22
地板
TIMNAN 发表于 2017-4-11 10:18
终于遇到同样问题解决的G友了,请问水箱是换了新的吗?还是加大水箱并改装过呢? ...

换了个新水箱,没加大。记得当时换过水温传感器,还有风扇换挡的零件,声音大应该一直都在最高档造成的,其它还折腾啥记不清了。

准天使

注册2017-4-9
cobin 发表于 2017-4-11 10:47
换了个新水箱,没加大。记得当时换过水温传感器,还有风扇换挡的零件,声音大应该一直都在最高档造成的, ...

谢谢!
刚去查了,风扇好像没有单独的控制配件,只有总成,要换得整个风扇换了。。
我先预约了去洗洗水箱和换温度传感器。。明天就去弄下。。

Ben 七彩

准天使

注册2014-10-17
QQ
风扇耦合器有问题了

准天使

注册2012-11-1
听起来像散热系统大循环一直开着,进入不了小循环了,检查一下循环阀吧。

e族大天使

注册2011-5-19
楼主,解决了吗?我的15年63好像也有这个问题,换了风扇总成也一样!

1万

1万

e族主天使

注册2010-7-23
QQ
所有车的电子扇都是同一个控制原理。水温决定电子扇的转动与转速,如果真实水温没问题,那一定是水温感应塞(传感器)说谎了。至于换水箱、换电子扇总成无非是为了赚钱。如果说换水箱换电子扇结局了这个问题,那肯定是随手换了一个传感器罢了。

e族天使

注册2014-2-13
G是不是也有节温器,奥迪要是节温器问题,发动机温度传感器到了95度以上,散热水箱下温度传感器温度低,发动机电脑就会命令扇热风扇控制器,把风扇开到最大转数,不停转!!!!!!是不是德国玩意都差不多!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:18 , Processed in 1.346331 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.