楼主: 向世谦1

一个非越野人的越野

金MU水火

e族能天使

注册2007-3-31

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
越野,一直对我似乎很遥远,它不知道是不是属于我的爱好。
     细细想来,我这人无趣的很,没有特别痴迷的爱好,参与似乎只是为了说明这件事情曾经我做过,或深或浅的留在我的记忆里,可是有什么意义吗?自己都回答不了自己。我的初衷大概就是,很随心的,随意的做一些不伤害别人也不伤害自己的事情,然后让自己的人生精彩一些,让自己的阅历更加丰富,也许这就是我想要的目的吧。
    人的内心天生是不安分的、是跳跃的、是经不起寂寞的吞噬的,人生的经历犹如相互交错的经纬,被岁月织成锦缎,或许艳丽多姿或许少颜寡色,但是无论结局如何都是虚无的、我们无可预知的也是我们自己选择的。
   出发的时候是下雨的,天气预报本来是没雨的,可是细雨就那么洒落而来,上天眷顾吧,只有自己知道我有多么喜欢下雨行车,一路上我有些话唠,就那么自言自语一个人不停的絮叨着,还好同伴脾气好可以包容我的唠叨,但是无论我再唠叨也不能阻止春的到来哦!春-多美的一个字,它是一个柔情的季节,告别了冬日的严寒,代表着一年新的希望。阳光柔和,春暖花开,万物在春的召唤下复苏, 这样的季节适合踏青,适合释放,释放那冬日里堆积的懒惰和灰暗。
    就这样和着春天的脚步,去体味大自然的复苏,去做可以将人类野蛮发挥到极致的的事情。于是,相约和朋友开车翻越邱岭,跨过山涧河流......

金MU水火

e族能天使

注册2007-3-31

QQ
沙发
这样的事情我很多年没有去做了,因为我其实知道,越野并不算是我的爱好,我的参与只是为了怀念那年少轻狂的年代,十五年前和朋友曾经骑着摩托车从四郊进山从石门出来,我记忆犹新的是那次冒险带给我的是一触便会脱皮的皮肤和凉鞋留给脚背漂亮的凉鞋带印子,还有那崎岖的山路,两边的深沟,转眼间都过去了十五年,我却从未忘记。那时候有摩托车都已经是很好的了,可是再一次踏上这样的行程已经是越野车了,车在颠簸的河道上行走,穿越河道,水花四射的溅起,晶莹剔透的水珠欢腾的跳跃;漫过崎岖,坐在车上的我犹如在坐在小孩子的蹦蹦床上,那种感觉的我想可以用抛来形容吧;踏过泥泞,车身是摇晃的,是软绵绵的像是被坐在沙发上荡秋千一样,就那么咯吱咯吱的响着......坐在车上我望着山川河流,它们何等的寂寞?日出日落它们的宁静被我们这些不速之客打扰,但是它们却是欢腾的,那些石头风吹日晒不知道经历了多少风霜雨雪,我们的到来又算得了什么呢?水流不会因为我们的打扰而中断川流不息,因为它们去寻找它们的归宿,也许会干涸,会中断,但是它们依旧没有气馁;还有那些那些树木,生命力如此的顽强,踏着春的节拍它们努力生长,努力绽放。三毛说:“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势,一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。”说的何止是树木啊,这里的石头、河流、树木、哪个可曾有依靠?哪个又没有依靠?河水冲刷着石头的泥泞,树木花草攀附着土地生长,接受这河水的浇灌,相互照顾、相互搀扶、相互帮助也许还会相互安慰呢。就这样它们不知道一同走过了多少岁月,其中的甘苦是我们这些不速之客没有办法体会的。车手们肆意的撒欢,打乱它们的宁静,将自己的野性发挥至极致。
      朋友们的车大多是只用来撒野的,所以也都不是什么太好的车,他们只顾着自己肆意的撒野,哪里有兼顾车的心情,望着车身上满身的泥泞,不知道车子在做怎样的感想,平时它们都是在家里被冷落的,忽然间主人一时兴起它们就被拉了出来溜一溜,它们寂寞的等待只是为了换取主人这一刹那的豪气云天,其实想想也就足够了,起码它们的存在时有价值的。

金MU水火

e族能天使

注册2007-3-31

QQ
板凳
我们路过村庄,大多数人都已经离开这破落的地方了,只剩下这些破烂的房屋,漫山遍野抬眼望去雾气笼罩犹如仙境,三三两两的桃花娇艳的绽放着和寥寥几户居民相互呼应,看看这些,很难想象我如果生活在这样的地方会是什么样,也许我依旧会很快乐,因为虽然我生活的贫苦,却不会丢失纯真,在这里我一定看不见城市的喧闹和欲望的延伸,在这里我也许还会像一张白纸一样可以任意描画......

蜗牛
实名认证

e族大天使

注册2012-6-22
地板
赞一个
老山猫儿

e族大天使

注册2016-11-10
喜欢这样的感觉!!!!!!!!!!!!!
实名认证

e族天使

注册2015-12-11

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
v5向队v5

准天使

注册2016-9-20

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

e族大天使

注册2013-12-19

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
向队

准天使

注册2016-9-5
Galatee
实名认证

e族大天使

注册2016-12-31

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
表述真情流露!
石头
实名认证

e族天使

注册2012-8-10

越野e族优秀会员

什么时候又去板涧河了?
越野立明

e族天使

注册2012-8-27

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
regentpop 发表于 2017-4-17 11:29
什么时候又去板涧河了?

看着像安头来

准天使

注册2016-7-4
完美曲线+暴力机械=20的情怀?

e族天使

注册2010-4-12

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

原来只知道向队车技好,殊不知更是才华横溢的河东才子啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 16:22 , Processed in 1.271553 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.