楼主: 川北80

请教云版:4月13日自4攀登子梅垭口失败

准天使

注册2014-8-9
高原的云 发表于 2017-4-20 19:34
这个已经不是问题,建议楼主或车主们多参加驭胜车友活动,交流用车经验。 ...

请云版介绍下经验。。。。不胜感谢!

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
川北80 发表于 2017-4-19 11:15
另外我补充一点,我是2015年10月购买的自4柴7,回绵阳后,我在平地上试手动1档起步,2500转左右,还是自动 ...

2500转自动跳回2档是致命缺陷

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
WANGPENGYI 发表于 2017-4-19 11:47
为啥不用弹射打法起步

请问何为弹射打法?谢谢

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
高原的云 发表于 2017-4-20 19:34
这个已经不是问题,建议楼主或车主们多参加驭胜车友活动,交流用车经验。 ...

烦请云版详细介绍下!谢谢

准天使

注册2014-8-9
正大海魄 发表于 2017-4-21 08:56
2500转自动跳回2档是致命缺陷

更正一下,其实在2300转左右就跳回2档了
1995-BG5TUN

e族权天使

注册2011-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员

看到一位柴哈车主解决高反经验。驭胜车主有没有用过此法?是否有效?
【进藏途中H5柴哈高反的解决实录】http://bbs.fblife.com/thread_13858742_1_4.html

本次从云南进藏,走德维线S303,,一路上坡,动力十足,但到了德钦县城加油后,突然感觉车子乏力,加不起油,爬县城里的坡道居然要挂低4,于是停车向长城客服求助,接线的客服一脑子浆糊,根本不得要领,再打最近的香格里拉长城维修,也跟没问一样,于是拦住交警车,问本地最好的汽修厂在哪儿,警察挺好,开车带路。到了修理厂,我介绍了故障情况,自认为是涡轮增压不工作了,修车师傅年纪不大,但看来经验丰富,很快排除了我的看法。再用电脑排除了发动机其他故障的可能性,然后,发动车,在运转过程中拔下进气道上的传感器,逐次加大油门,在转速达到3000多转时将传感器插回原位,试了一下说是
没问题可以试车了,我将信将疑,将车子开出修理厂,上坡一试,果然动力完全恢复,回去交钱,师傅说,这点小毛病不用给钱了,但一下子解决了我这么大的问题,我坚持给了100以表谢意。师傅说,这种情况在他们这儿经常遇到,用这种办法给电脑一个正确的导向行了。此后,直到今天,一路进藏翻越高山峻岭,再没出过高反问题。
   在坛子里看到过不少关于柴哈高反的反映,这次碰到的问题,上次进藏没有碰到,现在知道了,以后再碰到高反,先这样试一下再说,真的很简单。

e族天使

注册2017-2-28

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
海角椰林 发表于 2017-4-21 16:12
看到一位柴哈车主解决高反经验。驭胜车主有没有用过此法?是否有效?
【进藏途中H5柴哈高反的解决实录】htt ...

有这好事!?
老蒋

e族大天使

注册2014-3-23

越野e族优秀会员

用运动模式,效果要好点。主要是弯道处保持转速,实在不行时,用弹射大法。
我开驭胜自动档四驱跑过新藏线,最高海拔5300米,因为车少,转速起得来,反而没出现过失速。在林芝到拉萨路上,因在修路,走走停停,起步时反而高反严重
鹏毅
实名认证

e族大天使

注册2012-6-3

越野e族优秀会员

QQ
正大海魄 发表于 2017-4-21 08:57
请问何为弹射打法?谢谢

就是油门N档踩到2000以上转速,瞬间挂入D档

e族天使

注册2014-8-5
海角椰林 发表于 2017-4-21 16:12
【进藏途中H5柴哈高反的解决实录】htt ...

遇到好人了!!问德钦县哪家汽修厂?

准天使

注册2017-3-7
川南老蒋 发表于 2017-4-22 01:14
用运动模式,效果要好点。主要是弯道处保持转速,实在不行时,用弹射大法。
我开驭胜自动档四驱跑过新藏线 ...

请教一下,高反是柴油车的问题,还是汽油车一样也有?
1995-BG5TUN

e族权天使

注册2011-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员

浔阳彬子 发表于 2017-4-27 16:03
遇到好人了!!问德钦县哪家汽修厂?

兄弟,偶是转贴(复制)。麻烦你移步哈佛论坛问下楼主http://bbs.fblife.com/thread_13858742_1_4.html
呼号:BH8TBB
实名认证

1万

1万

版主

江铃驭胜版主/撼路者版主

注册2011-4-13

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
天津老鹤 发表于 2017-4-27 16:24
请教一下,高反是柴油车的问题,还是汽油车一样也有?

所有车型都有高反现象,只是程度不同。
驭胜应对高反还算可以,操作上有点孝技巧,可在论坛上学习一下。

准天使

注册2016-5-16
我在想  挂倒挡行不行? 倒挡的齿比满足要求  且只有一个档
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 09:34 , Processed in 1.275095 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.