楼主: 玩命拖头

我的房车生活,2017边工作边旅行,开房车继续折腾!(二)

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
列兵1995 发表于 2017-4-25 00:57
顶起,持续关注……

顺便打听下,车里没安燃油驻车加热么?可以暖风、暖水,水箱就不会结冰了吧?而且车里 ...

原车有驻车加热器,是加热防冻液,热水和防冻液热交换,但机器耗电大,来的慢,绝大部分时间是用后按的燃油加热器(空气加热)市内温度可以,就是水箱在车体下,没有保温,放水水管也都是裸露的,冻坏过!

e族大天使

注册2016-2-16
玩命拖头 发表于 2017-4-24 14:23
自嘲,我觉得人生必备,而且很重要,人生没有总是一帆风顺的,在困苦面前会让自己变得乐观,看开!其实好 ...

没错。呵呵。加油兄弟。

e族权天使

注册2012-9-8

e族大天使

注册2017-1-4

e族大天使

注册2013-12-13
不会喝酒

1万

1万

e族主天使

注册2011-11-11

e族大天使

注册2009-12-10

准天使

注册2017-4-16
玩命拖头 发表于 2017-4-23 13:21
到处转转,看看牛羊散马

图片祥细,记录了点点滴滴。看样子我也准备买房车了。哈哈。
村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

北方的春天来的实在缓慢,所以那些被阳光充斥的好日子非常珍贵,在不上学的午后开上大车背几台自行车到河边走走

准天使

注册2017-2-28
坐等更新
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

天气热乎了,开始折腾去年没来得及折腾的后仓生活区空调,采用大连吴语的方案,后边加一个蒸发箱,把原车制冷引到后仓,依维柯的原车空调功率还是很大的,以后行车时后仓降温就靠这个了

不过有个小插曲,在网上买的时候比较了好久,最后考虑订一个冷暖两用的,马上付款了,因为运费问题,我只问了一句
“不是包邮的吗?”
店家直接一句话,“要包邮找下家“
“卖货那么牛?”
“一般般,不投机请下家,又不是一家在卖 ····”

我头一次在网上买东西遇到这样的销售员,不亲亲也就算了,说话还让人觉得发赌,无论生意好坏,也不管你是不是老板,这样回答顾客的话真是很不合格,牛有毛用,销量还不是少的几乎为零!我当时真想给他上一课,后来考虑算了,别告诉他了,继续让他牛翻天吧!

后来关了电脑去本地西部汽配城转,就不信我找不到实体店,结果很幸运,在最后找到了一家专门做实体店的,所有网上见到的蒸发箱几乎都有,价格和网上基本一样,而且销售很专业,讲的详细又靠谱,安装时在这做的管路,收的手工费其他小件什么的都没有要钱!非常感谢那位网上店家,逼我买了一个高大上的蒸发箱!更像装在房车里而不是拖拉机用的那种!

车用的各式各样的都有

选的这个

五一出游试机效果很好!其他图片以后再补!

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

忙碌中的时间过的很快,转眼到了五一小长假,其实五一是最让我头疼的节日,北方的气温还没足够温暖,那些草啊,花啊还未完全醒来,假期时间又那么短,短到跑远一点都不行,这个节日其实更应该去附近沙漠转转

今年的奈曼,库伦都在举行各种越野比赛&房车露营,各路英雄豪杰齐聚一堂,大显身手,各显神通~~~~可是俺家媳妇就是要在这个节日陪孩子,并且不能去沙漠陪孩子,这样已经很多年了,不知那些大佬为什么不就和就和我一起,能定在四月一号打比赛多好!

所以,我的五一出行是空白的,直到假期的第一天吃过饭才艰难的定下来··去看梨花~~~反正我就是司机,除了沙漠往哪里

开都一样!

风很大,吹的车也乱摆,中午还剩几公里到,选择在城里吃的饭,饭店老板说;“梨花都谢了”
我们~~~~~!
~~~~~~~~~~~!!

~~~~~~~-~!!!
去看看吧,谢了车览一下,反正只要是出去了就不属于浪费假期了,

~~~~转毕

除了绿叶,车和人,还能咋样?

连照片都没拍!

高速有车祸,地图上堵车点多,我们决定去看海,走省道和国道奔锦州的海边,一路狂风大作,尘土满天,基本是没了什么游览心情,只是为了完成任务一样去看看而看看~~~后边生活舱的朋友们打趣的觉得,坐车溜达其实也是一种度假方式!因为毕竟也算走出来啦,路边看到卖好吃的还可以停下来买来一大兜尝一尝!

嗑嗑小瓜子,喝喝小茶水,唠唠小家常,困了打打盹!这生活也是没谁了

走沿海公路的时候,路边的海是黑色的,被风吹的翻着浪花,我能想到:车停在海边,门都很难推开,然后孩子们艰难的下车,人还没站稳,帽子瞬间被风吹飞~~~~~,还没来得及拍照,上车就得跑!

各种版本的想象结局都应该是这样,可是啊可是,因为借填海工程的光,几处海滩竟然有些风平浪静!真是意外的意外!

姐夫在想静静!

竟然是南国风情

小孩子下了车开始了快乐的嬉戏

这些沙滩玩具终归是没白带,地面很硬,车子直接开到海滩边

小 姐 妹来一张

大姐妹来一张

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
这里人真的很少,是我喜欢的那种清净!对于沈阳人来讲这个季节好像这里也没什么可玩的,这里的海滩都是胳脚的小石头,不过这些年锦州海滩打造的还是很不错的,

最后一块没有被开发的高地!感觉很好,适合烤串,(其实整个海滩都适合烤串)锦州人的烤串是很出名的,估计是和这么多地方适合户外烧烤有关吧!锦州人真幸福!沈阳河边建设了辣么多地方,投了辣么多钱,可允许大众户外烤串的地方却少之又少!只顾着“文明”了,忘了大众还有生活的存在!

东临碣石,以观沧海!

仔细看,岛上也住着一户人家,也许是为了躲清静吧!

胡子拉碴的我

我的家和他的家合影一张,也许不久的将来这里开发了,我们就没机会合影了!毕竟我根本没有足够的资金和关系买下这座崖岸!

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
这么好的地方决定在这住一晚,去附近海边市场买些海鲜吃,二宝看车,我看二宝!

这才是玩家呢,看人家出来玩拖的船多大

这大螃蟹真香啊!!真香!!

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

我们重回海滩的时候一切回归到风平浪静,停好车,推开门,立刻被暖暖的春天所包裹,就像是上天送给我们的礼物一

样,心里一时兴奋不已,开始埋锅造饭!

海鲜大餐完毕,带孩子坐在沙滩上静静的看看这夜色里的海,湾那边的城市霓虹将海面浸染,璀璨的城市灯光也在海里

微波荡漾,璀璨斑斓,我的情绪也随之高涨,遂上车翻出吉他和音箱,点上两盏灯光,面海而坐,深情的为海而高歌

正唱的尽兴,后边忽有他人礼花助阵,五彩缤纷的弹子打上天空,将海滩完全燃亮。停下乐曲,侧头仰望,好一个五彩

斑斓!结果看得更是兴奋,来些摇滚节奏再唱他个慷慨激昂!

我就这样大声的唱,礼花就那样砰砰的在天空炸响,瞬间,我就像是在自己的演唱会现场,浪花是我粉丝的欢呼与呐

喊,高潮有礼花将会场完全燃亮!我开心,我兴奋,激动的简直是入戏太深~~

礼花燃毕,自己化为篝火为演唱会气氛继续延续!

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
第二日早上的海滩,很遗憾,昨晚演唱会唱的太嗨太累了,早上看日出没起来哈哈哈

海景房附近的气候非常适宜,不用空调不用暖风,无蚊更无蝇!所以觉睡得太好了,实在是没起来啊!

这组图片迷惑了好多人,都觉得我去了南海某地,我说是锦州海简直没人会信~~~

朝阳下的小盆友

姐俩看姐俩

我也感觉像是在海南!

填海工程

我想到了西游记的场景

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
累得腰直疼,明晚再继续!

准天使

注册2017-2-28
再次坐等更新
BG7DCO
实名认证

e族大天使

注册2011-5-12

越野e族优秀会员广西大队实名认证

顶,楼主好雅兴。。佩服佩服。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:01 , Processed in 1.409926 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.