楼主: 一直未想好

尽管不愿,但还是不得不发贴。

准天使

注册2015-3-16
QQ
车主也没说这不是正品,现在明显是配件有问题的话,还不肯退换货的话感觉就说不过去了。
不明白为什么不断重复这是正品。(好苍白无力)
哪里配件因为有问题!或者怀疑有问题,而不能换货的?
估计也就你们竞技家里的了。
泗州三哥
实名认证

e族大天使

注册2015-8-27
原厂配件确实是不包的,负厂的三包。出现这样的问题经销商确实没法解决。协商处理吧,以和为贵。

e族能天使

注册2009-3-1
一直未想好 发表于 2017-4-26 10:15
为了让大家看清楚,我把拍的照片发上来大家评判。第一张是直观图,已非常明显了,右边压得很低很平,右边钢 ...

钢板看来也是不可靠啊
枫之竟

e族大天使

注册2009-10-5
QQ
如果真是这钢板的问题,我想问题就好解决,给换一副不就OK 了!

1万

e族主天使

注册2007-6-7
当事双方都是我敬重、信任的兄弟,我希望能客观公正地说几句公道话,我不想当和稀泥的低等动物,因而不保我所言会得罪人。

右后轮打滑,说明右后轮配重较正常状态的车子明显变轻了,右后轮压地力不足,附着力就会下降,就会打滑了。是什么原因导致这种状况的呢?孤客兄已分析过了,右后脚变短了嘛,够不着地了,怎么走?我基本赞同兄的分析。

我早就说过,红旗板簧是全世界最垃圾的,若我买庆铃车,第一时间就将此垃圾换成日本正厂件。或是当耳边风或忠耳逆耳了,好人难做啊。

我只知道,正厂件或原厂件装车使用后就不能退换的,因这是行规,配件商也爱莫能助。要怪就怪规则制定者吧。

我认为,当事两位兄弟都尽了己责,都没过失,都当之无愧大丈夫。导致如此结局,责任在庆铃!在天朝垃圾!

远离垃圾珍惜生命,我们还要吃多少的亏才长记性啊?

事已至此,我体谅孤客兄的愤懑之情,也理解才兄的无奈,那有什么两全其美的解决方案呢?免费换货?才兄无责受罚了,于理不合。孤客兄用三百吊买个教训?兄折腾了那么久,够苦够累的了,这根本不是钱的问题,是感情受到伤害!我早就说过,让真心受到伤害是不可饶恕的!

互相体谅对方的难处和无奈吧。我代才兄向孤客兄说声对不起。

下世投胎千万别来天朝了,那根本不是正人君子该呆之地。

e族权天使

注册2004-4-29

车尾高度不一致,还有一种可能是前扭力杆未将车头高度调整一致。保险的办法是先将前车头左右高度调整一致,再测量车尾高度。

现有大竞回来的时候,就是后面屁股一边高很多,换了新钢板依旧,最后是调扭力杆将车头高度调整一致了,尾部自然就平了,并且就算是钢板一边低一边高,也并未出现单边起步打滑现象。

孤客发现右边钢板低,反而调整左侧扭力杆高度,我认为是错误的,应调高的不是左侧,而是右侧。

仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
zzspv 发表于 2017-4-26 17:24
车主也没说这不是正品,现在明显是配件有问题的话,还不肯退换货的话感觉就说不过去了。
不明白为什么不断 ...

人家这样说的目的就是告诉你,不管你说下天来,反正就是不负责任,自认倒霉吧!2年前在破车进西藏贴子里就这么说的。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
泗州三哥 发表于 2017-4-26 17:37
原厂配件确实是不包的,负厂的三包。出现这样的问题经销商确实没法解决。协商处理吧,以 ...

我发的图老兄看了吧?对方根本就不与协商。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
坚如磐石 发表于 2017-4-26 21:18
当事双方都是我敬重、信任的兄弟,我希望能客观公正地说几句公道话,我不想当和稀泥的低等动物,因而不保我 ...

在技术分析方面磐石兄一出问题肯定迎刃而解,佩服!磐石兄代人受过也大可不必,虽然庆铃厂有此霸王条款,但这不代表经销商就可以以此为由不承担应付的法律责任,这事只要一走法律途径,法院是肯定不会考虑经销商与厂家之间的约定的。再者,高老才的配件比市面上卖的贵了两倍,其中利润是多少不言而喻,我要求退,但没说全额退,毕竟使用了两个月,有磨损,高老才在货款内扣掉他成本退回给我,他还可以把退回的货当拆车件销售,他怎么就亏了?这明显是根本不负责任,坑害兄弟!
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
poweroff 发表于 2017-4-26 22:17
车尾高度不一致,还有一种可能是前扭力杆未将车头高度调整一致。保险的办法是先将前车头左右高度调整一致, ...

Power兄,你前面说的我都赞同也都知道,但后面分析不对,我调左前为的不是解决底盘不平衡,而是解决右后打滑,如果调右前,右前左后形成对角支撑,人坐在左前,右后岂不是打滑更严重?因为这个底盘不平衡主要是由于我和磐石兄分析的,右后压不住地,直接原因是钢板偏软。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
POWER兄能发表意见,我很高兴。有这样热心的兄弟,这里才有资格称“家”。

我说基本赞同孤客兄的分析,原因就正如POWER兄的分析。导致四轮配重发生变化,原因是多方面的,当然,天朝劣质板簧是主要原因之一。我这样说,并没责怪才兄之意。我在近二十年前就渝成打交道,渝成在当时已在同行中树立了口碑,我之所以认识他,是因我只买正厂件,行家介绍我去找他的。要知道,供货渠道是经过多年打交道建立起来的,才兄信任上家提供的是正品,他会如实告知买家,我也相信才兄的人品,这是经近十年交往的考验结果,我可是拆车大王,每年都采购一批配件。

现在争议的焦点是,上家有否以次充正欺骗才兄?我认为这个几率较少,局内人就懂其中原由。我还是坚持认为天朝产只会越来越差,这是大环境决定的,因而我才说,只要能买到国际大品牌的,我绝不会碰天朝垃圾。

依我看来,希望才兄再跟上家确认一下,该板簧是否正品红旗。再向上家反映一下,用户在正常使用后短期就发生板簧变形,能否免费更换?或许只能尽责至此了。

买卖垃圾货就是如此烦心的。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
哎!话题沉重,发两个我的美篇给大家解解闷!
1、澜沧江千年古盐田
https://www.meipian.cn/ht2gfly
2、修行圣地,亚青邬金禅林
https://www.meipian.cn/hyosnha
都是我这次出游后回来意犹未尽胡乱写的,兄弟们看看乐一乐。
这个叫\"美篇\"的APP一出,微信的九格图,不超500字的形式真的就OUT了,越野e族改了新版,但明显也不好用,再不努力改进,将来前景堪忧啊!
美篇可放100个图,文字,图片,视频编辑都很方便,还有背景音乐,模版,还可以接受打赏,分享也十分方便,真的可以极大满足我们这些喜欢舞文弄墨分子的需要。
老姜

e族能天使

注册2010-10-22
QQ
我觉得楼主只有再更换一架钢板测试一下再……
继续关注——车与人,车与配件……

1万

e族主天使

注册2007-6-7
一直未想好 发表于 2017-4-26 23:28
在技术分析方面磐石兄一出问题肯定迎刃而解,佩服!磐石兄代人受过也大可不必,虽然庆铃厂有此霸王条款, ...

孤客兄:
用高价买正品却质量不行,谁都有气,而且,您为解决此问题反复折腾,劳心劳力却无果,那更是气愤难平了。我平常口不离天朝猪,实在是对天朝现状愤怒的宣泄。我十分理解您的感受。

但请不要过份责怪才兄,说实在的,他只是按章办事,总不能要求对方作出越矩之事吧?天朝的丑恶,其中之一就在于这个”章“的丑恶。作为平民百姓,又如何能与已成大势的”章“抗衡”呢?他其实挺忙的,我以前买件都是预先写好配件编码,照单配货就行,即使这样,每次都要等近一个小时。希望您能体谅才兄的难处吧。才兄认为他卖的是正品,正品反而是不包质量的。相信您会对此感到奇怪,但这确是天朝汽配行业多年来形成的“章”。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
坚如磐石 发表于 2017-4-27 00:14
孤客兄:
用高价买正品却质量不行,谁都有气,而且,您为解决此问题反复折腾,劳心劳力却无果,那更是气愤 ...

磐石兄,这段我实不敢苟同。以规则为由坑害消费者同样罪不可恕,这就像如果你是做食品的,其他人都添加你以此为由也搞添加就不是断子绝孙了?文革中你见其他人都打老师你也打老师就能掩盖人性中的丑恶了?苍海横流方显英雄本色,在腥臭之世自己不随波逐流是人之根本。你卖配件给人能正常使用,你在其中求取一定的利益这是无可厚非的,你卖了一个配件给别人不能正常使用,卖得那么贵,你在保证自己不受成本损失的基础上给予别人适当补偿,尽量减少别人的损失,这是一个商家应有的起码良心,你卖了一个不能使用的配件,还要求取高额利润,这与谋财害命何异?拿这样的利益去满足自己的欲求,不怕穿肠烂肚得绝症?

1万

e族主天使

注册2007-6-7
一直未想好 发表于 2017-4-27 09:19
磐石兄,这段我实不敢苟同。以规则为由坑害消费者同样罪不可恕,这就像如果你是做食品的,其他人都添加你 ...

孤客兄:
你的感受我感同身受,制毒制假售假的确实应灭绝。但才兄的情况跟此有本质的区别啊。前者是有意而为之,性质恶劣;而才兄坚称所售是正品,完全没有恶意害人谋利之举,不能混为一谈啊。

汽配销售行业有其特殊性,只要保证所售是正厂件或原厂装车件,是从来不保用的。为何会形成这样的行规?我玩车修车多年还略知其中原由。因为,汽车是个系统工程,要保证汽车能安全可靠运行,牵涉的因素实在太多了,我见过太多换上原装正厂件后依然无法解决故障的例子。哦,我换了件后才知不是这件的问题,那我就找店家退换,谁会吃这哑巴亏?

行规的形成是经过千万人多年的实践总结所得,是不以某个弱小的个体的意志为转移的。想跟行规对抗?只有国家才有此力量!否则,不死都一身伤。

我该说的基本都说了,希望能理性对待吧。

e族天使

注册2017-3-8
“要保证汽车能安全可靠运行,牵涉的因素实在太多了,我见过太多换上原装正厂件后依然无法解决故障的例子。”十分同意磐石兄这样客观看问题的观点
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
坚如磐石 发表于 2017-4-27 10:52
孤客兄:
你的感受我感同身受,制毒制假售假的确实应灭绝。但才兄的情况跟此有本质的区别啊。前者是有意 ...

磐石兄,你被与高老才之间的友情蒙蔽双眼了。仔细读我上面几段话,我要求他挑战规则了吗?我只是提退出\"不当得利\"这种起码要求,需要挑战什么规则了?需要挑战的是自己的欲求和良心。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
一直未想好 发表于 2017-4-27 11:10
磐石兄,你被与高老才之间的友情蒙蔽双眼了。仔细读我上面几段话,我要求他挑战规则了吗?我只是提退出\" ...

孤客兄:
我开宗明义就申明都尊重当事的两位兄弟并信任两位的人品,我也深知你的不满,也明白才兄为何不能退换已使用的原厂件。要两全其美,在当前环境下确实较难办。要化解你的不满,才兄就要违反行规,开了这个先例,就不是钱多少的问题了,而是日后的经营将面临诸多的问题,你想想后果会怎样?因而,我才提出我的解决方案,希望才兄向上家再次确认是否正品原厂件,就算是原厂件,短期就失效能否退换。只要能理性看待此事并对大环境有一定的了解,我相信唯有此法了。若还有哪位兄弟有妥善的化解之法,在下愿洗耳恭听。

何为“不当得利”?我明码实价,我卖的也是正品(起码我认为是正品),这怎叫不当得利呢?

叫你不要买天朝垃圾,你就不听。宁愿化那冤枉钱买些垃圾回来改装都不肯买正厂件。这就是教训了。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
坚如磐石 发表于 2017-4-27 16:16
孤客兄:
我开宗明义就申明都尊重当事的两位兄弟并信任两位的人品,我也深知你的不满,也明白才兄为何不能 ...

磐石先生,想不到你居然能说出这样的话?假如医院用明码标价的药治死了人,难道它卖药的利润是正当的?我真不知该为你无知吃惊呢?还是该为你的弹性道德观鄙视呢?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 15:47 , Processed in 1.257729 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.