无四驱,不S,不UV!

准天使

注册2013-6-18
楼主
无四驱,不S,不UV!

开车已历20余年,买过多辆车,从未买过SUV,真心不喜欢!不知道国内何年何月开始,SUV突然火爆众!终说纷纭之中,最多认同点:认为SUV安全、舒服!老夫我真心不敢苟同!论安全,轿车首选;论舒服,轿车首选。在我朝SUV突然篡位,令老夫顿足捶胸!SUV底盘度一般要比普通轿车高上一倍不止吧?重心高意味着稳定性差,初中物理就有吧!同样的弯道,轿车踩着油门,80KM轻松飘过。换做同等SUV也许早就甩出去了,就算不甩出去,踩刹车摇头摆尾能不能混过去还要看你命硬不硬吧!说舒服,如此高的底盘随便一个坑、一个凹,不晃出你黄子来算你九辈子积德!老夫我开过一段时间的奔驰GL、雷克萨斯LS570,算高档吧?可照样晃、照样颠!没有办法物理规律,帝都改变不了。老夫我试驾过多部国产SUV,在晃的方面的感觉~~~呵呵,呵呵,我只能呵呵。那些花几百万买SUV的主儿,你们就买吧,反正我就呵呵~呵呵!所以,我不买!你别跟老夫说什么品味、什么档次,老夫到这年纪对此抿嘴一笑,意味不深,更不长。你家有钱,愿意咋着,是你的自由!啰嗦了这些,还没到正题。为嘛“无驱,不S、不UV!”?你要城市里晃晃,老夫我劝你还选辆轿车吧!SUV太不合适了!费油,那必须滴。比轿车高那么多、重那么多,不费油,物理老师先打死你!那么高的底盘在城市几乎没有用武之而地,且摇摇晃晃不摇出来你高血压来,也能摇出你糖尿病来!因此,SUV它的目标目的地就是野外,即便不是天天野外,也可能会有大把机会要到野外,换句话说,我要选SUV必定用在远行。因此,它要为我应付所有难以想象的路况,那么四驱、差速锁就是必须滴!伪娘适时也罢,号称全时四驱也罢,都暂时靠边吧!四驱、前后两把锁必须滴!我可以不用,但,你不能没有!2驱SUV,为嘛要你?就为雄壮的身躯?歇歇吧,论身躯公交车不小,你咋不买?好吧,你既存在便有你存在意义,买与不买全是你的自由,反正没有四驱、没有锁,我不买!

阿伟
实名认证

e族大天使

注册2012-3-30

越野e族爱心善举

QQ
沙发
排行老七

e族大天使

注册2010-12-15
QQ
板凳
好车帮顶!
林老虎

e族天使

注册2015-4-24
QQ
地板
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 21:24 , Processed in 1.305291 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.