至越野e族山西大队朔州分队五寨永鑫车队军哥,杨华清,李磊的感谢信

Galen

准天使

注册2016-7-4
楼主
事情已经过去了两天了,但此时此刻除了感谢也还是想说感谢,最遗憾的是一张救援现场的照片都没有留下来,因为太泥泞了,所有人的手都是泥巴,而且太晚了,凌晨两点多出山,实在不愿意再耽误他们一点点的时间,我先把五一三天假期的时间点捋一下,再说说自己的想法。
目的地:芦芽山穿越
阵容:7台大切,1台途锐,1台普拉多,2台帕杰罗,1台普通牧马人,1台改装牧马人,1台拉达尼瓦,1台自由光,1台指南者,1台酷威
穿越结果:1台改装牧马人,2台大切穿越,3台大切,1台途锐,1台自由光陷车扔在山里,其他车辆半路返回。
穿越时间:出发时间早上9点,半路返回车辆到达酒店时间晚上6,7点,1台自由光返回时间第二天凌晨3点,大部队人员返回时间第二天早上6点,所有车辆拖车出山时间第二天晚上11点,共38小时。
我就是故事的主角自由光
1,4月29日
离京奔赴此次旅游的目的地芦芽山,第一站夜宿东寨镇东北15公里的天池旁边,一路风景。
2,4月30日
早上5点被同行人大声的说话声音吵醒,一大早上大呼小叫。
9点收拾停当出发奔赴我们此次穿越的目的地芦芽山
11点左右到达下道点
下道以后的2个小时左右时间已经开始陷车,坏车,部分车辆返回,返回车辆路上继续陷车,经过自救后6,7点钟返回酒店。
继续前行的车辆剩下5台大切,1台途锐, 1台帕杰罗(带绞盘), 1台改装牧马人, 1台自由光,在带队车辆的不断鼓励之下车队继续前行,接下来就到了自由光的时间节点,自由光因为底盘太低,在后程只能被拖拽前行(在一条15吨的拖车绳仅有破损的情况下绳子被丢弃换上了一条细绳子,这是在拖车绳严重不足的情况下所犯的重要的错误,而且事实是再也没有15吨的拖车绳,其他的都是细绳子。)在第二条拖车绳断掉的情况下被告知整个队伍里面只剩一条拖车绳(实际情况是还有几条,但是没有人说,因为都想扔掉累赘),要为最后做准备,被要求弃车,为了大家的利益必须这样做,于是我的自由光是第一台弃在山上的车辆,那个位置是山顶,海拔2700米,虽然被丢弃但是还是要感谢一路拖拽我的鸡哥和烟圈,拉到没有绳子为止,不曾放弃。
车队继续前行,弃车后大家心情都很好(除了我),而且路况也好像好走了很多,我们被告知后面的路是山坡的阳面,都是干松土地,非常好走,而且也确实有一段路很是不错,在大家都已经志得意满的开始欣赏途中美景的时候被告知前面有逆向穿行的车队,需要错车,这次事件的另一主角,军哥,杨哥和李磊闪亮登场了,他们从五寨穿越,在一条非常泥泞的大坡正在用绞盘拉一台改装LC80,而且开车的过程非常彪悍,我们给的评语是车硬人硬,现在摆在我们面前的情况是对向有军哥车队3台车辆,还有另一队的7台杂牌车辆,其中一台杂牌车还混杂在军哥的车队当中(不知道那个人的脑子是不是被驴踢过),于是三波人马开始进入了如何走的会议讨论阶段,我们建议按照我们的既定路线继续走,要军哥和那个杂牌车队掉头,军哥建议所有人都和他一个方向穿越至宁武,这样走会比反向走好走,我们从他们的车标上面看出来了他们是e族山西大队朔州分队的,从车辆状况上面看出来了是武装到牙齿的越野车,从口音上面也听出来了他们是本地人,当然他们也直接告诉了我们他们就是五寨当地的,对路况非常熟悉,讨论过程就不赘述了,只告诉大家结果就是我们车队和军哥的车队都是按照自己的既定路线走,杂牌车队被我们说服掉头回去和我们一起走。刚才已经和大家介绍过了,弃车之后所有人的心情都很好,除了我,我当然不愿意自己的车扔在山上,这个时候看到有专业的越野车经过当然想寻求帮助,于是也就有了自由光凌晨3点到达酒店,可以洗个热水澡,还能比大多数困在山上的人多睡了3个小时。
但是救援的过程非常不容易,几乎放弃,也至少比军哥车队单独走多花了至少4个小时,首先是在山上掉头,就耽误了大把的时间,接着是拖车钩拽断,如果打算把绳子绑在前杠的话必须是手工切割前保险杠露出穿绳子的孔洞(感谢军哥杨哥,那么大岁数力量一点都不输给年轻人),前保险杠切割其实非常困难,都是工程塑料,而我们仅有的工具就是我的一把Gerber户外刀,带锯齿,最后是在原车拖车孔的部位切割出裂痕,打出孔洞穿绳子,绑在了前杠上,我这个时候其实稍微有一点安慰,就是觉得绑在前杠上总算是踏实了,因为我的车没有任何改装,我最担心的就是我的原车拖车钩断掉,现在踏实了,已经断了,也没什么好担心的了,前杠都绑上了,就等出山吧,但是实际情况就是你在最得意的时候意外就会发生,再一次和前车脱钩以后我下车准备绑拖车绳,心里面一直在骂这根绳子太不结实,但是下车一看心就凉了,前杠断了,这个时候我应该已经是绝望了,其实还有一点后悔,还不如明第二天让拖拉机来拖,现在又回到了原点,而且情况更糟,这种情况下以我的知识水平就是需要修理工进山进行焊接以后再进行拖拽,而且经过21个小时的折腾人在身体上和精神上都已经放弃了,我也直接说出了自己的想法,把车放在这儿吧,不要再耽误大家的时间了,而且我也看不出来还有什么可以做的,军哥和杨哥都没有说话,头也没抬,用手电照着车头里面,然后用我听不懂的本地方言在交流,我一直觉得自己英文不错,正常语速可以听懂80%,但是他们交流的内容我一句都听不懂,只能看到他们继续在一个部位用绳子比划,然后我就知道了车子有个位置叫做竖梁,这次拖拽我也算是被扫盲了,包括给拖车绳打结,包括车子前脸的结构,甚至喇叭长什么样都是第一次看到,当绳子被拴在竖梁上的时候我已经没有了任何信心,但还是问了一下,这东西会不会也被拽断?回答是这如果再被拽断了也就没什么办法了,试试看吧。路上绳子又断了几次,但是已经不再是竖梁的问题,自己的绳子用完换了军哥他们的绳子,又断了两次之后终于出山,李磊同学一路上坐在我旁边驾驶车辆显得很老道的样子,和他的年龄有点不太匹配,但我想这也许是自己做事情,在社会上摸爬滚打的时间比较长,而且对周围事物都非常熟悉,感觉都在掌控之内的缘故吧,出山以后军哥告诉我我一定是第一个出山的,其他队伍应该还在山里,而且事实也确实如此。

到达湖边宿营

砍柴准备篝火

山水一色

湖边美景,只有第一天。

信心满满进山,其实只是绝望路径的开始

木头一不小心会打到底盘

道路非常泥泞

酷威陷车

坏消息是没有路,好消息是木头有的是。

修路

据说搭木头修路非常为越野的兄弟们愤恨,说会伤到底盘,但是对于我们来说这是出去的唯一方法

虽然上不了山,但是黑蛋丁的小指熬了一宿去接弟兄们

出山车辆,大部队在丢弃了4台车在山上之后挤在仅剩的三台车辆里面下山,早上六点到达酒店,这里要感谢的是车队的组织者大诺,无敌,黑蛋丁,和其他兄弟们,始终守在山下等着车辆下山接人,跟着熬了一宿没睡觉,早上在酒店的房间看到老妈回来真的是眼泪都快掉下来了。

出山车辆

我的自由光,李磊问我他是什么颜色的,现在很郑重的回答,是黑色的。

Galen

准天使

注册2016-7-4
沙发
5月1日:

第二天李磊帮忙找了一台拖拉机把扔在山上的另外几台车拉出来,路线还是按照之前军哥他们建议的路线,原路返回,所有车辆出山,这次出行总算是有惊无险,很多人的车子都有不同程度的受损,但是都不太严重,除了我的,我想我确实需要一点时间来整理一下才可以继续出行,包括装备和精神,但所谓工欲善其事必先利其器,做专业的事情需要有良好的装备和后勤准备,我也还有很多想去的地方,包括传说中的丙察察,可可西里,穿越无人区。。。,希望有一天能够践行自己的想法,与志同道合的兄弟们。

回北京以后李磊问我多大了,我说我42了,他说你显得年轻,我告诉他那是因为我一直不改初心,听说有个什么讲求真善忍,咱不懂那玩意儿,忍可能只是在工作的时候会这样,但是生活当中不会,真善一直都有,也一直这样对待身边的人,在越野的过程当中会遇到很多的事情和很多的人,比如说在最后时刻才肯把自己的拖车绳拿出来的人,还是拖拽他自己的车,比如在大家最需要的时候扬长而去的人,但我想这就是生活,遇到形形色色的人也是生活的一部分,萍水相逢出手相救,我想这也体现了我们的越野精神,我不敢说自己是一个真正的越野人,虽然这一年多的户外穿越走过库不齐,夜穿翁牛特,去过浑善沙地,穿越乌兰布统,还有正穿一线天等等很多地方,觉得自己去过沙地,雪地,经历过复杂路况,驾驶技术也不错,胆子也大,但是这次被救援我仅仅是坐在车里就学到了以前从不曾遇到的东西,我想我是有点井底之蛙了,但需要强调的是越野的过程,尤其是危险的时候是需要互相帮助的,就好像那个建议把我的放在山上的人,他的车最后也留在了山上,还有在大家需要的时候扬长而去的人,但是我不想批评,因为这是一封感谢信,我希望用感谢来体现我的目的,我也曾经在异国他乡车子坏掉,这个时候停车场的管理人员甚至是一个普通的在旁边停车的游客都会过来帮忙,打租车公司电话,叫救援,一直陪着我的家人,直到给我们送回酒店,对于这些我也始终是心存感激,在这一年多的越野时间当中我也不断的受惠于很多周围的朋友,得到很多帮助,长期以来我一直对国人缺乏信心,所以生活当中的大部分旅游时间都放在了国外,作为一名旅游专业出身的人员我也一直对国内的旅游环境和人员比较不屑,但这次我想我是被打动了,希望引用一个神父和我说过的一句话:The one who were loved will love the others,被爱的人才会去爱别人,也希望这份关怀能够不断的被传递下去。

e族能天使

注册2016-9-1
板凳
顶顶顶顶顶
骆驼
实名认证

e族大天使

山西大队贵宾

注册2007-4-5
地板
顶起来,越野精神 不抛弃 不放弃
大海007
实名认证

e族大天使

注册2016-7-19

2017阿拉善英雄会英雄

看完你的贴,感到气愤!
张口就说别人不如你聪明,实际是你自己脑袋出了问题。你开一辆似乎名气很大,但却不是越野的车,在没有装备和准备情况下,就敢跟硬派越野车出来穿越芦芽山!你这是无知者无畏?还是?
你无知说成杂牌军的7辆车队:全是非承载四驱越野车,6辆驭胜1辆陆巡,7辆车有3台绞盘,其中还配了一套带锂电的移动绞盘。各车配置5吨(标称)8米专业拖车绳及卸扣。车队还装备了大排量充气泵,修车工具、救援工具、易损备件等。队友中还带有最少两套气炉和炊具,大量食品,帐篷,睡袋,锂电手持探照灯等等。一句话:在山上住一星期没问题!
我们原计划穿越线路只剩8公里,因你们陷车挡路,队长才决定后撤。后撤的难度你可以问问你的队友。我们通过集体协作努力,七辆车一道安全下山。天亮后在山下留了人车全家福,全体早餐,交流感受,拥抱告别,相约下次活动!
请问你这样发贴文,你这样的素质,你们车队还会有谁愿意和你下次?
期望楼主再好好理解一下,无兄弟,不越野,路越远,心越近,不抛弃,不放弃,不让一个兄弟掉队的含义。
老衲
实名认证

准天使

注册2015-4-6
QQ
你的自由光算不上越野车,赶快换车吧
Galen

准天使

注册2016-7-4
dahai163163 发表于 2017-5-3 08:26
看完你的贴,感到气愤!
张口就说别人不如你聪明,实际是你自己脑袋出了问题。你开一辆似乎名气很大,但却 ...

这位兄弟,看的出来您是那个车队的,如果有言语冒犯的地方先跟您道个歉,别生气,但是我仍然认为你们有车辆掺杂在军哥他们的队伍当中不是很妥当,你们应该保持军哥他们三台车的车队连续然后跟在后面再去爬那个大泥坡,我这个帖子主要是感谢军哥他们费劲巴拉的把我拉出来,你们的事情我后来听朋友和我说了,说你们虽然走得很慢,但是所有车辆都出山了,非常令人感动,如果有机会选择的话我也会选择和你们这样的车队出行,当然前提是我也得是开着差不多的车辆,我们确实是准备非常不足,而且车队成员非常不团结,在第一阶段两波回撤的车辆就发生了争执,原因是有一台车在被别人拉出来以后拒绝帮助别人直接出山了,非常令人愤恨,而且我们第二天进山拖车的时候唯一有能力进山的车辆也先行离开,但我想这也都是越野的过程,我不是这次活动的组织者,我只是参加者,而且开着一台城市SUV,我们从来没有想过会走这样难走的路段,我理解不抛弃不放弃的含义,但不是我们队伍中的所有人都懂得这个道理,最后我再次给您道个歉,如果有言语冒犯的地方请千万别往心里去。
大海007
实名认证

e族大天使

注册2016-7-19

你情况没搞清楚就乱议论,我们车队先到达山顶平台,朔州车队后到,朔州大队三车选择从泥水坑过,我们选择从泥水坑下山坡通过,朔州头车在泥坑陷车,用绞盘拉车,而且还借用了我们的拖车绳和锚点,我们头车让他们半天上不来,才先上到坡顶路面后,停在路边让行,准备让朔州车队通过,再拉本队车辆上来,这时你们车队顶了上来!如不遇到你们,我们一定能穿越成功!
朔州车队通过泥水坑时,把坑水搞的流下山坡,使坡下山路泥泞不堪,增大了通过难度!
朔州车队强悍,敢从泥水坑通过!向朔州大队学习!
Galen

准天使

注册2016-7-4
我只写自己看到的事情,我看到朔州车队和你们的车夹杂在一起,我认为在那种情况下你们应该让朔州车队先行通过之后你们再通过,而不是讲什么你们先到他们后到,这不是排队买咖啡,先到先买。
大海007
实名认证

e族大天使

注册2016-7-19

你是不是看不懂文字,我不是说朔州车队上不来水坑,我们从山坡上来,停路边让行吗?你问问朔州车队情况,不要不懂乱说,我们头车还把全新拖车绳拿出来,借给朔州车队用,最后没用,我们后撒。

再说了,越野e族车队相遇,在一起同行,还轮不上你这个无知无畏外人,评论!

大海007
实名认证

e族大天使

注册2016-7-19

感觉你的素质很差,你们车队中不拿出拖车绳帮助队友的人,也都是自私功利之徒,而且朔州e族车友帮你把车拖出山,才发贴感谢,俗话说得好:大恩不言谢!
e族的精神,路遇困难出手相助,你如果真心想感谢,应该从现在做起:在路上帮助别人,把爱传下去!而不是在这拍马屁,我们先到为什么不能先行,交通法规懂吗?
你说别人脑残,你想想你自己是不是脑袋有问题。开一辆城市野车在没有装备准备情况下,就敢出来越野穿越,你这是无知者无畏,找死!
为避免口水,不再回复!

对你这种有奶就是娘的功利主义者,说道理你也不懂!
实名认证

e族天使

注册2012-7-15

Galen 发表于 2017-5-2 09:03
5月1日:

第二天李磊帮忙找了一台拖拉机把扔在山上的另外几台车拉出来,路线还是按照之前军哥他们建议的路 ...

读完你的大帖,问一下那七个杂牌军所有的人和你没有认和关系也没有伤害你对吗?和你同行的人也没有伤害你对吗?你认为你这样去伤害同行的人和七个杂牌军这样|好吗?你不讲真善美,但e族人讲真诚讲善良。真希望你以后有被丢下的机会,但是可能你不会有机会了,你连和你同行的人都伤害。又不讲真善。想想这次为什么你的车丢山了,为什么有绳子没给你用?这么好的文笔讲点真善吧。以后讲话要眼见为实,讲点口德。认何事情都会有因和果朋友对吗?
实名认证

e族天使

注册2012-7-15

dahai163163 发表于 2017-5-3 07:55
感觉你的素质很差,你们车队中不拿出拖车绳帮助队友的人,也都是自私功利之徒,而且朔州e族车友帮你把车拖 ...

阳光

e族天使

注册2009-7-9
QQ
路过围观?

准天使

注册2016-9-14

2016阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

你这样发帖感觉很不好,同行车队不好,对行车队不好。只有救你的是好人。你怎么不说没分清什么是cuv,什么是suv。没带装备,没有详细的路线资料。就带家人去。给他们置于危险之中。影响同行队伍的穿越,占用通道。其它队伍也受影响。我们去越野要对自然有敬畏之心,你这样早晚要受到伤害的。感谢救援的兄弟是对的,更应该对应该对自己车队先前的帮助感谢,因自身原因耽误车队行程给大家带来的不便报以歉意。希望你吸取教训在以后的越野路上还可以看到你,要不就不要说越野了。切记无兄弟  不越野。
Galen

准天使

注册2016-7-4
刘哥驭行天下 发表于 2017-5-4 10:14
你这样发帖感觉很不好,同行车队不好,对行车队不好。只有救你的是好人。你怎么不说没分清什么是cuv,什么 ...

您说的是,其实我在帖子里也对我们车队帮助过我的朋友表示了感谢,我也没有贬低其他兄弟的意思,只是我们的队伍里也确实有扬长而去的人,我们也确实准备不足,也从来没有考虑过会走这样难走的道路,您看到我也第一时间就对对向车队的兄弟道了歉,谢谢大家的批评。
南极洲贵宾

1万

版主

山西大队版主/浮生偶记版主

注册2004-2-9

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队赛事服务人员勋章

Galen 发表于 2017-5-4 10:54
您说的是,其实我在帖子里也对我们车队帮助过我的朋友表示了感谢,我也没有贬低其他兄弟的意思,只是我们 ...

多参加越野的活动,准备充分一些。
多看别人发的帖子,有些宝贵的经验确实需要学习。
了解自己的车,了解自己的驾车水平,才有提高的空间。
越野e族欢迎你!
等你准备充分了,欢迎再来穿越芦芽山原始森林。

准天使

注册2017-5-5

把心态放平点吧,控制一下情绪。
Galen

准天使

注册2016-7-4
酒徒萧索 发表于 2017-5-5 09:08
多参加越野的活动,准备充分一些。
多看别人发的帖子,有些宝贵的经验确实需要学习。
了解自己的车,了解 ...

谢谢您的建议和鼓励,这是我第一次发帖子,我想就像我在写帖子的时候没有考虑对向兄弟的感受一样,我们没有感觉我们也挡了人家的道儿,虽只寥寥数语,但却会招致别人极度的不满,我曾经给版主发信让他把这篇帖子删掉,以减少不必要的争执,但是现在看来还是留着比较好,下次再发帖子的时候回头看看这篇就不会那么主观,方方面面会照顾的全面一些,芦芽山真的是想再次穿越一次,看着都眼馋,当然是在做好了充分的准备以后,再次感谢您的鼓励。
Galen

准天使

注册2016-7-4
切行烟圈 发表于 2017-5-5 09:55
把心态放平点吧,控制一下情绪。

圈姐,我看的出来你是为了回复我这篇帖子刚刚注册的,我心态一直还好,没有什么太多的情绪,但是我对于看着兄弟陷车扬长而去的人不能原谅,虽然我当时不在现场,但是也可以感受到大家的愤怒,最后再次感谢你和鸡哥一路的拖拽,找个时间我请大家喝酒,喝一碗倒一碗。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 04:13 , Processed in 1.504410 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.