楼主: 咸宁老金

变速箱故障求救

老革命

准天使

注册2014-7-29
楼主
07年2.0超级维特拉自动变速箱急加速或上坡加速打滑,发动机随着油门咆哮变速箱打滑无力,跪求大侠指点迷津

准天使

注册2014-3-2
沙发
楼下解答。
颠三

e族大天使

注册2009-3-30
板凳
换变速箱油!然后找个坑坑洼洼地!4HL!4LL!转转!另外这个变速箱突然急加速迟滞。和上坡急加速打滑。是会出现所述现象!!觉得车应该没问题!!!!
老马迷途 御铃军1937
实名认证

e族能天使

注册2011-2-15
地板
踩油门别太猛!
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

咸宁。哈哈,在荆门的时候曾经去过几次,一个幽静美丽的小城。。。

说一点供参考。
1、用D以外的挡位行走,分辨出那个挡位严重一些。如果是机械磨损不应该所有的挡位都一样打滑的。如果是变速箱油质有问题则可能各档都打滑的。
2、放一点变速箱油出来,看看油质和是否有杂质,杂质的性质,来判断离合器片是否有脱落和磨损。
3、您没有说总行使里程。但考虑年限后建议,如果有杂质还是拆开检查一下几个离合器片的情况更换吧。如果没有杂质或者很少,油质又不好,可以先用循环机更换变速箱油看看。

您的车以前很可能是多采用重力换变速箱油,那样耦合器里面的油是没有办法更换的,所以用循环换油的方法用不低于八升的油量,彻底更换一次看看感觉还是必要的。

总之,耦合器打滑可能和油质有关,变速箱几个离合器打滑可和磨损有关,判断处理一下吧。

自己多次说过,我经过几年对变速箱油温的监测发现,维特拉的变速箱油温在正常使用中偏高,建议朋友们一定要注意变速箱油质和及时更换。否则油质的变化会引起耦合器打滑降低传动效率增加油耗。还会导致变速箱离合器片异常磨损。。。后果很麻烦。所再次提醒朋友们注意。

个人看法供参考。。。

希望能够帮到“半个老乡”^O^,祝顺利!

老革命

准天使

注册2014-7-29
bd1cl 发表于 2017-5-12 11:45
咸宁。哈哈,在荆门的时候曾经去过几次,一个幽静美丽的小城。。。

说一点供参考。

感谢指点,循环换油已经试过,故障依旧,广州发了一个拆车总成故障依旧,无语了!!
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

咸宁老金 发表于 2017-5-13 19:36
感谢指点,循环换油已经试过,故障依旧,广州发了一个拆车总成故障依旧,无语了!! ...

哈哈,真的无语了。。。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

您的车跑了多少里程? 是一手车还是二手车? 将变速器档杆拨到L, 2, 3, 各个档位后试驾是否都打滑? 如果更换了另一台AT变速箱的拆车件以后还是不行, 那只能说明这个拆车件变速箱本身也有问题. 其实, 自动变速箱这种部件最好是不要买拆车件, 很多拆车件的自动变速箱都存在这样或那样的隐患. 最好还是设法来修理原车的变速箱.

我猜测, 您的变速箱不外乎两个部位有故障, 一是阀体的液压阀损坏, 一是离合器损坏, 但首先需要确定的是哪一组阀体和哪一组离合器有故障. AT变速箱这个东西一般修理店修不了的需要专业的技术和设备, 建议还是拿到专门维修自动变速箱的店家去检查修理, 一般修理厂根本修不了除了换总成没有其他办法.

猩猩

准天使

注册2006-9-19
QQ
danieldrc 发表于 2017-5-14 13:34
您的车跑了多少里程? 是一手车还是二手车? 将变速器档杆拨到L, 2, 3, 各个档位后试驾是否都打滑? ...

超级维特拉2.4发动机坏了想换一台发动机,求版主推荐拆车发动机卖家。谢谢
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

猩猩800 发表于 2017-10-30 12:00
超级维特拉2.4发动机坏了想换一台发动机,求版主推荐拆车发动机卖家。谢谢 ...

另外的帖子里已回复您.

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

咸宁老金 发表于 2017-5-13 19:36
感谢指点,循环换油已经试过,故障依旧,广州发了一个拆车总成故障依旧,无语了!! ...

一直关心楼主的自动变速箱问题最终解决了吗? 是什么原因?

颠三

e族大天使

注册2009-3-30
我刚洗了前氧传感,有效果的,或许你换新的试试。

准天使

注册2018-1-26
想知道你最后怎么解决了我的和你的问题一样可以加我微18939092588交流

准天使

注册2018-1-26
zsljs007 发表于 2017-11-1 00:00
我刚洗了前氧传感,有效果的,或许你换新的试试。

你的和楼主的问题一样吗
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 01:16 , Processed in 1.348979 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.