关于二手船外机的买卖,谈点自己的观点

准天使

注册2017-5-8
楼主

大家有没有考虑这一问题。既然对航海,驾船的热爱与生俱来,自己留着也不产生费用,产品升级换代的速度比什么都慢,如果没有问题,二手船外机为什么会被销售。它们完全可以留作备用,或者互换使用。请允许我草率的分析,分析的不对请指正。
基本上被销售的二手船外机都或多或少的存在问题和“秘密”。卖家发现了这些隐患或缺陷便急于脱手,往往都会给出一个合乎情理的销售理由,常见的说法是升级动力了或不玩了等等与产品本身无关的理由,误导买家认为这是一个摆在面前的好机遇。而真正的原因卖家都会隐瞒,为了脱手说了就贬值,卖不出去了。所以如果有大问题会说成仅仅是……而已,不影响使用。如果是小问题会说没任何问题。
有些掉水里了,打捞及时便成了永远的秘密。有些缺零件,但暂时很难被发现。有些曾经的错误操作,暴力操作导致某部件磨损严重等等。这些只要买家没第一时间发现,卖家永远不会主动交代。主动交代的都是傻商,傻商是会被市场淘汰的。
如果谈论国人素质的话,二手交易是完全没有道德和良心可讲的,不受任何约束的卖家是不会受到良心谴责的,一切仅凭别人对卖家的评价和自己的运气是极不靠谱的交易。卖家往往为了摆脱麻烦或利益驱使,是很容易一反常态的。这也可以解释为什么二手船外机不退不换,说明卖家本身对机器比较了解,对它就没有信心,没有把握,所以不敢承诺。
这里有许多人会说,我就是买了某某的二手船外机,用着很好。这里有两个可能性,第一,目前的问题还没大到能被听到或看到或感觉到的程度。第二,到目前为止上帝还眷顾着你。因此暂时性的盖棺定论还有些太早和武断。
接下来买家在不知道真实情况下,小问题没有及早解决维护逐渐被暴露,如果解释不了会演变成大问题,大问题造成的后果谁来承担很难界定。可以肯定的说,这时所有的诉求都不会再被满足。再发帖声讨,奔走相告,强烈抗议,坚决抵制之类的外交愤慨,显得那样无助,苍白无力,只能当作卖家们的成功案例和茶余饭后的笑谈了。
玩这些的都有圈子,如果真有性价比好的,并可以被信任的,圈内就消化了,根本轮不到你。只有问题机,圈内消化做不了人,于是你才有了机会。
这里也要说一下,买家贪图小利,或自以为是,或侥幸心理,被忽悠被坑,也有不可推卸的责任。建议如果贪便宜的欲望真的难以驱赶,买随时可以找到卖家本人的船外机吧。
还发现个奇怪现象,不管多么破旧的船外机,似乎都有人感兴趣,要是车的话早就该报废了吧。这样带来的隐患太大了。行业的规范要以几个人的生命来做代价了。消费者本身是受害者,但更是始作俑者

说的不对的地方请指正。

准天使

注册2017-5-8
沙发

我认为有两种人适合买二手船外机
第一种,火眼晶晶,看破一切,比卖家更能看懂这部机器。
第二种,可以接受因此产生的最严重的后果,而不埋怨。
我知道自己的半斤八两,好像不属于这两种人。

南海渔翁-周老牛

e族天使

注册2016-12-8
板凳

e族大天使

注册2012-12-25
地板
不完全同意,不过有很大一部分这种情况。
吴生

e族大天使

注册2010-4-15
QQ
楼主讲的话有些一竿子打一批人的感觉,楼主你可以查我在E族出售的东西,如果我记性没有失忆的话,我在E族出售过2台雅马哈15P挂机价格全部在9000以上,出售过一台30P雅马哈挂机,和2条充气橡皮艇,出售过汉兰达SUV,以上出售的所有东西全部是自己的东西,从来没有过任何购买的兄弟有意见

准天使

注册2017-5-8
623193936 发表于 2017-5-13 00:03
楼主讲的话有些一竿子打一批人的感觉,楼主你可以查我在E族出售的东西,如果我记性没有失忆的话,我在E族出 ...

当然,全盘否定不够公正,有些偏颇,谢谢你的指正。
我认为车与船外机的区别在于,车产生的任何后果买家都可以承受,哪怕是最糟糕的。因为车有保险,至少有交强,而船外机完全是脱离任何保障的信任。

e族权天使

注册2010-5-31
QQ
楼主一朝被蛇咬了…………哈哈哈哈

e族天使

注册2015-4-22
越便宜越好,怎么能买到好货,二手怎么能退换,就是见面交易最好】

e族大天使

注册2012-12-25
623193936 发表于 2017-5-13 00:03
楼主讲的话有些一竿子打一批人的感觉,楼主你可以查我在E族出售的东西,如果我记性没有失忆的话,我在E族出 ...

楼上和我一样属于冲动型购物的,我去年买了套水星15和3.3猎鲈,用了两次就出手了。后来又入手2.7米橡皮艇和5马力水星,也是两次就出手,现在总结认为买东西还是要冷静

准天使

注册2015-6-18
楼主说的情况一定是有的,但是千篇一律的这样说,只能说明楼楼主不是个玩家,就是个键盘党罢了,新手循序渐进,逐步升级装备是最主要的二手货来源,我就是一开始钓鱼玩的雅马哈2P的,现在再往里走,2P的动力不够了,又买的水星9.9p的,自己钓鱼用的设备很新,连油门都没过半用过,你这么阴暗你妈知道吗?
阿特拉斯

e族大天使

注册2013-3-31
买的没有卖的精,油光锃亮进排气能看到的地方全做过处理。

连曲轴箱这些地方都通过清洗枪特别关照过

结果就是在海中间挂了。。。。。。有想知道这个粤系商家名字的吗
骑毛驴上北京

e族权天使

注册2011-8-27
QQ
怎么说呢。买2手物品。风险太大,我自己就经历过,建议想买2手物品的兄弟,要想清楚再下手。有时候买新的不一定贵多少。就算买便宜一点的,有时候也比2手的用着省心。当然有时候也能买到好东西,要碰运气了。我在论坛里交了不少的学费。

准天使

注册2017-5-8
黑海鲋 发表于 2017-5-17 15:22
楼主说的情况一定是有的,但是千篇一律的这样说,只能说明楼楼主不是个玩家,就是个键盘党罢了,新手循序渐 ...

谢谢你的指正和批评。有些看问题的态度不排除我过于悲观严谨,错怪一些人,也表示真诚的歉意。
有许多像你一样喜欢折腾的人,并乐于销售折腾过的东西。
这样的交易顺利的话,可能成为朋友。这很好,也是大家都可以接受的结果。
但往往考验一个人良心和道德的时候恰恰是二手船外机出现问题或产生不良后果的时候。卖家真实的那面才会展现出来。我不认识你,也不会否定你的道义,请问假设发生那样情况,是否有预案?你又能负责到什么程度?
阿特拉斯

e族大天使

注册2013-3-31
我做快艇维修的我都不敢网上买挂机,你们威武

准天使

注册2017-6-15
国外淘汰的机器先流到台湾香港东南亚,转了几手才进入内地市场。质量肯定是没保障的。直接从美国加拿大购买二手机器设备和艇会比较靠谱一些。

e族大天使

注册2013-7-16
二八开吧,不可否认有不错的二手机在出手,幸运之人才能碰到,,所以我转悠2,3年了还没敢下手

准天使

注册2017-4-1
我也入手了一台60机器,说的怪难受的。
德诚

e族能天使

注册2006-8-24

越野e族爱心善举

我就看看,不说话,我没有坑过任何艇友,但是我被骗子狠狠的骗了我这个可怜滴好心人多次,多说了都是泪,555555555555555555555555

e族权天使

注册2008-4-18

越野e族爱心善举

这帖子只能说明楼主的一点遭遇,不是太赞同!好人还是不少的!{就像楼上的光头大胡子}下手前怎么样擦亮眼睛很重要!!
贤清

e族大天使

注册2016-8-27
我整条船所有部件全部网上买的,至今没毛病
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:16 , Processed in 1.609832 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.