楼主: 林歌榭

方向问题求解

林歌

准天使

注册2013-8-28
danieldrc 发表于 2017-5-14 18:50
我个人的判断应该不是半轴球龙的问题所致, 听描述觉得还是四轮定位没有做好. 曾有不少人也 ...

班长好!请问升高后的定位数据有变化吗?
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

林歌榭 发表于 2017-5-19 20:52
班长好!请问升高后的定位数据有变化吗?

升高后定位参数一定会有大的变化非重新调整不可!一升高最大的改变应该是倾角。如果您的轮胎造成异常偏磨损,一是前束有问题一是倾角有问题,关键是调整这两个参数。

一些经验之谈:(1)做完定位后开个三五百公里再去做一次微调整,往往参数又跑了,轮胎店都有这个免费二次微调的服务。(2)有些轮胎店会告诉你维特拉的后侧车轮定位不可调,但其实是可调的,特别是升高以后后轮倾角一定要调不然肯定会偏磨损。(3)已经有好几位同学在升高后,做完四轮定位都发生过与您相近的问题,后来,我带他们换了一家轮胎店重做定位,问题都解决了。
林歌

准天使

注册2013-8-28
danieldrc 发表于 2017-5-20 07:51
升高后定位参数一定会有大的变化非重新调整不可!一升高最大的改变应该是倾角。如果您的轮胎 ...

感谢班长详尽的解答
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

林歌榭 发表于 2017-5-20 10:05
感谢班长详尽的解答

不必客气,另提示一点,有关后侧车轮的定位,在升高后哪怕不调整也需要将固定下摆臂的两颗螺栓松开向外拉伸到极限后再固定死。( 就是下摆臂固定在内置大梁上的那两颗螺栓,从车底的后侧正面一目了然可以看见。)
林歌

准天使

注册2013-8-28
danieldrc 发表于 2017-5-22 11:58
不必客气,另提示一点,有关后侧车轮的定位,在升高后哪怕不调整也需要将固定下摆臂的 ...

好的!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

后续情况如何?问题解决了吗?
林歌

准天使

注册2013-8-28
danieldrc 发表于 2017-5-30 09:57
后续情况如何?问题解决了吗?

到4S店做了四轮定位,没什么问题。方向问题依旧:感觉间隙较大。4S也没法!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

林歌榭 发表于 2017-5-30 11:28
到4S店做了四轮定位,没什么问题。方向问题依旧:感觉间隙较大。4S也没法! ...

您所说的间隙比较大是指什么?是方向盘的间隙旷量比较大,指向性模糊是吗?
林歌

准天使

注册2013-8-28
danieldrc 发表于 2017-5-31 09:44
您所说的间隙比较大是指什么?是方向盘的间隙旷量比较大,指向性模糊是吗?
...

就是这种感觉
倚望

e族大天使

注册2008-11-3
QQ
这毛病无解,跟发动机剁菜声一样无解!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

您的车跑了多少万公里了? 如果问题还是依旧, 那就不是四轮定位的问题而是转向系统本身的问题了. 仔细检查如下几个方面再试试看:

( 1 ) 检查转向器的轴承是否有松动?
          ( 2 ) 检查转向器的齿合间隙是否过大?
          ( 3 ) 检查前轮的轮毂轴承是否过度摩损而产生松旷?
          ( 4 ) 检查转向器主横拉杆的球头是否磨损产生松旷?
          ( 5 ) 检查检查转向节的主销与衬套是否有磨损, 产生了松动?

转向器间隙旷量过大, 指向性模糊不外乎上述这些原因所造成的. 但我还是有些怀疑您的问题恐怕还是四轮定位的问题, 更确切的讲一个前束一个外倾角偏差所造成的问题! 不是特意要贬低4SD的四轮定位水平, 但我所见到的许多家铃木4SD的四轮定位设备极差, 操作工水平也很差, 作四轮定位最好还是去比较专业的轮胎店为好!

林歌

准天使

注册2013-8-28
danieldrc 发表于 2017-6-1 09:35
您的车跑了多少万公里了? 如果问题还是依旧, 那就不是四轮定位的问题而是转向系统本身的问题了.  ...

首先感谢班长详尽的解答!车近8万km,澳簧升高两年多,换235/65/17蝎子胎一年。

升高后在一轮胎店做定位后一直感觉很好,近期换过减振平面轴承后又去这家轮胎店做了定位,方向问题更加明显(之前比较轻微)。去4S重新做了定位,数据没问题。
下步准备按照班长的意见再检查一下。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

林歌榭 发表于 2017-6-1 14:35
首先感谢班长详尽的解答!车近8万km,澳簧升高两年多,换235/65/17蝎子胎一年。

升高后在一轮胎店做定位 ...

听您的描述,是更换转向轴承以后开始出现的问题。既然是同一家轮胎店做的定位,一开始做的很好那么更换转向轴承后第二次做定位也应该不会有什么问题。我怀疑是否是在更换转向轴承时,重装前悬挂总成把位置装反了,前悬挂总成在安装时是有方向的,总成的顶部有一个OUT的标志和一个箭头,箭头的方向一定要冲车轮的外侧。

您先检查转向系统看有无问题吧,如果一切正常,那就一定是前悬挂总成安装的位置不对。( 按说您的车只跑了八万公里,如果没有什么异常使用状况,转向系统不应该造城过度磨损和松旷的。)

Hans

e族能天使

注册2009-11-7
如果找不到靠谱的定位设备,就定期调换轮胎吧……
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 02:46 , Processed in 1.253045 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.