说走就走的新藏线,菜鸟的第一次219穿越

准天使

注册2017-5-14
楼主
五一前几天,一个哥们正在穿越塔克拉玛干沙漠,预计出来的时候正好是五一,他知道我一心想去西藏,所以就喊上了我,我们的起点是和田,经过叶城,三十里营房,红柳滩,驶向狮泉河,219一路到拉萨,因为是穿越,所以一路开开开,我第一次进藏,就是想体验下高反的冲击,下次进去好有个心里准备,所以也无所谓行程安排,就这样,一拍即合,我踏上了飞去和田的飞机。
一下飞机,一下子感觉置身异域,激动的一踏。虽然行李箱给航空公司暴力搞坏了也没影响好心情,一路拿着行李准备出机场,出了机场,蒙逼了。

评分

汉王 + 15 很给力!

准天使

注册2017-5-14
沙发
新人带二五游记报道
BH4RON 牛蛙
实名认证

1万

e族主天使

江苏大队贵宾

注册2009-11-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族赛事精英领队2018阿拉善英雄会英雄

板凳
坐等后续大片。。。。。。

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

地板
继续

准天使

注册2017-5-14
机场外面静悄悄的,一辆出租车都没有,工作人员说出租车不能进机场,要走出去才可以打车,还好机场不大,出了机场大门,我问一点的武警帅哥,打车怎么搞,正好来了个维族小伙子,递身份证给武警帅哥,帅哥就点点那个维族小伙儿说:你就跟着他走吧!
我四处看看,没出租车啊,但是人家武警都说了可以跟他走,走就走吧!
醒着头皮跟着维族小伙,他很热情帮我拿行李,一路走到机场的另一个门,才看到一排出租车,啊,原来是我走出来的时候走错了门,出租车都停在这边,汗。

小伙子让我等会儿,他又拉了一个客人,那个客人是个维族大叔,是去喀什的的飞机取消了,不得不回程。
我也没觉得多害怕,到处都是警察叔叔呐!不怕不怕,就这样,跟着他们一路进城,一路好几个查车的岗亭,我一看就是汉人不要检查,他们俩就要检查证件了,车里放的歌也是维语,他们说的也是维语,我听不懂,但是居然后来还聊了一路,一直到我酒店,小帅哥特别好心的收了我25快,其实打表要40的,真是好人啊

准天使

注册2017-5-14
因为是晚上,虽然天气预报说扬沙天,可是我两百的近视眼啊,看不到扬沙啊,还傻乎乎的开着车窗一路看夜景,结果回到酒店就发现浑身一层沙,真的是一层沙啊!
至于和田的治安,真的很好很好,比我们内地都好,随便抬头都是警察叔叔武警帅哥,一分钟出警,必须治安好啊!大家可以放心去,不怕不怕。
就是进酒店,都要过安检,不要随身带危险品就可以。汉人的脸基本都是免检证件的。
狂野拉丁号:1778

e族大天使

注册2012-1-14

2017阿拉善英雄会英雄

象当马骑

e族能天使

注册2007-12-27
和田市里面的治安一直不错,三步一岗五步一哨的。还有装甲车巡逻。走哪一不小心抬头望,就发现有黑洞洞的枪口在居高临下。
不务正业
实名认证

e族大天使

注册2015-11-6

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

期待更新!!
麒麟子

e族天使

注册2005-1-18
QQ
等更新

想飞的青虫(BH4SOG)

e族大天使

注册2009-10-27

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
实名认证

e族天使

注册2008-2-18
期待下文.正准备走这一条线呢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:50 , Processed in 1.610960 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.