楼主: 漠河翠花

漠河 北极村 北红村 呼伦贝尔、黑河、抚远自驾路线、路况攻略

漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ
2、住宿:
自驾的朋友如果从黑河或者呼玛出发,晚上可以选择到北红村入住,第二天跟家里的小伙伴玩一个周边一日游,这样时间整体比较休闲,舒适度会比较高一些。骑行的朋友可以选择住宿的地方有:沿江林场、22站林场、十八站、呼玛、黑河。

3、关于黑河:
黑河市位于黑龙江畔。与俄罗斯的布拉戈维申斯克隔江相望,在这里可以办理俄罗斯出境,目前只可以办理人员出境,车辆无法出境。对于布市可以说是我们民族之殇,百年前这里的海兰泡惨案,我们应该铭记在心,滔滔的黑龙江水,也在诉说着这里的历史。对于俄罗斯出境游,个人认为最佳的选择还是欧洲莫斯科那面,如果有时间和机会,可以选择从北京坐车从满洲里出境到莫斯科,接近一周的时间穿越西伯利亚,景色很棒的。黑河和满洲里的短期出境游,只是走马观花吧,虽然只是一江之隔,但是完全不同的两个种族。俄罗斯的巧克力、特拉米苏、伏特加还是蛮不错的。黑河的俄罗斯商品一条街——海兰街,里面很多俄罗斯产品店,如果不出境的朋友,可以去这里逛逛,出境的话,想买东西就直接到俄罗斯买吧。出境买东西记得咨询导游,有些东西是不能过关的。俄罗斯比较有趣的是当地超市里面酒水售卖是有时间限制的,好像是只有11点以后才出售,过海关好像是只能通过40度以下的伏特加,所以黑河这面卖的伏特加也都是40度以下的。

漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ
4、关于黑河出境:
关于在俄罗斯出境游简单的说一下自己的体验吧,现在出境游还是很成熟的,当地旅行社都做这项业务,有一日游、两日游、三日游,布拉戈维申斯克城市并不是很大,也不是俄罗斯发达的城市,如果时间不紧张建议两日游足矣。夏天是当地的旺季,团费上涨,两日游一般在1000左右吧,费用包含:过关、俄罗斯交通、住宿、三正餐、一早餐和保险之类的,每一家的住宿、餐饮安排标准不同价格略有波动。如果人多的话,可以在当地旅行社安排独立成团,这种貌似费用也会稍高些,散客的话一般拼团就够了,旺季基本上每天都有团出境。

出境游的手续很简单,有护照的朋友提前一天将护照的首页发给当地的旅行社就可以,出境日期,到旅行社的指定地点结合,将护照原件交个导游即可,剩下的事情就不是我们操心的了。没有护照的朋友,可以提前一天到黑河公安局办理临时护照就行,后面的事情就是旅行社做的,临时护照制证费240元。出境前在黑河换好卢布,出境后一些店里也是可以刷卡的。布市并不是很大,主要的景点分布在江边。站在这片土地,隔江相望看着祖国,回想那段血腥历史,不禁心头隐隐作痛。

漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ
【五大连池篇】:
1、关于五大连池:
    这是火山地貌,万年前火山喷发形成五个池子,五大连池不是五彩池哦,之前我也有这样的误解,五大连池的火山地貌还是值得一看的,这种自然景观,世上也是少有的。五大连池景点是在五大连池镇,距离五大连池市20多公里。旺季的时候五大连池镇景区消费自然会上涨,五大连池市的消费涨幅不会很大。五大连池的主要景点有:药泉山、老黑山、温泊、五大连池博物馆等。个人比较喜欢老黑山景区,沿线的景色也不错,主要是火山地貌,在通往老黑山的路上有一片石海,有一个很好听的名字——海枯石烂。石海是火山爆发时岩浆喷涌漫流,冷凝后形成的,举世罕见的火山熔岩奇观。堪称五大连池风景名胜区中的一绝,它的波澜壮阔、气势磅礴不仅国内独有,在世界上也属罕见。老黑山是一个活火山,五大连池14座火山中最高的一座。山势高耸,海拔515.9米,山林多由黑色浮石组成。夏天在火山口,会有温度感觉。从老黑山下来,乘景区电瓶车可以到达三池一角,这面的有一片火山形成的各种个样动物的造型。五大连池博物馆不推荐大家过去了,我去的时候感觉里面没有什么实质性的东西,很多东西是用LED瓶展示的。夏季的五大连池是旺季,很多俄罗斯人过来度假。
老黑山门票:80 电瓶车25 门票有正常半票优惠政策   

漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ
2、五大连池交通:
五大连池镇上没有机场和火车站,临近的火车站有北安站、五大连池站,4083、4031、K7053三个班车火车到达五大连池站,相对而言到达北安车站的火车比较多,有从哈尔滨站发车的车次,如:K7035、K7033、K7019、2125、6209等,黑河-哈尔滨的车次均经停北安火车站。如果是自助游的朋友去五大连池玩的话,可以选择火车到达北安或者五大连池市,两地有大巴车到达五大连池镇客运站。在五大连池镇可以找一辆出租车带着玩,只是老黑山距离客运站较远,有车会方便些,进入老黑山景区后,有景区大巴车和环保电瓶车,车上是有播音讲解循环播放的。

从草原道森林 从最北到最东 沿黑龙江行走,迎第一缕阳光
漠河-北红村-十八站-黑河-逊克-嘉荫-同江-抚远-返程(可以选择继续走中朝边界到珲春或者高速返程)
边境行地图
后面距离
黑河-逊克   171公里(S311省道 柏油路)
逊克-嘉荫   200公里(S204省道 柏油路)
嘉荫-同江   420公里(S312省道-S101省道-S312省道-G1011)
同江-抚远   162公里(S313省道 柏油路)

e族大天使

注册2011-7-18
从临江沟出来我在卫星图上找到一条路(途中的橙色路线),不知能走通否?如能走通,比走莫尔道嘎近不少。

漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ
巴西咖啡 发表于 2017-6-7 16:30
从临江沟出来我在卫星图上找到一条路(途中的橙色路线),不知能走通否?如能走通,比走莫尔道嘎近不少。

...

您走这条路线是没有问题的

漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ

...

可能您发的路线不是很清楚,您目的地到哪里呢   我这个路线是走的大边境线,风景最好的一条路线
漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ

...

那您加下我微信吧

e族大天使

注册2011-7-18
漠河翠花 发表于 2017-6-7 17:02
可能您发的路线不是很清楚,您目的地到哪里呢   我这个路线是走的大边境线,风景最好的一条路线 ...

接着向北,到北极村

准天使

注册2012-2-3
顶翠花,在山大读博?
漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ
钟表 发表于 2017-6-9 19:32
顶翠花,在山大读博?

翠花的儿子在山大读博,嘻嘻   感谢感谢
漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ
黑河也是可以走一走的,想出境的可以从黑河办理出境手续的哦!

漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ
鄂伦春族人养的的鹿,好几百头!

e族权天使

注册2013-8-30
够详细,8月几个车走一趟,到时候与翠花姐联系
漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ
david65509 发表于 2017-6-13 12:14
够详细,8月几个车走一趟,到时候与翠花姐联系

哈哈哈,那八月见
漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ

...

这个边防路,不是所有车都能走的,需要找关系,打小费,比较麻烦,还是走莫尔道嘎那面比较稳妥些。

e族能天使

注册2012-5-8
很详细,赞一个
漠河翠花

准天使

注册2015-3-31
QQ

谢谢,支持,随时欢迎过来玩哦

准天使

注册2017-4-12
很详细的攻略,7月底上路去一趟呼伦贝尔,是不是能到北极、北红村,要看老人的反应了
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
很不错!
有点动心去跑一次漠河,这么及时地您发出这个帖子。
谢谢!
怎么不能收藏呢?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 12:39 , Processed in 1.465799 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.