哈弗H5入手3年,锁车升窗器、1寸升高、LU客1号等加装实录

大漠

准天使

注册2014-2-9

2014阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
        哈弗H5入手已经三年了,这三年有一些小的加装,去过两次沙漠,周末自驾出行是家常便饭,总得来说H5是一辆性价比很高的车,尤其是对我这种日常使用为主、自驾游为辅、偶尔也要上山下坑野一下的人。  

这三年的加装清单:
       1.锁车自动升窗器:H5到手之后最先加装的是锁车自动升窗器,因为老车奇瑞A5原车就有这个配置、已经使用习惯了,刚开H5经常下车忘升玻璃,从马云家搜索找到了H5的加装配件,果断入手,自行安装,当时的照片已经找不到了,安装位置在驾驶侧车门饰板内,印象中应该只有一处需要破开原车线束接线。
       2.侧踏板:我印象中不到四百元吧,方便老人孩子上下车,强度还可以,担车时左右侧中段均有上弯,完整性及使用正常。
       3.全套底盘护板:心雨的,很厚很重也很硬,骑过石头完胜。缺点:发动机护板无换油孔,每次保养都需拆卸,半年前有一颗螺丝被撞弯了,拆卸时螺帽掉落,螺柱卡在大梁里,目前该护板孔位只能用粗铁丝绑扎。
       4.后备箱车盒,早期利用论坛车友分享的方法订购木板、自己组装的,解决了零散物品存放及后座放倒后后备箱平整的问题,缺点:物品散放后颠簸时异响,出行时后备箱存放物品后车盒不能打开、必须提前把备用物品取出。
      5.座椅垫高:H5的座椅实在是不敢恭维,网购安装了座椅后侧加高垫块,稍有改善,但离舒服还相差甚远,最近看了车友改换座椅、有点心动。
      6.铝合金车顶框:从越野e族车友手中淘的二手货,拆解清理后贴迷彩车膜,感觉和我的橄榄绿很协调,夏秋出行多、使用率高,冬天拆掉放车库。
      7.前后保险杠:原车前杠是2014年英雄会时在巴丹吉林沙漠损坏的,二百多买的副厂前杠皮,黑色,直接把下沿切掉了,车牌照装在上孔位;原车后杠是在本地大坑内下V形沟挂坏的,当时后杠两侧撕开、中间部分向上掀了起来,压下去没换,反复上翻数次后因为向上拱顶后门导致合页变形、后门无法打开,更换了合页,当时感觉莫名其妙,4S技师也想不明白没有事故的情况下合页为什么会变形,后来我才弄明白,然后原车后杠复位后使用扎带简单固定继续使用,淘宝心雨外置式金属后保险杠,保护屁屁。前后杠的改装都很简单,很山寨,但确实解决了实际问题,之后在库布齐沙漠、永定河大坑玩耍时均未再出现问题,当然这样显得很不专业,离去角也变得更小了,但对于我而言偶尔适度野一下已经够用了。喜欢牛栏式前杠,还在意淫中。
      8.一寸升高/速锐橙簧+kyb红桶+可调止推杆:重点不是升高,因为真正的原高改装件几乎没有,选了一寸是为了尽量减少对原车配套的影响,主要目的是为了加强悬挂。如愿以偿,高速变线、过弯、换挡加速及刹车时支撑均明显加强,彻底改变了原车悬挂绵软、频繁点头、开车像坐船的感觉,在沙漠行驶车身姿态明显较前易于控制,强烈建议素车车友改装、即使不去越野也值得。
      9.LU客1号:H5原车低扭无力,市区跟车1档至3档情况下经常出现低档位需要高转速、升档后转速太低拖档共振,升档时转速掉的太快/1档大油门爬坡时换2档很困难,所以从去年做完一寸升高后就开始关注外挂,有幸在LU客1号公测期间拿到了一台,安装后彻底改变了原车1200--1800转绵软无力、拖档共振而1800转涡轮介入突兀的情况,1200转以上加油感觉力量源源不断,提速明显加快,加档时的拖沓明显减轻,简直可以说是脱胎换骨,我爱人都说我车比以前好开、有劲儿了。
       加装及试车过程详见http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2027-63331903-1.html

个人的一点体会:改装无止境,改装方案及配件的选择确实是个问题,而且没有标准答案,在各位大神眼里我的车都算不上改装过,但就是这样山寨的存在着,而且解决了我的实际问题、目前情况下达到了我的需求,适合自己的就是最好的、仅此而已。

e族大天使

注册2014-4-27
沙发
说得对!改装无止境,适合自己的才是最好的,如果不准备深度越野,就不用过度改装。
大漠

准天使

注册2014-2-9

QQ
板凳
老解放新长城 发表于 2017-5-31 20:54
说得对!改装无止境,适合自己的才是最好的,如果不准备深度越野,就不用过度改装。 ...

谢谢您的肯定
冰封江流

e族天使

注册2013-5-12
地板
定州超人666
实名认证

准天使

注册2016-6-2
QQ

e族权天使

注册2015-4-20
改的好!
武汉的湖(WuHan Lake)

e族大天使

注册2007-1-1
QQ
我的2012款H5绿静四驱带锁的是2013年5月买的,6月川进青出的,现在7w多了,去年底换的AT胎,上月刚买了红桶,准备换呢!平时主要在城里代步,周末出去户外穿越!以前的小妾是3寸升高,所以不准备对H5动大的动作。

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族大天使

注册2016-1-1
大漠

准天使

注册2014-2-9

QQ
lake 发表于 2017-6-14 22:04
我的2012款H5绿静四驱带锁的是2013年5月买的,6月川进青出的,现在7w多了,去年底 ...

前辈

准天使

注册2017-6-9
在之家看见你又跑到e族来看你
大漠

准天使

注册2014-2-9

QQ
181在路上 发表于 2017-6-16 12:04
在之家看见你又跑到e族来看你

谢谢啊                        
豹子出山

准天使

注册2014-7-2
照片太少了,不过瘾

e族权天使

注册2017-8-2
上隐啊。。。。

准天使

注册2017-6-19

2017阿拉善英雄会英雄

我是哈弗H3,买回来也没怎么改,不过我们这离沙漠进当然老去沙漠。现在已经中毒很深了……
小陈

e族大天使

注册2010-2-16

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

QQ
哈佛好车,

e族大天使

注册2017-1-4

准天使

注册2017-6-30

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

楼主你好,鲁客1号,猎豹奇兵可以装吗

准天使

注册2017-6-30

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

楼主你好,鲁客1号,猎豹奇兵能装吗

准天使

注册2016-3-16
大哥厉害了,我也一直想改装一下。这次可以借鉴一下
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 12:11 , Processed in 1.486915 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.