新人求教v8lc100vxr全车油水问题,谢谢前辈们!

我有一颗Jeep的心

版主

切诺基版主

注册2007-2-24

春雨行动青海玉树赈灾越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
楼主
新人求教lc100xr全车油水问题,谢谢前辈们!
刚入手lc100想把全车油水换了,但不知道用什么品牌或型号的,我在长江以南不知机油,变速箱油,分动箱油,前后桥用什么品牌或标号还有容量,请前辈们赐教,谢谢。

e族权天使

注册2009-11-24
沙发
找个当地专业做丰田车的可靠配件商,一切都可解决。

实在没有,找马云家的一一一广州凌云,材料一切都有。

再在当地找个可靠的修理店,师傅就是老板那种。不要去相信什么大修理厂,那里给你动手搞的多数是边学边做的学徒。
自己最好陪伴他一起换件。你告诉他:我并不是监督你,不放心你而是想跟你学习修丰田车。

最后特别说下:丰田车换自动变速箱油一定要换丰田原装的,不贵大概40
元左右。不要听人忽悠去换什么高档的一二百元一瓶,没卵有。上坡没力。
北京庆希
实名认证

e族大天使

注册2014-10-3
QQ
板凳
机油我用的美孚一号5W40,防冻液用丰田原厂。夏季气温34-36度玩沙漠、玩攀爬陡坡、市区堵车时机油温度、水温都不会报警。分动箱油、前后差速器油用75W-90齿轮油。自动变速箱油用丰田原厂或者日本爱信Aisin的都行,自动变速箱也是日本爱信的产品,推荐循环机更换变速箱油。AHC底盘升降液压油用丰田原厂的。
我有一颗Jeep的心

版主

切诺基版主

注册2007-2-24

春雨行动青海玉树赈灾越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
地板
在路上- 发表于 2017-6-8 21:41
找个当地专业做丰田车的可靠配件商,一切都可解决。

实在没有,找马云家的一一一广州凌云,材料一切都有。 ...

谢谢前辈回复。
我有一颗Jeep的心

版主

切诺基版主

注册2007-2-24

QQ
北京孟庆希 发表于 2017-6-8 22:21
机油我用的美孚一号5W40,防冻液用丰田原厂。夏季气温34-36度玩沙漠、玩攀爬陡坡、市区堵车时机油温度、水 ...

谢谢啦!
天地有我
实名认证

e族能天使

注册2013-5-6
QQ
笑看风云

e族力天使

注册2009-1-6

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
看发动机工况来决定机油的粘稠度标号
在长沙一个朋友换的妹夫5W-30 结果发动机烧瓦了,
发动机公里数比较多的话  不建议用太稀的机油

准天使

注册2017-6-6
求教,为什么我发不了帖子呢?说 很抱歉,您尚未输入标题和内容,可我都写了呀
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 10:02 , Processed in 1.331086 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.