提前享受柴油国五 2.0T ,不过....

e族权天使

注册2013-6-1

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

楼主
上次去上海车展就是准备打听全顺的情况的,无奈江铃太重视驭胜,不仅江铃的老总来说也把福特老总也请来,两个公司合伙将驭胜单独参展。回到深圳又接到4S店通知,说深圳6月底就停止柴油上牌了。所以赶紧去买了一辆89KW的,国五柴油2.0T的全顺。已经过去都一个月了,本不想发帖的,毕竟这是驭胜论坛不是全顺论坛,但觉得很多车友很关心国五柴油2.0T的驭胜,所以才写了这个帖,希望给有需要的朋友参考。
       这个参考,大家注重发动机部分就行了,因为除了发动机外,全顺和驭胜波箱底盘轮胎等都不同。这台全顺是215轮胎的,功率是89KW的。
       感受如下:1,这就是技术进步的结果。这台发动机在空转加油门时的顺畅感觉,完全让你不察觉它是柴油发动机,真顺,比老驭胜的89KW的那台发动机好很多,比我现在的2.4T也好很多。加油过程感觉不到柴油那种特有的振动,很顺畅的从900转升到2500转。我老婆坐进驾驶室,就说一句话,这个的发动机我们的驭胜还安静。要知道这货车,没有做什么隔音的,而且车头又短,可见进步带来的差距。这个发动机值得大家等待,如果你有疑问,可以先去试驾一下国五的全顺。
        2,全顺是货车,1,2档的速比比较大,整车加速很快(我空车开回来),由于发动机安静搞得我几次起步2档到了2500转以上才会感觉到发动机转速已经很高了,才想起要换挡,其实在1500以上就可以换挡了。这发动机真好。不过在3档换4档是加速时间就稍稍长了一点点了,毕竟开始进入高速档了。我在滨海大道开到80公里/小时,依然是使用4档。忘记具体多少转了,反正声音不大,动力很足。这和我当初开汽油的日产NV200时有明显差别了,NV200在60公里/小时时已经换到了5档了。所以我就说想NV200和长安面包车等这类所谓的微型货车是钻那些不切实际的规定的空子,就是小马拉大车。这样的结果像NV200 和长安面包车之类的是不适合跑高速的,一是不安全,二是油耗并不低。
        三,买车时也有点插曲。插曲一,原价加价。在东莞问4S店,他们就是厂家指导价卖。在深圳问,他们竟然说要加价5000块,扯淡吧,我甩手走人。第二次去不敢说加价了,以不加价就是最大的优惠来说服我,我又甩手走人。第三次,我要求原价,并送我多3次他们说的优惠保养(只送机油机油格免人工费),不行我就走人,反正深圳7月就禁止上柴油车牌了,你们就等着清理库存吧。销售员请示了一圈,把经理也叫来了,最后成交。插曲二,我要求最少有两台车给我选,销售为难。因为虽然停车场是有两台,但其中一台是其他店的。我就去看,要求同时两台车都打火,结果还是不一样,我让我老婆一起感受。开起来的感觉差不多,但其中一台车的发动机打火后那种柴油机的哒哒声很小,另一台车就明显一些。我指定要声音小一些的,但销售一看,说这是其他店的。我说我不管,我要它你就给我协调,不然你再给我弄两台车来我挑也行。最后经过销售员协调买下了我想要的这台。说真的销售员呢是最底层的一线的工作人员,他们的权利有限,所以我们不要为难他们,不要用感觉自己是客户就是大爷了的那种语气与心态对待他们。我一开始就是客气的对他,他也客气的对我,谈不成就不买,要么再谈。所以销售员也很热心的帮我想一些我可能忽略的东西。
         4,所以买车要细心小心,要对比。驭胜的这台国五2.0T的柴油发动机值得你等待,真心不错。你可以去试驾一下全顺,体验一下。但有个事实要告诉你,全顺的使用的低功率版89KW的,5档手动。而驭胜使用的是高功率版的104KW 6档手动。新驭胜的感觉一定是好过全顺这个货车的。
     另外我发现一个奇怪的现象,不知是新车还是全顺特殊还是什么,这台全顺国五2.0T的怠速转速是大约900转。
           上传一些图片给大家参考

e族权天使

注册2013-6-1

沙发

e族权天使

注册2013-6-1

板凳

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

地板
等待图片。。。。。。

准天使

注册2016-5-24
顶一个。

e族权天使

注册2015-6-19

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

都认识你执着呀O(∩_∩)O哈哈~ 干吗抹眼呢?

e族权天使

注册2014-10-12

越野e族优秀会员

准天使

注册2016-11-18
看完你这贴对噪音完全放心了,现在最怕就是同配置的情况下升价还有油耗会不会升高。

准天使

注册2016-11-18
深圳是要学北京不给柴油车上牌?连全顺这样的带厢小货都不行?

e族大天使

注册2007-6-15

2014阿拉善英雄会英雄

确实是个好的借鉴,2.0T值得期待!

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
新全顺的车头很难看,与其说八七,不如说张冠李戴。也许是老款看习惯了

e族权天使

注册2013-6-1

yblinyuan 发表于 2017-6-13 23:26
都认识你执着呀O(∩_∩)O哈哈~ 干吗抹眼呢?

自觉长的丑,不想影响市容。

e族权天使

注册2013-6-1

puniamu 发表于 2017-6-14 03:16
深圳是要学北京不给柴油车上牌?连全顺这样的带厢小货都不行?

7月开始就不给柴油车小客车和类似的箱式货车上牌了。

准天使

注册2012-10-26
执着兄你好,之前看你帖子说想买新全顺,想不到你直接在4s店买现成的了,我的新全顺得等40多天才能到估计现在也差不多上生产线了,我想问下执着兄关于众多车主反映的2.0T柴油经常不能启动问题不知道你这车遇到了没有?另外之前出厂车子涡轮增压器与发动机之间的进气管距离贴的过近容易磨损漏气,致使发动机无力,不知你提的车是几月份出厂的,这一设计缺陷不知改进了没有?谢谢

e族权天使

注册2013-6-1

维罗尼卡 发表于 2017-6-14 15:07
执着兄你好,之前看你帖子说想买新全顺,想不到你直接在4s店买现成的了,我的新全顺得等40多天才能到估计现 ...

等不了了,6月底深圳就不给柴油车上牌了,我要赶紧抢个深圳指标。你说的2.0T有不能启动现象,我现在没有发现。我都没有去看过全顺的问题反馈,你说的"涡轮增压器与发动机之间的进气管距离贴的过近容易磨损漏气",这个我没注意过,有时间我去检查一下,如果有类似现象,我会自己想个办法解决,到时再回复你。

准天使

注册2012-10-26
之家执着 发表于 2017-6-14 16:07
等不了了,6月底深圳就不给柴油车上牌了,我要赶紧抢个深圳指标。你说的2.0T有不能启动现象,我现在没有 ...

额,我也会抽空看看你更新的帖子,有啥问题大家多交流分享,原来政策所逼呀,我这是四线城市所以不急合同月底提车,就是想晚些希望看能不能等厂家会否改进些,另外我们这大多还是国四加油站,我担心定国五到时因油品问题所以我定的国四的车!

准天使

注册2015-5-31
想买个SUV,又想买驭胜,高手给个建议。

准天使

注册2015-5-7
非常感谢分享

e族权天使

注册2013-6-1

沧海之水 发表于 2017-6-14 21:06
想买个SUV,又想买驭胜,高手给个建议。

我买了两台驭胜了,一台90KW的手动两驱柴油驭胜,一台103KW的自动两驱柴油。现在又买了一台全顺。驭胜值得信赖。关键在你要什么样的越野车,在城市用,就是上下班,偶尔去乡下走,那买驭胜S330就行了。如果常走烂路,常装货,想走平常车不敢走的路,喜欢和朋友去深度越野,那建议你买S350。要想便宜一定又具有越野性能,那你去买域虎,这三款车选择任何一款你都不会后悔的。关键就看你的自己的需求了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:24 , Processed in 1.433080 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.