为家乡宣传,走进河南济源小浪底,探访杜八连革命老区。

准天使

注册2014-12-11
楼主

一切的一切怎能没有你,带我到我想去的地方。我的吉田!

马儿马儿我问你:”你最怕什么?“”我就怕你哪儿也不去瞎扯淡!“哈哈

在家呆着无聊,上山看景去。叫上朋友当向导,一起去了他的老家。朋友的老家在济源市坡头镇双堂村,有名的黄河小浪底水电站小浪底景区就在这里。每年的六月底汛期就会调水调沙开闸放水,说道这里我给家乡做个广告吧,河南济源欢迎您!哈哈

政府在这里举办的旅游节,带动当地旅游发展,帮助老百姓销售农产品。当地的大葱非常有名,有寺狼腰大葱种植基地,家家户户种植大葱。  

朋友的老家,他的父亲农民出身曾在政府工作,跟农业打交道,干了一辈子。老爷子很开朗,跟我聊天句句不离农业,虽然我们年龄相差很多,但是总觉得是忘年交。年近七旬的老人退休了还想着宣传自己的家乡。赞一个

杜八连纪念馆的建设有老人一大半的心血。老爷子带我去山上看了一个一百多亩的养殖种植基地,一个年轻的小伙子回乡创业在家里承包了山头种植毛桃.蟠桃.无子石榴.核桃。还在山坡上建起了羊舍,鸡舍搞养殖。我第一眼见他的时候以为他四十多岁,后来老爷子告诉我他才三十多。跟他聊了一会儿,感觉搞农业养殖真的太辛苦了,所以想帮着宣传宣传。正好带着我的航拍机,拍了几张照片。

他一家人都吃住在果园,住在自己修的窑洞里,很简陋,还是完全的土窑洞没有任何的修饰。

我拍的时候桃子还没有完全成熟。现在应该要上市了,还是宣传的晚了一些。没有帮上太大忙。

蟠桃,还没有成熟应该在7.8月份了

满山的核桃树,他的种植园年产核桃30多吨。我完全没有概念,只是觉得满山的核桃树。呵呵

这张图片,我把羊照丢了,哈哈。其实是拍了视频忘记拍照片了,白花花一片,一百多头羊。

青皮核桃。每年没有成熟,就有人来山上收走了。谁知道青皮核桃干啥用了?

突然发现,写着写着就乱了,好吧我要进山了!

其实山里的这段路没有照太多,因为路比较险,一边是荆棘一边是山崖只有尽头出山的路是一条水泥路,所以路上我十分小心,司机不能兼职照相了,大家见谅。最后发一些视频。

最后这几张是济源的天女河景区,环境还可以,有一些娱乐项目农家乐,但是缺乏宣传,游客比较少。
走线路的时候忘记开轨迹记录了,没有把路线记录下来。我把线路大概给大家说一下济源的朋友有空可以去走走,前提是硬派越野车,最好两车以上同行。
   正穿路线:小浪底景区收费站--双堂村--村大队粉料场--杜家岭--毛岭出
随后我再去一次写个详细路线发给大家!

准天使

沙发

先写到这,然后慢慢补充
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
板凳
松松
实名认证

e族力天使

马帮贵宾

注册2011-10-29
QQ
地板
BG8FCM
实名认证

2万

2万

版主

马帮版主

注册2009-5-7

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章

请继续-------------

准天使

99松 发表于 2017-6-19 08:53
请继续-------------

忙了几天没顾上 晚上继续写
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
马跃小浪底,激情在心里

准天使

注册2017-1-4
板正的马

准天使

注册2017-10-13
挺漂亮的
柴油引擎

e族权天使

注册2009-8-6

越野e族爱心善举

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 04:35 , Processed in 1.425036 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.