中天房车、南京依维柯粗制滥造,售后无保障坚辛的房车梦何去何从

e族大天使

注册2014-4-14
楼主

我无法再忍受下去了,历时七个多月2016年12月26号从天津中天房车公司提车,(提车时该车已行驶2800多公里,问销售人员说是底盘从南京开到天津的)提车后问题不断,发动机怠速异响、发动机行车异响,驾驶室漏风,风道漏风,空调风道出风口关闭不严、控制按键没作用(从天津到成都一路冻得难受)等诸多问题一直得不到有效处理,先后十余次到成都和润智远南京依维柯4s店维修,后几次和润智远南京依维柯4s店连车都不看了,和润智远南京依维柯4s店的答复这都是南京依维柯的通病没有办法维修,然后十几次给南京依维柯客服电话沟通,得到的答复是南京依维柯生产的发动机是有响声啊,我们南京依维柯问了4s店你的车子一切都正常,气的不行啊无耐向中天公司提出全额退车和因此所产生的一切费用,在提出退车后,经过中天房车公司处理,南京依维柯4s店给我更换了一个水泵,一个涨紧轮,一个所谓的进口发电机,怠速异响暂时没有了,(驾驶室漏风、空调风道出风口关闭不严,控制按键不管用,发动机行车异响到现在都没有有效处理)南京依维柯厂家也置之不理........
让人更气愤这次去西藏旅游,途中燃油热水暧风一体机冷却液管因管子质量太差两次爆裂,第一时间联系了售后人员,让我自行接上,第一次防冻液漏了一大半,第二次海拔4000多米洗澡时爆裂防冻液全漏光了,第二次断裂后管子短了接不上了,还干烧了十分钟左右,先后买了两桶防冻液,后因藏区配件太贵我就用液化气管代替用,但燃油热水暧风一体机已无法正常使用,从提车到现在使用次数不到二十次,我在中天房车公司定制了外置灶,这次西藏之旅也是用得苦不堪言,遮阳篷太短了,不能遮住仓门和灶具,一下雨雨水就顺着车身往仓里流根本没法用,车身多处开裂,车尾灯全部开裂进水,后拓展仓漏水,一言难进..................
中天房车公司派人过来维修,苦等多日昨天下午4点过到的,按照中天房车维修人员的要求,要我两点钟把车开到三环路边的一家修理厂,中天房车维修人员说他两点钟到,我一点四十到的,等到中天房车维修人员后,我提出燃油热水暧风一体机需要更换一台,遮阳篷加长,其他的我接受修复,中天房车维修人员说这需要请示上级领导明天一定给我回复,可是今天没有得到中天房车维修人员任何回复,六点半我给中天房车维修人员发了信息,中天房车维修人员打电话给我说燃油热水暧风一体机丁经理说要和厂家沟通,厂家说可以修,就只能修不换,遮阳篷他们丁经理说只能遮阳,不能遮挡雨,让我自己给丁经理说说,让我给他打电话,我给丁经理打电话得到的答复是我们的产品你当时验车是认可的,现在的问题你当时也是认可的,我们的燃油热水暧风一体机只修不换,我们的遮阳篷只能用来遮太阳不能遮雨后挂掉了电话,中天房车公司这样的售后让我无法沟通无法接受........................

BG7DAS

e族能天使

注册2012-2-17

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
沙发

e族大天使

注册2013-7-13
板凳
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
地板
不幸言中。
中天房车怎么会堕落到骂大街的地步?中天还有不骂街的人吗?请出来解释一下!!!!!!连日来的一些感受和想法。 - 房车e族 - 越野e族论坛  http://bbs.fblife.com/thread_14109459_1_1.html

准天使

注册2014-11-20
中天这下在坛子里是难翻身了。

e族天使

注册2014-8-29
又一个要倒下去的房车品牌吗?可惜了,最早知道房车就是从中天开始。
BG7DAS

e族能天使

注册2012-2-17

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
支持维权!作为族友提个建议:有图才有真相。车牌、通话录音丶截图等等,以避车黑之嫌

e族大天使

注册2014-4-14

在4s店换的水泵

e族大天使

注册2014-4-14

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
每一个玩房车的可能都一样的经历,不是个例,玩房车有这个心理准备就好,别玩出烦恼就好,这些事情我的中意几乎都经历过,其他品牌也差不对,但选择了也没办法,自己当乐趣解决了,但大多没有动手能力和心里承受能力的,那就是烦心了,国内房车底盘性价比就是这个样子,没办法。

e族大天使

注册2017-3-25
民不可欺,更不可辱!
消费维权,匹夫有责!
希望大家从现在做起,不要在自吞苦果,否则就是纵容和姑息养奸了!
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
王景波 发表于 2017-6-16 00:02
每一个玩房车的可能都一样的经历,不是个例,玩房车有这个心理准备就好,别玩出烦恼就好,这些事情我的中意 ...

如果产品说明书上没有提前告知这种质量缺陷,那就是和消法冲突哦,这个不能让消费者忍的。
这种潜规则不能是次品的和质量缺陷的借口哦,如果出厂有缺陷,那么至少售后要跟上和解决问题,也得提前告知缺陷。
如果提前书面告知消费者,消费者认可这种缺陷,并且愿意购买,那就不构成质量缺陷的侵权。
消费者购买后理应认为购买的是无质量缺陷的产品。房车产业的进步,就需要这一个个较真的消费者拿起产品质量相关法律和消法维权,这样才能推动房车产业的质量进步,推动房车产业的健康发展。
对产品质量问题零容忍既是消费者的权益,也是对行业发展的贡献,没用监督,就没有进步,就没有行业的健康发展。
房车要推广,今后就是要推广给普通的不会修车的消费者,不能仅仅局限在会修车的消费者中。
现在开汽车的绝大多数都不会修车,至少我不会修车,遇到这种车我会起诉和要求进行质量鉴定。

当然了,是否有质量问题?问题有多大?这个不是买卖双方或者我们这些围观的人说了算,应该由法庭判定。

e族大天使

注册2017-3-25
建议大家以后在购车协议或合同里一定要加上:
购车后XX天,XX公里内可以无条件退货。(就是这个意思,相关文字请法律专家措词)
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
66899333 发表于 2017-6-16 00:17
民不可欺,更不可辱!
消费维权,匹夫有责!
希望大家从现在做起,不要在自吞苦果,否则就是纵容和姑息养奸 ...

对,一个个的维权案例,会推动质量的进步,对厂家的监督就是为行业进步做贡献。
感谢e族这个平台!

e族能天使

注册2007-11-9

我去!大厂出品也这样?
路途颠簸,箱体扭曲,密封开胶。。。
都是严重超重惹的祸吧?焊缝都开裂了,材料工艺还是不行。。。
赶快的查查地盘。。。

e族大天使

注册2014-11-10
QQ
丹江老艄公 发表于 2017-6-15 22:42
又一个要倒下去的房车品牌吗?可惜了,最早知道房车就是从中天开始。

想想我也是,第一次看见大鹅头就是中天。市场优胜劣汰很正常,祝劣质厂家早点倒闭。
不回家

e族大天使

注册2013-10-28
QQ

e族大天使

注册2016-11-28
触目惊心   粗制滥造   墙裂支持维权

e族大天使

注册2014-9-30
哎,不争气的国货。

e族大天使

注册2014-4-14
王景波 发表于 2017-6-16 00:02
每一个玩房车的可能都一样的经历,不是个例,玩房车有这个心理准备就好,别玩出烦恼就好,这些事情我的中意 ...

哈哈哈我大笑三声,请你不要把你的意愿强加在别人身上,虽然我读书少也不会打字,有些字还不会写,很多想表达出来的意思表达不出来,坚辛的用手写板写字发帖何常不是增加我的知识,也让我慢慢地认识房车界,我也会把这帖子当学习认真地写下去,如实的客观的反应事实给车友们
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:53 , Processed in 1.601917 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.