大忙人的房车生活

e族大天使

注册2017-6-18
楼主
   第一次正式的接触房车,是在龙泉湖。开着越野车去的,看到有房车停在湖边。自己在车上傻坐着。别人有吃的有喝的,有玩的有看的。这是房车中毒的开始,以前从未有过买房车的想法。
  既然中了毒,肯定就需要解药了。不顾家人的反对,二十多岁的年纪,交了定金,买了车。毒已无药可救,唯有房车啊!
  在一个月的漫长等待中,终于提车了。有过后悔,甚至在提车的前半个月都想放弃长城,各种纠结中,还是提了。那一刻更多的是新鲜感,强烈刺激着感官。现在都还得2015年7月28日,我拥有了第一台房车。
  这是第二进入长城房车内部,第一次是在重庆车展试车。至今记得我从来没有那么热衷于车展,更不愿在炎炎夏日出门。最后坐着动车去重庆,为了对房车的喜爱,忍着酷热,去了火城。对于房车的内部设计,空间合理化,我还是相对满意的。
  处于兴奋期间,各种添置物品。厨房用的,厕所用的,各种买。车内的每个柜子瞬间被填得满满当当。后来才发现,我买的几乎全是废品……
  锅碗瓢盆一应俱全,那时候觉得什么都是有用的,完全就是家里面的装备来了一套,可是却忽略了,房车的空间。
  小东西买的差不多,考虑做饭问题,全用电不太现实。根据车友的建议,果断买了一个五公斤的气罐和灶。
  车外的小仓,改成了我们的厨房。做菜必须要两个人,因为工程量比较大,一个人炒菜,另一个人搬调料和工具。把所有的东西拿出来,在安放好,起码二十分钟,各种心累,虽然嫌弃,但是也觉得新鲜。
  这就是我们每次做饭的造型,心累……
  每顿气罐拿上拿下的,肱二头肌都快练出来了。不过才提车不就,比起玩越野,也方便太多了。
  好朋友都知道我买房车了,要帮我庆祝庆祝,选了个,环境优美,鸟语花香的地方。准备嗨一顿。
  下午和朋友开始准备晚餐
  这桌子菜,确实也够吓人的
  人到齐了才也准备的差不多了,就等大厨开炒啦
  一号大厨我好朋友伟哥,特色菜土豆烧排骨,现在想想,那味道,确实巴适惨了,色香味俱全。
  二号大厨小妹,拿手菜,酸菜鱼,这酸爽你懂的。
  三号大厨彤彤,糖醋排骨,甜中带酸,酸甜爽口。
  这服务周到的,菜还没炒好,饭后水果都准备好了,各种葡萄提子。非常感谢王二哥,不远百里,去买水果,酸的到嘴里都是甜的。
  庆祝提车的盛宴正式开始了,嗨起来。
  饭后,朋友们的小惊喜不断,这烟花,瞬间点亮了整个夜空,灿烂绚丽。回忆不断,衷心感谢朋友的祝福。
  买房车就是为了出去耍的,成都正值最热的时候,车友建议去野鸡坪或者七里坪耍,比较凉快。心动不如行动,买菜,准备出发。
  冰箱塞满才有安全感!
  开了一上午的车,中午了,距离目的地还有一段距离,饿的不行了。停车做饭。呃,看着阵势那么大,其实只是想煮碗面而已。
  好吧,吃完收拾半小时的锅碗瓢盆 ,继续上路了,看到野鸡坪的牌子了,还以为到了,其实还有很远。
  山路各种崎岖,人累心更累。开惯了大排量的越野车。在开这小排量的大车,我很想把他丢弃在山里。真心开的累啊,转弯上坡转速给够,由于车身重心过高害怕车翻,不给够转速车又爬不动,下坡刹车踩多了,又怕失灵。不是我在开车,感觉是车在开我。
  疲惫不堪,真想买车。
  终于到了,非常感谢窝友沉默人热心推荐的停车场,准备晚饭。土豆丝炒肉。哈哈,这土豆丝切的还是比较有水平的哦。
  开炒了开炒,虽然颜色不好看,但是味道还是不错滴
  吃完饭了,看会电视,这才是出门在外,房车的惬意生活。
  七里坪的天很美,晚霞也绚丽,空气更是清新惨了。好山好水好风光,这里的真实写照,值得一去。
  两天的旅行结束,新鲜着,也挺累了的,开着个裸车出门。虽然比越野车方便。但是也有很多的不便。第一次使用房车感想,发现自己还很浮躁,在一个地方有点待不住,做饭很麻烦,大箱小箱的,搬上搬下。车子动力不够,开山里比较吃力。心中恐惧比较大的就是车轮,感觉车身很宽,轮距很窄,车轮很小,很怕翻车。总体感觉还行吧。

评分

猎人17 + 15 很给力!
nba + 15 很给力!
cq伟哥 + 15 赞一个!

e族大天使

注册2010-10-5

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

沙发

e族大天使

注册2017-6-18
板凳

从七里坪回来的路上,窝友们约上准备来一场说走就走的旅行,就是这么任性,这么洒脱。我想说我一直在路上。第一站贵州,出发吧,小房车,钦慕依旧的贵州著名景点小七孔。
  集合了集合了,菜都没来得及买。就和大部队汇合了。新鲜感爆棚了,第一次和窝友一起玩。以前都是车小人多,这次是人少车大。瞬间对房车的好感油然而生。可是好景不长,对于轮胎的恐惧一直都在,在高速路上时速,才60-70码,对于我来说,这个速度太让我奔溃了。
  好男人就是我,我就是好男人,这是对飞龙的第一映像。友好而善良的人,晚上开到贵州边境上。开始做我们今天的晚餐。飞龙正在履行好爸爸的责任,给宝贝儿子做饭,一荤一素,营养搭配。
  我们吃的就要简单些了,大杂烩。不过还是很有卖相的。
  贵州雾很大,很凉快。闲来无事,准备第二天的早餐,哈哈,房车上的冰箱,真的很实用,包多一点,也不用担心坏掉了,这点很方便哦。
  贵州人民欢迎您,真的挺欢迎的,这倾盆的大雨。问题来了,我的车子,行李仓的两个小仓,都开始进水了。右侧的仓里面有电瓶和逆变器,进水多危险啊。赶紧开到服务区,开始各种想办法,最后费尽各种办法,选折用不干胶,把车门周围都遮住。继续前进,开始提心吊胆的囧途。
  紧赶慢赶,终于到了小七孔门口的停车场,伸手不见五指的地方。小七孔门口有一段路全是很陡的坡,我觉得我开着段路,用尽了我所有的力气,车在上坡,那速度缓慢的,我都在跟着使劲,仿佛一不使劲,车就会退下去一样。好吧洗洗睡吧。
  美好的一天开始了。迎接我们的将是,油画般,浓墨重彩的山景,水墨画般,清新淡雅的水景。人山人海那是必须的,这个时候人多就不热闹那么简单了。选对时间来,是很必要的事情。
  第一个景点,卧龙潭瀑布。水在山中,山在水里,半圆形瀑布,如珍珠般,缓缓流向山谷中,美不胜收。
  翠谷瀑布,虽不如黄果树瀑布般雄伟,但也是青山上的明珠,小而有型。瀑布下,还有小桥流水般的栈道。悟空和八戒每天都在那里等着你的到来。
  水上森林,大的老的小的,全在河中行走,享受着水流带来的,刺激与凉快。
  鸳鸯湖,自己划着小船,开始浪漫之旅。
  钟鼓桥,可以很清楚的看到小七孔。
  小七孔,一座古桥。走上去就是历史悠久的感觉,古人的工艺,现代人已无法超越。机器化的时代,弊端也是相应存在的。
  一天的行程,在如诗如画的小七孔结束,感叹大自然的鬼斧神工。
  从火城出发,来到避暑圣地,重庆武隆仙女山。途中路遇湖南窝友刘哥,欢迎加入。晚上还在山下,开始上山寻找营地。夜雾朦胧的山上,没有美感,只有未知的恐惧。
  找到一号营地,很不幸地面比较湿滑,窝友刘哥车子陷在草地里,起不来了。好男人正在发挥大力选手的爆发力,准备拉车。我想说这小身板,再来十个,也拉不起来吧。
  空气里弥漫着离合片烧臭了的味道。风骏C6开下去,分分钟就把刘哥的全顺房车拉起了。此刻应该有掌声,风骏四驱,雄起了的。这也是当初我买长城的原因。
  安全着路,平安就是最好的旅途。
  好吧,又是一顿面。伴随着说来就来的纯天然胶原蛋白,一不留神飞蛾不扑火,饿了也吃面,哈哈。我已对我那煮碗都要搬一大堆的厨房,情尽。龙哥车上蹭点。
  早上起床,穿棉衣的节奏,这样的美景,洗眼,还是很美好的。
  山水间,了无人烟,几个好友,谈天说地,别有一番风味。
  四台车,四家人的味道,端到一张桌上,我们就是一家人,不管天南地北,这就是房车精神。色香味俱全,有酒有肉,有朋友。这不就是人辛苦一辈的追求吗?
  天然无公害黑猪腊肉
  这味道,我已受不了,口罩伺候。
  火锅海鱼,味道杠杠滴,飞龙车上做的,唯一一个车是抽屉灶的。
  晚餐,长膘的节奏。每顿都是大鱼大肉的。
  这两天非常感谢飞龙的厨房。煮菜本是件快乐的事,现在却让我倍感心累,我感觉每顿饭搬上搬下,收拾各种,每天都像是为了做饭而做饭一样。
  大草原,果断开下去装个B。呵呵,其实是被我遗弃在哪里了的,因为煮饭时间到,瞬间嫌弃。
  青山绿水,煮点汤。人间美味啊
  为期一周的旅行结束啦,认识很多好友,可喜可贺。第二次房车之旅,感受良多。除了寄情与山水。更多了感受了厨房的不便。大车动力不足。轮胎的恐惧越来越大,我已陷入卖车的思想中,不能自拔。

禁止发言

注册2012-8-9
地板
九仙不是酒仙

e族能天使

注册2010-11-3
QQ
美好生活
左岸
实名认证

e族权天使

注册2009-12-11

准天使

注册2017-6-18
我是来看深夜食堂的,呵呵

准天使

注册2017-6-18
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

春雨行动青海玉树赈灾领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

爱车,爱生活

e族大天使

注册2011-12-16
QQ

歪文

e族权天使

注册2012-12-28
有钱人,二十多岁

e族大天使

注册2017-6-18
chenshen0168 发表于 2017-6-18 20:32

这是爱好旅游生活

e族大天使

注册2017-6-18
九仙 发表于 2017-6-18 20:52
美好生活

自由自在的旅行

e族大天使

注册2017-6-18
飞天麻雀 发表于 2017-6-18 21:38

e族大天使

注册2017-6-18
太平洋大西洋 发表于 2017-6-18 22:54

夜猫子哇

e族大天使

注册2017-6-18
cq伟哥 发表于 2017-6-18 23:07
爱车,爱生活

必须的嘛!

e族大天使

注册2017-6-18
waymond 发表于 2017-6-19 10:13
有钱人,二十多岁

没得哈!穷游世界
Hunting-oil

e族权天使

注册2009-8-27
览众这个厢体布局和做工还是很好的.......

祝玩得开心.....

准天使

注册2011-7-1
大忙人可是名人啊,真正的大玩家。

e族大天使

注册2017-6-18
  第一次参加房车的大型活动,各种房车从四面八方聚集在一起,东走走细看看,学习学习。看看人家是怎么让房车变成家的,这很重要,也是我最缺少的东西。
  我不是个爱茶之人,也不是个特别会品茶的人。看到别人这成套茶具,往车上一放,三朋四友几个,在车上谈天说地,看看窗外风景。这或许才是房车的惬意生活吧。静下来慢下来,房车生活才能享受其中乐趣之处。
  那一天是七夕,吃着大锅饭,过着情人的节日,享受陌生人之间微妙的熟络感。微妙中又带点理所应当的情分。
  活动结束,回到成都,直奔超市,买套茶具。我是粗人,不应该说,我现在的年纪,还达不到老先生那份心境。多了份浮躁与世事。所以那小巧玲珑的杯子不太适合我大杯喝水的性格。果断选择这种大壶大杯。
  厕所的小挂钩以前是没有的,出去后,觉得很实用,可以挂挂衣服,帕子之类的东西。经济又实用,值得推荐。
  房车的原装水箱很小,出门如果加水不方便,水根本就不够用。洗碗真的是件很麻烦的事情,老是洗不干净,不是不会洗,而是水不够用。所以准备了一些一次性碗筷,已被不时之需。
  第二次和飞龙来到野鸡坪,天空依旧那么干净,空气清新。
  提车一个多月了吧,我没有什么特别的爱好,就喜欢听点歌。三朋四友在一起唱点歌也是不错选折。车上只有300瓦的逆变器,根本就带不动这些电器。没办法只有改了。
  车外32寸电视
  转灯射灯
  话筒接收器
  嗨起来,可是逆变器不能带。说改就改
  动手了,经过多方面的咨询,最终确定购买扭福克斯3000瓦逆变器,进行改装,这是我对房车的第一个改装。
  自己动手丰衣足食,连线,安装自己弄起走哦
  原车预留的逆变器安装位置
  在此衷心感谢飞龙同志,在炎炎夏日,帮助我,一起安装逆变器。
  周末,朋友小聚下,一起喝茶,聊天,放松放松难得的惬意,这就是房车的优点,哪里合适哪里停,哪里舒服哪里坐。就是这么自由自在,无拘无束。
  人多,烧水又变成个麻烦事了,搬一大堆东西,重要的是,老把这灶,往小仓里斜着竖着的放,灶的零件也开始出现问题了,不好用了。
  开始想办法了,厨房的第一次改造,用不锈钢做了个支架,把灶平方在上面,煤气罐固定在灶的下面,这样至少,每次不用拎煤气罐了。自我感觉这次小改,还是不错的。
  晴空万里,在家呆不住,出去,看看花草,也陶冶一下情操。白色的小花我也不知道是什么花,看着挺漂亮的。
  买了桶某快餐当午饭吃,问题接踵而至。一不小心吃的小渣小漠的就掉沙发上了,布沙发,不好打理,又有油,怎么清洗,伤脑筋。
  问题来了总要想办法解决呀,一怒之下,换,马上换,换成皮的。这下总该好打理了吧,也不怕弄脏了。做这个垫子,做了很久,大概晚上11点过弄好的吧。辛苦也是值得的。
  刚做好,感觉还不错,挺好的。后来看到他们还有做的更漂亮。
  哎,本来不想改那么多的,但是改的这样真是不得不改啊,出去玩,谁觉睡半夜,有人从窗户往里看,还那个电筒照着,这半夜三更的真的很吓人。于是乎,装个窗帘,必须的
  找了好几家做窗帘的,最后选择了这家,和车上原本有的窗帘差不多色调的窗帘。不过在做工和材料上,比原车的窗帘要好太多了。
  成都附近小游了一些地方,改了很多小细节小地方。房车嘛,定制产品,越用越发现,裸车也就是个标准间,太多的细节不能满足自己。只有自己不断的完善,来达到自身的需求。国庆快到了,收拾收拾,整理整理,和窝友们约好,去胡杨林,准备出发了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 11:34 , Processed in 2.168998 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.