楼主: 成都大忙人

大忙人的房车生活

一家乐RV

准天使

注册2014-10-16
这生活过得真的是棒棒哒

e族大天使

注册2017-6-18
西安飞腾 发表于 2017-6-19 11:12
览众这个厢体布局和做工还是很好的.......

祝玩得开心.....

就是哈!你准备好久开始玩嘛

e族大天使

注册2017-6-18
jpchen2530 发表于 2017-6-19 12:41
大忙人可是名人啊,真正的大玩家。

你哪位???也是车主???还是哪里看过

e族大天使

注册2017-6-18
我就爱自由 发表于 2017-6-19 14:17
这生活过得真的是棒棒哒

还可以嘛!只是出去旅游不受限制

e族大天使

注册2016-12-25

e族大天使

注册2006-3-25
羡慕车主时间多,能慢慢玩就是巴适。

准天使

注册2010-9-12
QQ
很踏实啊,有什么说什么,不像某些大侠,一个劲替厂家吹嘘,嘿嘿~回帖支持。

e族大天使

注册2014-5-8
大忙人,看你也不忙啊。

e族大天使

注册2017-6-18
  出发前的最后一次改装,曲折离奇。经柯南介绍,在某友处改装水箱。出门在外,能洗个热水澡,那简直是一大享受。经专业人士建议,把原本的灰水箱改为热水箱,增加过水热。虽然改了,但水箱大小始终不如人意。
  出发前晚上正加班加点的,改装水箱。这精神现在想想,我都挺佩服自己的。改装完毕,踏上一个人的旅途,寻找我的窝友去了。
  夜幕降临,疲惫不堪,精神已开始萎靡不振。从未开房车来过这么远的地方,兰海高速白龙江的位置,突然横风袭来,瞬间所有的疲惫,瞌睡,都消失了,伴随而来的是无线的恐惧,我当时以为车子要翻了,脚趾母都抓紧了。
  赶紧找个服务区,开始休息,清晨总是格外的美丽,美好的一天开始了。凉快的天气,扫走了心里的烦闷。
  午饭时间到,不太会做饭,只有去别家增点,高速路服务站,去搬我车上的,大箱小箱做顿饭也是需要勇气的。心里默默的想着自己的车子,有没有办法做个推拉的灶。
  晚饭时间,中间也没去什么地方,直奔胡杨林去的,两天时间,基本在路上。后来才发现房车这种耍法,是错的,时间基本消耗在路上。完全就是越野车的耍法。要不得,得改。
  出发开往目的地
  到达沙漠,一望无际的黄沙,雄伟而壮观。来得早不如来得巧,能有幸赶上阿拉善英雄会,也是意外的惊喜哦。越野,刺激,香车,美女,在这无外在因素,只有天然的地界,显得格外的野性。
  人山人海,车山车海,心情也跟着闹腾起来。
  找到等待已久的楠哥,停好车,加入这场盛会。不过瞬间,我们成了焦点,来看车的人越来越多。说实话,挺烦躁的,搞得像买车一样。
  在路上,胡杨林到了,目接不暇的胡杨树,戈壁中的一片绿。期盼已久,内心激动不已。记得小时候有篇课文,介绍的就是胡杨林。所以,对这片土地,有着向往与敬仰。
  倒影林
  好基友,龙哥,我两个人,两个车。
  胡杨林的美,不用过多的介绍,直接上图,当然,网上还有更全面的介绍,更美的图片。
  胡杨林晚上开始安营扎寨了,和飞龙两个人,也已经麻烦润雨家,好几天,实在感激不尽啊,嫂子饭菜做的很好吃。润雨也是个很好的朋友。同吃不同住,感谢之情,至今无法忘怀。
  胡杨树下的小情调,感觉还是非常不错的。
  夜幕降临,才换了逆变器,欢乐时光开始了。
  这是对我开房车来,最大的心里安慰,不远千里开过来了,房价贵不是问题,问题是出钱不一定能住到。
  早起看日出,不知道为什么,看到这画面,老想着,大漠孤烟直,黄河落日圆,这首诗。
  该处停车费仅收40元一个车。胡杨树林下的窝窝住下吧
  左旗特产哈密瓜不能错过哦,便宜又好吃。值得推荐
  吃完早饭,逛逛怪树林,千奇百怪的树枝形状,形态各异的草木结构。树枯无叶,却生生相惜。
  再美的风景也留不住,行人的足迹。继续前行,到达长城的起始点,感受人文的震撼。
  嘉峪关
  为期八天的旅途,结束了。这是开长城走的最远的一次行程。回到家,有了坚定的决心,想卖车了,始终不能克服对轮胎的恐惧。时速达到80码的时候,大巴车从旁超车,长城车身的晃动就会明显感觉到,整个行程,开车有恐惧感,让旅途变得很疲惫。生活上很多的不方便,煮饭难成了问题。水箱虽然改了,但是又出现了新问题,水箱生锈,出来的水是锈水,那一刻我开始意识到,灰水箱不可以变为净水箱用。

e族大天使

注册2017-6-18
大行天广 发表于 2017-6-19 15:16

览众风骏新C7

e族大天使

注册2009-1-26
在这儿看到你的帖子,是件幸福的事情,在手机上看就太费劲儿了!终于看到这段吓人的了,居然要卖车子了!哈哈。借你的帖子给大家普及一下吧——所有的高大的车,不仅是房车,大客也一样,有其它大车在身边走过的时候都会发飘的,所以,开的不要太快,咱房车还轻呢,更明显。不记得在哪里看到的一段视频:两个大货柜车并行,一辆小车冲到了中间想要超车,结果两个大车几乎同时往中间偏了一下,小车就扁了。并不是大车故意的,只是空气动力造成了。

e族大天使

注册2017-6-18
为伊不悔 发表于 2017-6-19 15:32
羡慕车主时间多,能慢慢玩就是巴适。

你也可以加入这样的慢生活

e族大天使

注册2017-6-18
云南麦子 发表于 2017-6-19 15:49
很踏实啊,有什么说什么,不像某些大侠,一个劲替厂家吹嘘,嘿嘿~回帖支持。 ...

说真实感受是好事!

e族大天使

注册2017-6-18
车行888 发表于 2017-6-19 15:52
大忙人,看你也不忙啊。

忙旅游!没得事就耍三

e族大天使

注册2017-6-18
越不了 发表于 2017-6-19 17:13
在这儿看到你的帖子,是件幸福的事情,在手机上看就太费劲儿了!终于看到这段吓人的了,居然要卖车子了!哈 ...

后面还有经历,跟体会,继续关注

e族大天使

注册2007-10-11
长途旅游还要KLOK
京城老男孩儿

e族天使

注册2011-7-18
座等看大片,楼主继续。

e族大天使

注册2017-6-18
  2015年10月30日,记忆很深刻,开房车参加的第一个年会。活动很盛大,全国各地的车辆陆陆续续的来到了广汉,热闹那是必须有的。各种各样的房车,整齐有序的停放着。从玩房车到现在,一直觉得玩房车的人,都是比较热心善良,有素质的人群。所以大家在一起,也会玩的比较舒心。
  老规矩,一车一袋菜。这种时候就是大厨显身手的时候了,同样的菜,不同的味道。谢谢主办方,为我们整理,发放菜肉了。
  夜幕降临,原本应该很冷清的地方,因为我们的到来,而热闹非凡。笑声,闹声谱写出一首人情味慢慢的乐章,久久不息。
  大锅饭,大锅菜吃起。原本陌生的面孔,陌生的情分。瞬间变得熟络,仿佛只是很久未见的老朋友一般。
  具体的车辆不知道多少,只知道很多,后来看了航拍。才知道,对于中国这种房车寥寥无几的国家来说,这又是何其的壮观啊。
  每家都在热火朝天的做着饭,我坐着看着我的两大箱发难。好吧,飞龙那去吧,实在是不想弄。人家一个菜都炒好了,我东西都还没找出来。
  愉快的度过年会,和飞龙去锦城湖,过周末。为了做饭的事很烦恼,常常一个人出去,很不方便。晚上和飞龙一起研究尺寸,画图,做方案。也不知道那天晚上是几点钟睡觉的了,反正很晚。真的很感谢飞龙,从量尺寸,画图纸,选材料到后期安装。飞龙都帮了我很多忙,谢谢好兄弟。
  12月31日,研究了一晚,说做就做。开始买材料。
  亲自到加加工厂,选料,折边,造型。每一个细节,都在旁边给师傅解释,怎么做。可能当时师傅已经很无语了吧,被外行指挥。
  准备就绪,老灶也随之被淘汰了。
  哈哈,新灶,看着就比较高大上,重点是省气,火还大。
  新厨具有专门做的调料盒,哈哈瓶瓶罐罐,全部换上新的,调料也配齐了。再也不怕,用的时候找不到了。锅碗也有地方可以放了。一个仓解决厨房所有问题。我那两大箱终于说拜拜了。
  气罐刚好可以放仓下面的小框里,真是节约不少空间。
  改装好了,和飞龙出去,感受大自然的气息。哈哈,从此做饭,就变我车上的事了。
  灶是活动的,拿下来,汤锅就开吃。
  四个菜,毫不费力
  这是最后的成品,简单,方便,快捷。这也是我做这套厨具的初心。虽然费了很多时间,但是也值得。
  每年郫县到了十月,都会有成片成片的银杏树林。驻车在银杏树林里,也是一种特别的享受。再约几个朋友,来场烧烤,那简直是人生一件快事。
  天气越来越冷,成都都到了,穿毛裤的时候了。这段时间我都睡房车上,感觉一场寒冷啊。
  外面的车都冻霜了
  哈哈,去给车子铺了个毛茸茸的地毯,这个冬天变成暖暖的。
  在外面待久了,昨晚上烧的热水,早上已经冰冷。于是乎,找某友解决水箱问题。一是不保暖,二是灰水箱存水会生锈,三是水箱太小了。解决方法,重新做一个90左右的水箱,放在灰水箱位置,再用保温材料,把水箱包裹起来,从而达到保温的效果。
  以前去贵州,储蓄仓漏水的问题也找到了解决的办法。在某宝上买的D型条,把仓门的周围全贴上,让仓门闭合时,达到密闭状态。从而解决漏水问题。大概价位在15块左右。如果出现类似状况的车友,可以采用。经济适用,不影响美观。
  春节出发前,对车辆进行检查及保养。让行驶的小家达到最佳状态出发。

e族大天使

注册2017-6-18
  马上就要去云南过年了,开始大采购了。对于不善厨艺的我,准备方面那是必须的。
  哈哈,不知道的,还以为我是要去郊游,全是零食。
  干粮准备完毕。
  为了去云南(其实原计划是去泰国的),对轮胎很不放心。提前去安装了一个胎压检测,至少,轮胎正不正常我可以提前知道了。在路上可以稍微安心一点了。
  车友一起出发,继续我们的行程。这蓝天白云的,心情都是倍棒的。
  当别人在服务区吃方面都要排队的时候,我们饭都做好了,在车上悠闲的享受着。那幸福蹭蹭的往上冒。
  终于到云南了,虽然来过很多次。但这是心情却不一样。
  云南的美有很多面,是一个适合慢慢感受欣赏的地方。这次的房车行,恰恰就是最能感受云南的风土人情,最佳的机会。
  晚上在服务区驻扎安全,用水用厕所都比较方便。
  大厨冯哥,冰箱总是装的满满的,做菜很有一手。
  这桌菜,不用回味,春节在高速路上能吃到这样的饭菜,简直是人生一大快事。
  安营扎寨,编好队形,准备睡觉了
  继续上路了,玉溪到了,离目的地还远吗?
  这个地方值得推荐20元一天有水有电有厕所,价格不贵,还很实惠。值得一去。
  终于到了西双版纳和大部队汇合了,开始我们西双版纳的行程。
  这队伍还是很壮观的哦
  哈哈,出来做的第一顿饭,饺子凑合吃吧,北方过年也吃饺子嘛,就是一个人的年味确实淡了点。
  洋葱炒肉,亲力亲为的哦。各种心酸,就着米饭一起咽下。
  西双版纳去过太多次了,也没有特别喜欢的地方,大部队去了泰国,很无聊。果断开车,去抚仙湖找冷雨。
  感觉这样的环境下,做的饭菜都要好吃些。
  这湖边车子停着,看着山看着水,听着水浪的声音,吃着饭。那日子过得才叫日子。
  移动的湖景房,睁眼闭眼全是风景。
  有了房车看日出再也不用像以前一样了,天不亮就起床找地方看日出了。现在是眼睛一睁,日出看了。眼睛一闭,接着就睡。
  这已经不知道是第几次了,经常路过的人会问我是不是买盒饭的,好吧,我再说一次,我不是买盒饭的。
  抚仙湖的日落,很美吧,醉酒的夕阳,红满天。
  偶遇老刘守望春天窝友,这下又热闹了。
  记忆之中对这个饭,很有好感,很香很糯。可惜,有这饭去没这景了。
  这个是我第一吃,不知道怎么做的。外酥里软,香香甜甜的。
  抚仙湖特色,在湖的一边,有很多这样的鸟,一点都不怕人,喜欢群居。
  美不胜收的云南,还有很多的美景等着我,结束云南的行程。虽然云南的行程已结束,我的房车之行却还继续着。

e族权天使

注册2011-2-12
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 00:20 , Processed in 1.326364 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.