06年4700空调出问题了,向各位大神求救!!这天气太热了!

准天使

注册2012-5-16
楼主

问题已经解决,如有此问题的朋友,请看第五楼。
      各位大神们,我是实在没有办法了,该换的都换了,至今找不到问题在哪里,恳请各位前辈救助一下。
一、车型:06年4700VIP最高配,中规版(没有前面那个电子扇)
二、问题其实只有一个:气温下降空调非常好,气温超过35度(车内系统显示),空调效果不好。
三、我详细把更换部件及自己的操作说下:
1、去年4月发现怠速一低,冰箱里面就哒哒哒的响,不管开不开冰箱的空调都响,然后拆开,发现是膨胀阀响,把膨胀阀拆开,里面特别脏,所以换了一个冰箱的副厂膨胀阀,问题解决。注:换膨胀阀前,车的空调制冷非常好。
2、但是到了67月份天气热了,发现车的空调制冷不太好了(但也制冷),过来几个月,我把压缩机拆开一看,里面内部已经烂完了,都有碎渣了,然后就换了一个新的副厂的压缩机,换好后已经到了10月多,换上去就没再开过空调,觉得已经解决了。
3、过了一个冬天到了今年,最近天气热了,我开空调还是效果不好,不制冷,我就把冷凝器拆开了,一看里面堵了,我就换了一个新的副厂的冷凝器,结果还不管用。
4、然后我就换了一个拆车的原厂压缩机,明显感觉空调好了很多,虽然达不到要求,但是比以前好了很多。
5、然后我就又换了一个拆车的原厂冷凝器,结果还是不管用,还不如那个新的副厂的冷凝器的效果。
6、然后我又把膨胀阀换了,还是不管用。
7、前车的蒸发箱也清洗了,膨胀阀也换了,后面的蒸发箱和膨胀阀也看了,没毛病,冰箱的膨胀阀去年就换了。
8、每次换部件,空调的压力都是正常的,高压15左右,低压2.7-3左右。
9、把车前面的电子阀也拆开看过,里面没有堵。
10、冷媒从来没有换过,一直是一个牌子。
     综上所述,我截至目前共换过:两个压缩机,两个冷凝器,两个膨胀阀,后面的膨胀阀没换,但是问题还是解决不了。
四、测试:
1、气温一升高,就不制冷了,但是往冷凝器浇水或者气温下降,空调就全好了,而且这个气温下降是很小的幅度,就差那么几度,自己感觉看车里面显示温度的那里,气温降到30度以下,一切正常。
2、在气温高的情况下,机舱的空调低压管,只有一个地方不凉(如图),其他的地方都特别凉,并且有水珠。
五、其他情况:
1、耦合器我换了原厂的新的,但是启动车那下没有吼的那一声,感觉很温柔,不管外面气温有多高,感觉这个耦合器转速一直很均匀。但是自己分析应该和这个没关系吧,因为,如果是散热不好,那么整个空调管道不应该只有图片的那个地方不凉啊,应该都不凉才对。
2、我感觉车里面显示的温度不正确,今天下午,别人车(奥迪)显示才34度,我的车显示42度(现在这个月份,气温不可能达到42度),晚上回来显示37度,别人车才31度。自己感觉是不是这个车前面的温度传感器坏了,但是这个温度传感器和空调不连接啊,而且就算连接,那显示那么高的温度,那应该制冷更要加力才对啊。
3、自己分析如果是冷凝器散热不好,或者是耦合器不给力,风扇不给力,那应该这里的管子都不应该凉啊,但是不管什么情况,就只有上面的管子是热的,下面的管子有水珠,而且特别凉(如图)。
4、空调管道没有堵,已经清理了好几次,而且有冷凝器在那里,第一次换冷凝器的时候已经清理了,而且还是那个观点,如果真是空调管道堵了,那不应该只有上面那个管子不凉,其他的管子特别凉,气温一下降就恢复正常了,所有管子都特别凉,空调系统恢复正常。
5、虽然说下面那根管子和其他地方的低压管特别凉,下面的管子是通后空调和冰箱的,但是,出现问题的时候,后空调和冰箱也是效果不好,气温一下降,一起全部都好了。
     各位前辈们,我是实在没辙了,希望你们能帮我找找原因,我是不是路子走偏了?我目前感觉,其实压缩机和冷凝器都没问题,除了第一个压缩机,那是真坏了,问题是不是应该在其他地方吧?我没有注意到的地方,谢谢了!!!!!!

准天使

注册2016-11-15
沙发
看完你的介绍感觉咱俩差不多,我也是换过风扇耦合器就没有着车的呼呼声了。着车用手抓风扇能抓死,劲不大,我车05中东版手动4500,今年开始空调就不给力了。前面吹冷风,冰箱吹热风,空调泵换新,问题依旧,冰箱膨胀阀换新,问题依旧,各种清洗管路,蒸发箱,跟你一样也是开空调给前面冷凝器撒水,制冷效果明显,后来给4s 点打电话,技师就一直重申雪种不够,我说我都加6个了。技师给我说前几年有一台lc 200跟我情况差不多,后来他给处理,原来的车主在外面小店加雪种,雪种质量不过关,没有达到包装写明的克数,让我确定一下雪种的克数有没有达到产品标明的克数。后来我又回到加雪种的店,称了新雪种的重量,还有空瓶,结论是包装注明250克,最多170。。。。。。后来店里重新把雪种放掉,用气泵吹管路,抽空加雪种,就这实测170克的加了8罐,问题解决。
目前跑了27天,室外温度32度°空调冰箱,第三排一切正常,不知道我这是不是特例,你问问你那边加的雪种合格不合格。我这小县城,几个比较大一点的修理厂都是一个外地人再给他们送雪种,卡扣什么的。雪种的牌子选择比较少。最后因为我这车也折腾很多次了。老板给我说实话了。他放的两种雪种,一种好的,一种便宜的,平时售价好的45一瓶,便宜的38。放货价格,好的16,便宜的10元。哦对了上个星期我在冷凝器前面加了个电子扇,没测试有多大的效果,但我感觉有用,电子扇国产车的不知道啥车的。修理厂带配件安装150元,我感觉这钱应该没白花。

准天使

注册2012-5-16
板凳
裸体的蚂蚁 发表于 2017-6-19 01:07
看完你的介绍感觉咱俩差不多,我也是换过风扇耦合器就没有着车的呼呼声了。着车用手抓风扇能抓死,劲不大, ...

谢了,朋友,我今天换了冷媒,还不管用
龙行天下8998

e族天使

注册2015-4-8

广西大队实名认证

QQ
地板
是不是哪一个温控探头接触不好或者坏了,先检查一下这个排除一下,有时候很复杂的问题其实很简单,车内的那个和蒸发箱的那个。

准天使

注册2012-5-16
龙行天下8998 发表于 2017-6-19 23:04
是不是哪一个温控探头接触不好或者坏了,先检查一下这个排除一下,有时候很复杂的问题其实很简单,车内的那 ...

好的,谢谢,问题已经找到

准天使

注册2012-5-16

问题其实很简单:更换了一个原厂的拆车冰箱膨胀阀。
      因为去年更换的冰箱膨胀阀是副厂的,也不是配套的,所以冰箱的制冷量特别大,导致冰箱的空调管先制冷,而前空调管因为分配不均匀所以不制冷,温度降低后才制冷。
      那么造成空调不制冷,或者温度下降才质量的原因还有很多,比如:
      1、暖气管里面的电机坏了,阀门失灵。测试:将暖气管拔掉,直接与冷气管连接进行测试。
      2、冷凝器堵了,散热不好。测试:冷凝器浇水,是否温度降低制冷,测试压力。
      3、压缩机坏了或者老化。测试:看压力数据。
      4、耦合器是否运转正常,水温是否过高,气温高时,耦合器是否加速转动。
      5、全车一共3个膨胀阀,是否堵了。
      6、3个蒸发箱是否脏了。
      7、冷媒的质量是否过关。
      大概就这些吧,这次修空调我是什么都测试了,换了两个压缩机,两个冷凝器,2个耦合器,3个膨胀阀,唯独没有想到是冰箱的这个,浪费了20多罐冷媒,希望对大家有所帮助吧。

e族大天使

注册2011-12-21
QQ

看完你的介绍感觉咱俩差不多,我也是换过风扇耦合器就没有着车的呼呼声了。着车用手抓风扇能抓死,劲不大,我车05中东版手动4500,今年开始空调就不给力了。前面吹冷风,冰箱吹热风,空调泵换新,问题依旧,冰箱膨胀阀换新,问题依旧,各种清洗管路,蒸发箱,跟你一样也是开空调给前面冷凝器撒水,制冷效果明显,后来给4s 点打电话,技师就一直重申雪种不够,我说我都加6个了。技师给我说前几年有一台lc 200跟我情况差不多,后来他给处理,原来的车主在外面小店加雪种,雪种质量不过关,没有达到包装写明的克数,让我确定一下雪种的克数有没有达到产品标明的克数。后来我又回到加雪种的店,称了新雪种的重量,还有空瓶,结论是包装注明250克,最多170。。。。。。后来店里重新把雪种放掉,用气泵吹管路,抽空加雪种,就这实测170克的加了8罐,问题解决。<br>
目前跑了27天,室外温度32度°空调冰箱,第三排一切正常,不知道我这是不是特例,你问问你那边加的雪种合格不合格。我这小县城,几个比较大一点的修理厂都是一个外地人再给他们送雪种,卡扣什么的。雪种的牌子选择比较少。最后因为我这车也折腾很多次了。老板给我说实话了。他放的两种雪种,一种好的,一种便宜的,平时售价好的45一瓶,便宜的38。放货价格,好的16,便宜的10元。哦对了上个星期我在冷凝器前面加了个电子扇,没测试有多大的效果,但我感觉有用,电子扇国产车的不知道啥车的。修理厂带配件安装150元,我感觉这钱应该没白花。<br>

e族天使

注册2010-6-22
好贴!

准天使

注册2016-4-22
好贴             希望多看到这样的帖子

准天使

注册2013-7-16
QQ
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!
Ben 七彩

准天使

注册2014-10-17
QQ
加个电子扇
Ben 七彩

准天使

注册2014-10-17
QQ
加个电子扇

准天使

注册2017-6-25
经验贴啊,帮顶个

e族天使

注册2014-8-9
根我电话里给你分析的一样吧,就那几样,恢复以后还是不错的
让心情去旅行
实名认证

准天使

注册2008-1-14
学习下

e族大天使

注册2009-3-30
今日事今日毕!

e族大天使

注册2012-11-19

越野e族公益助学

QQ
不惑

e族大天使

注册2013-6-6

好贴             希望多看到这样的帖子111111
越野小范

e族天使

注册2013-5-22
QQ

准天使

注册2018-6-24
你微信多少,我车子和你一样问题,咨询下,谢谢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 08:03 , Processed in 1.483975 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.