楼主: 年糕666

搞实业苦乐其中,发个新帖,直播见证,改造多美达空调成为年糕直流直驱的空调

关闭 [复制链接]

e族力天使

注册2011-6-20
空调,并不是什么高科技产品,也没有什么高科技内涵。

核心部件,也就是电动机+压缩机

压缩机,也就拿几类,没有什么高科技内容

对于房车,除压缩机外,讨论得最多的就是电动机了,

电动机就好理解了,就2种,交流电机(交流同步电机),直流变频电机(真实名称应为交流异步电机)。

而真正的直流电机,只在低功率范围使用。

直流变频电机(真实名称应为交流异步电机),也就是现在家用空调的主流了,更没有什么高科技内函,用于航模上的,功率100瓦的,不过几十克重,价值几十元,用于电动车用的,功率3、500瓦的,几百元而已……。
年糕

e族权天使

注册2009-11-13
QQ
唐寅 发表于 2017-6-21 08:40
就一个能效比3.3,其他数据全无,能吸引我奔赴一千多公里来考察?

你的意思要我贴你路费吗,既然有质疑,也替大家做个好事,等我产品出来,路费能有多少呢。我如果要贴你路费,你会不会说又影响了你的大事情不想来了呢。你技术这么高,干嘛不搞个产品出来解决一下呢。

我既然敢发这个帖子,就是请全国车友见证一下,我们是不是在认真做产品。如果失败了,我们也会承担后果,有几个企业敢这样赌呢。

我经常看见你在各种帖子里质疑这个那个,好像自己很牛,理论谁不会谈,你拿个产品出来,我向你学习,好不好

e族天使

注册2011-3-9
支持年糕兄弟,房车电力系统空调其实是一个比较难合理统一在一起的
年糕

e族权天使

QQ
唐寅 发表于 2017-6-21 08:51
空调,并不是什么高科技产品,也没有什么高科技内涵。

核心部件,也就是电动机+压缩机

你是唐伯虎。你牛逼,我也不想跟你谈理论,你觉得啥都是简单的,我现在已经安排人拆多美达,我来发图,就你这个牛逼人物看来我请你来测试你是没有时间了,要不要我收回邀请,要不然你1000多公里的路费没有着落。现在我开始发图直播改装多美达为直流空调,按照你的思维很简单,如果你行你来,你不行我来

e族天使

注册2014-9-25
相当期待,不知道原车12V的系统能不能沾上光啊
年糕

e族权天使

QQ
果然如唐伯虎大咖所说,空调真简单,我拆--------------

e族大天使

注册2006-7-11
唐寅 发表于 2017-6-20 21:50
小小的质疑一下,能效比3.3的空调,用的什么制冷剂?电压多少?使用的电机是多大功率?KV值是多少?

假如 ...

你问了也是白问,人家不会说的。

年糕

e族权天使

QQ
谢天谢地666 发表于 2017-6-21 09:10
支持年糕兄弟,房车电力系统空调其实是一个比较难合理统一在一起的

谢谢理解,如果那么简单,中国房车发展了12年了,为什么还是220V空调一统江湖,南方兄弟的锂电带家用空调,那么大的外机,不是外挂就是挖大洞,南方兄弟已经走到了前面,可真品锂电也贵啊。我再发个家用空调带的吧,也是我们泰州的朋友,人家要改成我们的系统,因为那个失败了,400AH电池3小时不到,我们的可以用8小时。

e族权天使

注册2017-1-21

e族权天使

注册2016-12-26
年糕666 发表于 2017-6-21 09:56
果然如唐伯虎大咖所说,空调真简单,我拆--------------

多普达本身就有直流变频型号,你这么做的意义有多大呢?另外我看你说你们泰州的车友用家用空调方案400安3小时,是说400安锂电池还是铅酸电池呢?空调用的是什么型号呢?从纸面数据上说400安完全用完有接近5度,还3小时不到···每小时快2度了····难以理解····不是我质疑你啊···你那个厂子的设备技术和实力怎么测得空调能效数据呢····不会是用电流表和库仑计吧?
年糕

e族权天使

QQ
年糕666 发表于 2017-6-21 10:03
谢谢理解,如果那么简单,中国房车发展了12年了,为什么还是220V空调一统江湖,南方兄弟的锂电带家用空调 ...

另外我们泰州也有锂电池厂,是上市公司。我们也去考察了。我希望能找到安全的锂电,在没有找到之前,我们还是坚持用铅酸,因为我们技术配合我们的直流发电机已经可以做到完全不插电

e族大天使

注册2013-11-12
年糕

e族权天使

QQ
这个兄弟叫姓张,搞的电池带家用空调,为了放下空调外机,把床做的老高的,2个多小时,逆变器保护停机,前一段来我这里,还是想改造我们的系统和空调,我们最近也没有时间。

年糕

e族权天使

QQ
我呢,不喜欢写一些心里鸡汤文,发什么追捧的聊天截图,支持我的实在很多,我只是想,如果多美达改造好了,我希望我们的直流一体机产品线更加丰富,现在模块化的窗机有了,月底还有挂机,如果顶置机成功了,那就更加有优势。

而多美达是国际巨头,在今年的北京车展我也去了他们的展厅,他们也知道有个年糕空调,也很客气,我也希望跟所有的行业合作
年糕

e族权天使

QQ
我现在想,如果能采购到顶置空调厂家的模具,他们如果有雅量合作,我们就不要开发模具,如果没有雅量或者不想技术进步,那我相信兄弟们能理解我,你们带成品顶置机,我我们来改,无非就是浪费他的压缩机和电力系统,兄弟自己买单就行。

我也不愿意看到这样,E族能人多,如果有人做模具,能加工异形的蒸发器散热器,价格公道,我们合作吧
览众风骏新C7

e族大天使

注册2009-1-26
年糕666 发表于 2017-6-21 10:43
我现在想,如果能采购到顶置空调厂家的模具,他们如果有雅量合作,我们就不要开发模具,如果没有雅量或者不 ...

顶置空调现在的主要问题是噪音和振动,其实,耗电量到不算太大。如果按你的方法改成直流的了,会不会在噪音和振动方面有所改善?我定了览众C7,没装空调呢,在等好的方案。南方不装空调,行动受限很多呀!

e族权天使

注册2016-12-26
美的儿童星,制冷量2700,功率700,国家二级能效3.7.被所谓能效3.3的3级能效空调秒杀效果····开眼界了

禁止访问

注册2017-1-23
强哥

1万

e族主天使

注册2005-3-23

2011阿拉善英雄会幕后英雄

QQ

现在很少发贴和跟贴顶贴了,这个贴要顶一下。
支持,科技不断进步,不断造福人类,要有先行者。
阳民网

e族大天使

注册2009-9-29
QQ
好得很,空间看不清楚。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:58 , Processed in 1.379348 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.