今天保养了轴头离合器

心碎

e族能天使

山东大队贵宾

注册2007-12-17

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
楼主
轴头离合器是分时四驱最常见也是最可靠的好东西 今天把它保养了下以便它和我一起去浪迹天涯

呵呵 这些就是轴头锁的全部兄弟 只有他们健康我们才能放心的去驰骋 去祖国的边疆

呵呵 这些就是轴头锁的全部兄弟 只有他们健康我们才能放心的去驰骋 去祖国的边疆

这是连接半轴的轴头锁内齿轮(我起的名字 呵呵见笑)

这是连接半轴的轴头锁内齿轮(我起的名字 呵呵见笑)

这个是锁的主体 这个是爱信的锁内有铜套 质量不错

这个是锁的主体  这个是爱信的锁内有铜套 质量不错

洗净上油 注意上面有个钢的垫片 这个也要上油

洗净上油 注意上面有个钢的垫片 这个也要上油

装在主体的样子

装在主体的样子

装在主体的样子

装在主体的样子

已经上挡圈了 注意一定要卡到位

已经上挡圈了 注意一定要卡到位

这3个兄弟就是帮我们结合和断开的主角

这3个兄弟就是帮我们结合和断开的主角

哥两个抱在一起的样子 下面几张一定要注意 有弹簧和两个兄弟的安装位置 比较重要

哥两个抱在一起的样子 下面几张一定要注意 有弹簧和两个兄弟的安装位置 比较重要

每个角度都要看看

每个角度都要看看

记得07年刚买回第一个四驱竞技者的时候这些都是安装错误的 四驱一直锁在上面

记得07年刚买回第一个四驱竞技者的时候这些都是安装错误的 四驱一直锁在上面

是越野行兄弟的帮助下我才搞定的 谢谢了越野行

是越野行兄弟的帮助下我才搞定的 谢谢了越野行

所以我也要把他送给需要的朋友

所以我也要把他送给需要的朋友

注意每个细节 要是我装的不对请联系我 我好改正 不能误导了大家

注意每个细节 要是我装的不对请联系我 我好改正 不能误导了大家

看见这个结合套上面有段齿轮只有一半 就是为了安装弹簧 下面可以看明白

看见这个结合套上面有段齿轮只有一半 就是为了安装弹簧 下面可以看明白

就是把我用螺丝刀撬开的半圈弹簧装在上面的一半齿轮槽里

就是把我用螺丝刀撬开的半圈弹簧装在上面的一半齿轮槽里

已经装上了 看看吧

已经装上了 看看吧

装好了就是这样的

装好了就是这样的

评分

车型版面巡查员 + 15 原创内容

e族能天使

注册2005-5-25

青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族公益勋章

QQ
沙发
先来个沙发.........
鸿运天成
实名认证

版主

福建大队实习版主

注册2007-4-11

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015佛缘之路爱心接力2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
板凳
支持自己动手,不过天冷了,别成了“冻手”了。顶一下!
男人

准天使

注册2010-12-12
地板
呵呵,自动轴头,羡慕啊!
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
晕死 正在编辑 点错了 全盘结束 恨死我的手了
兄弟那里看见自动锁了??好眼力 呵呵 刚才顺便保养了自动的 要是喜欢我也上贴 都是图文并茂
接着编辑吧 兄弟们还没有完 先比顶的

3万

e族座天使

注册2002-11-11
自己动手的精品,哈哈欢迎多发

心碎

e族能天使

山东大队贵宾

QQ
还没有完豆版 还有很多 正在编辑
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

QQ
不知道为什么电脑不显示插入得图片 看来只能发上后在编辑了
注意

接着上面 继续看看每个细节

接着上面 继续看看每个细节

细节

细节

这个是上盖和弹簧

这个是上盖和弹簧

他们要装在一起的

他们要装在一起的

这个位置是锁止位置 就是连接了前桥

这个位置是锁止位置 就是连接了前桥

其实这个状态时分离了 看见结合套和铁片结合处应该多出两个耳朵 这个要和主体的宽口对齐 要不装不上

其实这个状态时分离了  看见结合套和铁片结合处应该多出两个耳朵 这个要和主体的宽口对齐 要不装不上

就是在上面锁止的位置这个位置应该是这样的 是长的不是上面的那种短的

就是在上面锁止的位置这个位置应该是这样的 是长的不是上面的那种短的

这个角度能看见主体有两个宽槽 结合套位置的耳朵就是和这两个宽槽对齐 本次保养完了 这个地方安装的时候应 ...

这个角度能看见主体有两个宽槽 结合套位置的耳朵就是和这两个宽槽对齐  本次保养完了 这个地方安装的时候应 ...

再看看 可惜没有装上车的照片 要不哪天装车上时候再给大家补上吧 谢谢浏览

再看看 可惜没有装上车的照片 要不哪天装车上时候再给大家补上吧 谢谢浏览
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

QQ
谢谢豆版加精 以后会有更多技术人员加入到这个团队
男人

准天使

注册2010-12-12
你的车车改的轻骑车的自动轴头,不要舍不得放上来呵

e族能天使

注册2005-5-25

青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族公益勋章

QQ
下次把我的给你寄过去保养
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

QQ
原帖由 惜车人 于 2010-12-18 23:13 发表
你的车车改的轻骑车的自动轴头,不要舍不得放上来呵

有呀 今天不发了 太晚了 呵呵 编辑的我手都痛了 哈哈 下面是今天晚上的工作 保养了一个手动的 两个自动的
有时间我把自动的发上

心碎

e族能天使

山东大队贵宾

QQ
这些都是备用的 呵呵 我和朋友的五十铃系列车太多 呵呵 所以常备无患

e族权天使

竞技家贵宾

注册2008-9-1

春雨行动越野e族爱心善举

QQ
xinsui的帖子一定要顶!大家出力!自动的我还没见识过,今天开眼了。

禁止访问

注册2009-2-10
手工干活贴 要顶!

e族权天使

注册2008-4-4
好帖....学习了

e族权天使

注册2009-5-11
支持自己动手,普及一下,顶你!!!!

e族大天使

注册2006-4-19
QQ
现在有图有真相的帖子少了。还有看图的族友要看清了,学习的机会不可错过,这是手动轴头锁简单可靠。

中国人民解放军95007部队
实名认证

1万

e族主天使

注册2005-7-15
xinshui 我的刹车盘呢?????等到花儿也谢了!!!!!!!!!!!!
我就是村长,有事跟我说!

e族大天使

注册2008-10-28
顶你的手工贴
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 21:39 , Processed in 1.594258 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.