哎呦,年糕的空调最近吵得太火了,整天高科技闹死了。还是让我等糙人蹲家弄套系统给大家参考,比比性价比吧

准天使

注册2016-11-29
楼主

浅谈一下想法,一直都觉得永磁电机跟励磁电机的强大区别在与励磁电机扭力小、发热大、耗能也大。而一直想不通为什么那么多空调都采用我最觉得废物的那些电机……为何不采用当前最优秀的无刷电机,跟空调设计有关 空调压缩机工作时候压缩机温度高高达65到80多,而80到100左右的温度容易让永磁退磁。后来多向快速了解学习各种压缩机知识 最后看中了汽车压缩机。这个小玩意大家或许觉得它很肉,只能供应小车子小空间制冷!而且据了解打开空调,车子就变废物没力气了,大家肯定认为能耗大~~~当然 这对我新的技术构思来说确实还是废物。不过找不到更优秀的压缩机了,我看中的就是汽车压缩机跟其它压缩机比起来,汽车压缩机有5个缸,无论怎么工作排量也比空调冰箱等单个的大。而研究发现为何汽车压缩机需要强大扭力?关键在于那个膨胀阀……
配件上图(马云价格参考)

280+330+380=990元
压缩机的电磁离合让我废了,直接接死,不存在12/24V的区别了
驱动压缩机的是我手头的nidec的600W直流12V无刷电机,电机加控制器市面上零售价不超过1000,我一套600+弄得。总计往高了算990+1000=1990元
算上配件不超过2200

压缩机和电机连接。
无刷电机控制器带调速,调速意味着什么呢,可以控制电机功率,进而控制制冷量,也就是所谓的变频空调省电的原因。不过我用的是R134a制冷剂,低效率制冷剂,毕竟不想搞家用那套管路,寿命长不了。

连接好一套测试。用这个压缩机测试了下,刚接电,出气抽气强大流速的气压把压缩机油都给喷出来,采用无刷电机跟控制器,可以控制调节压缩机排量,制冷大小。

大家注重参数,我这儿没有专业仪器测试,装好了测试了一下,电池输出电流44A,电压13.2V,开足了功率耗电580.8W。
压缩机官方给的参数,气缸容积8.9cc,压缩机制冷量2254W(在输入功率750W时的数据),我这里是600W,按能效比不变来算,制冷量1803.2W。这制冷量对于房车撑死不过十几立方米的体积足够了。

测试了一下,在车内用暖风机将气温升至35°C,此时环境温度35°C,蒸发器温度8°C,进气温度35°C,冷凝器温度54.4°C,蒸发器风扇风速基本2m/s。

无刷电机声音基本忽略不计,压缩机声音摆在外面可以睡觉,估计放在箱体里就基本没声了。

我用的500AH的电池,从测试开始到现在敞着车门开足电机功率9个小时了还有30%

好了,炒的火热的直流变频空调做完了,直流,变频,不用易坏的管路,用的就普通路上跑的汽车上的管路。寿命问题的话,小轿车大家有吧,空调爱坏不?nidec的电机爱坏不?敞开了使去。数据我摆上来了,专业的数据我测不了无能为力,如果愿意专业测数据可以带着仪器来,我在北京

夜里四点多了,不多写了,我就一愤青,看见打着高科技牌子改个窗式空调还装在坐底部,冷气往下沉空调却放在最底下,整天高喊口号招摇撞骗我就不爽。

直流变频空调,2200搞定。静音!直流!变频!分体!还有啥要加上的?高科技?我在厂里腾出一片四平米的地儿搞出来的一套玩意儿,被贴上高科技的牌子我可受不起。如果这样的话给我一个军工厂我早把导弹都吹上天了。

另外,我想收台拖挂给家人用,10W以下的,有人想出手的话联系我一下,下面有我电话

没想到评论吵这么火。。。我不是做空调的,我做电池的,配件在马云的哪里买的我也都标出来了。让我开发量产的我不会去做,入行三年才能专精,我这搞着电池想把储能搞精了,这件事我就是看着不爽所以买着组了一套,正好我车里也可以用,做这个没啥原因,一是看不惯,二是多美达空调不让自己满意。至于喷功利什么的键盘侠们,我对空调这方面,仅限于这个帖子,仅做这一套。如果还喷,那别在这里呆,去安全局分析国家阴谋论吧

还有,争论变频直流问题的,统一回复一下。无刷电机正经叫啥?叫交流异步电机,需要控制器,实际就是把直流以一定频率变成交变电流来驱动,频率越快转去速越大,所以低转速时这个电机扭矩也很大很有劲。诸位所说的调电压变转速的那是直流有刷电机。还有普通的交流电机叫交流同步电机。在这件事上争论的去看看电机基本种类再来争论。

关于膨胀阀:很多人说我留了一手,你去打开我给的马云链接,上面有膨胀阀啊。。。链接都没打开过就来问问问你是有多轻浮。同样得了阴谋论症,上来就说留一手啥的,我就两个手。你留了一只那你三只手还是怎么地啊?

准天使

注册2015-6-21
沙发
真相往往很可怕,辛苦了,那您能不能做一套这样的系统给大家谋个福利

准天使

注册2016-11-29
板凳
whb1127 发表于 2017-6-23 05:08
真相往往很可怕,辛苦了,那您能不能做一套这样的系统给大家谋个福利

别了别了,我上个帖子发的怎么做电池引来一大堆车友让帮忙改,都不敢更了,我就一个人,拆开了使也不够啊,我就说说方法,提供个思路,另外声援一下他帖子里那些懂行的问问题不予回复被忽略的车友

e族大天使

注册2011-9-28
地板
顶这个,用无刷电机带压缩机是个不错的想法!!!

e族大天使

注册2015-6-3

e族大天使

注册2016-9-12
你这态度也有问题。为啥不装车,为啥不上个温度计。上个分贝表。不想弄个专利号,你弄两信徒给你买走就算研发成功啊。
BG7DAS

e族能天使

注册2012-2-17

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ

e族大天使

注册2014-10-12
坐看开斯。
联盛

e族权天使

注册2010-6-17
高手如云,低调低调低调
鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
百花齐放,百家争鸣,强中更有强中手。
实名认证

e族大天使

注册2014-5-20
搞起来  搞起来 用事实说话

准天使

注册2015-5-31
我去。。。珍藏不露是高人!不顶不行,貌似看到了真像。。。

e族权天使

注册2017-2-17
这个实验简要明了地揭示了科技空调的基本原理。其实都不是变频空调,准确点说是变压空调,就是通过感应环境温度输出电压去改变电机的转速从而改变制冷输出。实验如此,科技空调也如此。
实名认证

禁止发言

注册2008-8-10
无名居士

e族能天使

注册2015-7-22
QQ
支持楼主出成品,有需要的可以订购,这样就可以把构想变成可用品。

e族天使

注册2017-5-23
楼主说的很详细,对我等菜鸟很有帮助。

不过你拿diy的东西跟商业化产品只比性价比,就不太厚道了吧?

安全性,可靠性,安装调试,培训,售后维修,你能提供吗?对于普通用户这些也是相当重要的啊。啥都不说那不误导吃瓜群众吗?

e族大天使

注册2016-10-31
这样的帖子太好了

e族天使

注册2011-3-9
我家里的空调我喜欢不是变频空调,变频空调一开始会强风。我喜欢老空调打低风,温度一般29,让它到了29起动压缩机压一下就可以,所以变频也可以少,在有限电力内功率小点时间长点就满意了,这样是不是线路更加简单了
九仙不是酒仙

e族能天使

注册2010-11-3
QQ
这个一定要顶

e族大天使

注册2014-11-10
QQ
开发公司工程部经常遇到议标的小项目,总是有一两个想蒙高价的。等结果出来了,又跑来说这样的情况我比中标的价格还能低,或做得比他好。对这种人,我对他说欢迎你下次再来投标。事实上出现两次这种情况就已经列入公司名单。早干嘛去了?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 14:06 , Processed in 1.474101 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.