年糕空调相关帖子之我见

e族天使

注册2017-5-23
楼主
首先声明, 本人与年糕素不相识, 没有必要站在他的立场说话. 也没有用过年糕空调, 这个产品到底咋样, 我没有发言权.

但是最近几个针对年糕空调的帖子和一些回复,让我不吐不快.

相关的帖子大概有这么几类:
1. 理性质疑的.
    包括我也曾经纳闷100AH的铅酸电池能带8小时空调? 后来一问看了公众号里公布的信息才知道是12v-60v的电池组.重量110公斤,单个电池长22cm宽13cm高29cm.推测大概是几个100AH左右的电池组合,那这还是靠谱的.(建议想了解年糕空调信息的网友也加一下公众号).这类帖子都属于正常交流的范畴,对年糕对网友都是正能量,只不过年糕不一定每个人面面俱到,大家耐心点.

2. 看不惯年糕说话方式的,有的说的重一点比如爱装逼啥的
    这也不算什么,每人好恶不同,论坛里司空见惯的,过过嘴瘾也没啥实质性伤害.

3. 技术大牛说你这性价比太低,自己DIY比你这便宜多了,净忽悠不懂的
    大牛们如果诚心为了帮网友低成本解决空调难题,俺们菜鸟自然只有感谢的份儿.但是拿 DIY 的不成熟甚至只是理论的东西跟商业化产品就比性价比,其它一改不提,安全性可靠性测试没有,安装调试培训售后维修皆无,出了问题没人负责,那就自觉不自觉误导吃瓜群众了不是?

4. 还有一个不知是吃过什么军工产品亏还是怎么着的,秀了一些自称某军工空调的惨兮兮的图片,也不说是不是年糕空调,发在相关的帖子里,这就不合适了.你想说军工技术不过如此,或者对某家产品要投诉,发个帖子,大伙声援你.你这样含沙射影,如果不是欠考虑,就是居心不良了.更有几个ID不停的煽风点火,观之可笑.

5. 直斥骗子
    这就严重了.据我所看到的,并无真凭实据.有实测过年糕空调的吗?没有.有买了年糕空调来投诉的吗?没有.那凭什么说他是骗子?就因为你不喜欢?或者想把他搞臭?
    年糕那边实名制,骗子称呼对其和公司后果很严重,这并非是网络常见的撕逼.另一边只是几个网络ID而已,就算弄不好,顶多换个ID接着撕.帖子里喊得声嘶力竭,与其费这劲,直接举报不行吗?问问这几个ID,敢现身不?

从个人感觉来说, 年糕不像是骗子. 为什么?
1. 年糕改车的帖子大量文字照片记录了从一个普通车友到厂家的转变.
2. 公众号里头有产品的相关文字图片资料介绍,并非无图无真相.
3. 年糕本人和公司信息公开,不是三无ID,不只在e族,网络其它平台上也能找到一些信息
4. 时不时有年糕与其它厂家/车友互动的文字照片,如果有关注不难找到.

最后我想说,大家耐心点,给他点时间来证明,没准真能搞出适合房车的真正的产品呢?

实名认证

e族天使

注册2015-12-15
沙发
我觉得好的产品比多好的广告来的直接,至于产品保密我觉得商家都不想公开。

一套产品,包安装,包使用,谈个价格,合适就做,不合适就停。
云杉

e族能天使

注册2009-2-5
QQ
板凳
骗子道不是… 就是有点装B、有点狂而已。什么军工…讲多了大家都有点那个… 不过那个年青人没狂过,话讲回来不样热闹四海就是死水一塘了

e族权天使

注册2014-12-2
地板

我认为年糕做的不是变频空调,不服来辩!就如他生产的房车不管是科技版还是什么版,都不是自动挡,只不过是AMT。
涉嫌误导消费者。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

e族大天使

注册2007-4-18
扛着锯上天,啥大拉啥的主

e族大天使

注册2011-1-31

越野e族爱心善举

我看好年糕空调,希望他能成功,普及直流空调!
实名认证

禁止发言

注册2008-8-10

e族大天使

注册2014-10-12
……………………………………………………………………………………………………………………

禁止发言

注册2014-4-1
歪文

e族权天使

注册2012-12-28
我看好年糕空调,支持他,我还在想要找他帮我装改车
ii

e族天使

注册2016-6-25
年糕的空调一套2万多,说什么科技版,能解释一下什么是科技版?
乡关何处

e族大天使

注册2014-4-9
LZ说得有道理。兼听则明

e族天使

注册2017-5-23
阳羡老陈 发表于 2017-6-23 12:34
我认为年糕做的不是变频空调,不服来辩!就如他生产的房车不管是科技版还是什么版,都不是自动挡,只不过是 ...

空调技术俺不懂,没办法跟你交流这个.不过AMT大家口头上经常约定俗成的说是自动挡,这也是正常的,总不能大家伙说点儿啥都得先去查清楚技术细节吧?
你如果感觉自己做房车空调很有经验或心得,发几个帖子出来给俺们小白学习学习,也算功德一件.
论坛里像我这样动手能力差的应该有不少,对我们中不少人来说,与其花费大量时间精力去学习DIY,不如直接购买有保障的现成产品,多花点钱直接一条龙服务,年糕的产品也好,你的产品也好,谁能解决问题,大伙就感谢谁.这个看不上,那个也不行,自己却也拿不出东西来,我们也搞得无所适从,你觉得这样就好吗?

e族天使

注册2017-5-23
mankit 发表于 2017-6-23 14:25
黄婆卖年糕的事我就不再说了, 有损智商, 只回复就你说的第4点

那堆垃圾真的就是那价值2万的国家专利军工技 ...
你举的链接跟我说的不是一回事.
你说的这个年糕和其合作商已经有相应回复,大家自己理解.
我说的是这个帖子,35楼
http://bbs.fblife.com/thread_14146966_4_1.html
为了慎重起见,我这就发帖子去问清楚吧

像风一样自由..

e族大天使

注册2017-1-15
月亮上的石头 发表于 2017-6-23 12:52
骗子不至于,某个族友的总结很精辟,就一个字:吹。在我看来,就是习惯性装B,自我感觉良好的嘴炮而已。事 ...

有道理…………

禁止发言

注册2014-4-1
BH1RIB
实名认证

e族大天使

注册2013-4-16
都何必呀,跳梁小丑。真是好东西,高清大图贴出来,有技术保密的打上个码,但也不能全打上,让质疑的前辈们没话可说,钱压奴婢手艺压当行人。哪怕是一坨屎,也在有屎的样子。成本核算,不是光产品的原材料钱,谁都知道CPU的成本也就几刀,但研发成本有多高,肯定 也要消费者埋单。在商言商,不可能没有利润,谁都 要吃饭养家。核心部分保密,但外观可以让大家看看,外观不怕别人仿造你的,往往好多人会说这不是和谁的一样吗,无形中给你做了广告。那只能是模仿从不会超越的,还拿CPU来说,给你一千个让你拆你也模仿不出来。大家都是不小的成年人了,都会有一定的辨别能力。。。。。。喜欢房车,喜欢自己动手,改好改坏都 是自己的,苦中作乐。喜欢四海为家的感觉,只是现在为这目标在努力。十几年后带上媳妇浪迹天涯。忘了说了,我是一个修单缸柴油机出身的搞电脑的。希望大家拍砖,正等砖盖房呢,

e族权天使

注册2014-12-2
campervan 发表于 2017-6-23 18:59
空调技术俺不懂,没办法跟你交流这个.不过AMT大家口头上经常约定俗成的说是自动挡,这也是正常的,总不能大 ...

我是个电子工程师,只讨论技术,不卖空调,哈哈哈哈

准天使

注册2016-7-20
现在他连用什么雪种都保密就不正常了。因为这个一公开,不管是外星造的还是地球人造的立刻牛皮就破了。
微信aqwfder
实名认证

e族能天使

注册2012-2-12
QQ

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 09:56 , Processed in 1.459111 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.