缘定猎豹终入手,圆梦情怀向西行。(附高清大片-选车心得)

准天使

注册2017-5-16

人生第一部车是菱悦V3,三菱机头,其他国产,同猎豹一样,开了5年,拿来跑业务跑的比较多,小问题有,个人觉得瑕不掩瑜,毕竟价格便宜,油耗低,高速4毛,市区三挡超车杠杠的,就是刹车有点软,前前后后改装也花了不少,小车改装的毒已解

改装Evo风格,2013年在珠海,

现已恢复原厂,挥泪道别
换车一事一年前就提上日程了,个人不太喜欢城市SUV,喜欢老款车型方方正正那种感觉,由于工作原因经常走烂路开长途,公司里2部路虎揽运,一部好像是汽油版5.0的,大boss的,我没开过,另外一部3.6带T柴油版的我开过,高速给力,超车动力杠杠的,省油,不过开长途不舒服,不知道是避震太硬还是座椅太硬,开1个小时就腰酸背痛了,保养也贵,换个皮带2万块,还有2部霸道,一部老款4000带书包,一部新款27不带书包,霸道开着很舒服,长途不会累,高速还是没路虎稳的,不过越野通过性就比路虎好了,自己一开始意向是二手老款霸道LC120,之前厂里的那部霸道4000准备友情价转给我,有40万公里了,除了刚启动的时候噪音有点大,其他没大修过,后来一想懒得要了,一是公里数确实太多了,二是油耗高,都当成公车来开了,再个接手了厂里其他人免不了说三道四,还是开自己的车,坐的正,行的稳,看了几个月,二手霸道价格不降反升,其他本田CRV,丰田汉兰达都有开过,也去车行看过,不得不说CRV,汉兰达,霸道这几个车型,保值率真是高,(别的地方不清楚,广东这边确实是)还是心有不甘想买霸道,无奈预算不够,还要留点资金周转备用,后来看中猎豹,泡过论坛,小毛病能接受。毕竟性价比高,随后踏上找车之路,一开始是想原厂2.5柴油版,因为我用车需求不会重度越野豁车,只是长途自驾穿越,柴油没找到合适的,后来决定还是上四驱可靠点,58同城,易车APP各种找车,湖南的车确实要便宜不少,考虑到外地牌迁入麻烦,(我是在广东佛山),找黄牛办也需要5000左右,看车选车一两天也搞不好,来回费用其实也差不多,后来在佛山二手车市场里看了一部07年黑金刚平顶掐腰两驱,报价4.9万,这个报价肯定贵了,但考虑到是佛山本地牌,方便许多,就去看车,谁知二手车商套路真是又多又狠,外观内饰精洗美容处理了,加上灯光照着,看上去还算漂亮,坐进去之后就感觉很松散,要跨的感觉,查看方向盘,档把,磨损的很厉害,说明公里数很多,兄弟们注意了,二手车就别指望公里数真实,都是调过的,10年的车了,1年2万公里也就20万公里了,查看安全带,底盘一些地方,感觉过水比较多,着车感受了下发动机,前前后后看了一番,又不能试驾,不太满意,但还是坐下来聊了一会,让老板把我之前开的菱悦V3打打价,他围着车绕了一圈,机盖就没打开过,就说了一句,我一看就知道你这车出过大事故,我当时就呵呵了,想到是来看猎豹的,无需跟他理论,谈猎豹的价格,我说便宜点,他一直让我开价,问我多少想买,(此处注意,没看好车千万不要开价,碰到黑点的卖家逼着让你买)我说当然是卖车的开价了,我买车当然是越便宜越好,1000块你卖不卖?他说,你不是诚心要,我说我不是诚心要就不会来看车了,刚才你说我开的这部V3出过大事故,我看你也不是诚心要做生意哟,我问他把猎豹开到修理厂升高检测可以吧?他一副不爽的样子问我要检测什么?我说当然是检测底盘发动机变速箱几个大件了,他说发动机进口三菱没问题车况很好什么的,我说得了吧,发动机是山东航天三菱生产的,看到忽悠不了我,他就让我自己看,招呼别人去了。(此处注意,先谈好价格再去修理厂验车,不然验车没问题,车商会反悔各种理由加价的,说什么其他客户要买阿什么的),后来过了几个月,有个修理厂老板那里有台黑金刚平顶掐腰4驱07年的,老板自己开的2030,专修三菱越野车系列的,微信上沟通一段时间,遂去看车,一眼就相中了,有时候感觉这东西还是挺准的。啰嗦一大堆,高清大片奉上

第一眼见到她,旁边停着陆巡,FJ,气场丝毫不弱

围着她转了一圈,小刮蹭有,屁股倒车时撞过,右边凹进去了一点,踏板撞变形了,无法修,只有换,试驾了一会,老板说保证车况,价格有点小贵,砍了一小刀,交了5000订金。当场撕掉全车贴纸,拆了晴雨挡,老司机也有失手的时候阿,过了几天,第二次去看车的时候,发现左边大灯换过,左边门板有重新喷漆,应该是撞过,想想只要底盘还紧凑,没大修过,也差不多啦,安慰自己吧,谁让都交订金了呢,让老板给我补了个桃木方向盘,换全车油水作罢。

拆了原车地毯换新的,车内除锈补漆,原车主还有做隔音,不过没什么用了,全拆

装好新地毯,桃木方向盘

菱悦V3行车记录仪装上,原来的遮阳板时间长鼓包了,换新的

换新CD机,外接U盘,经常开长途,听歌是少不了的,

黑灰大包围脚垫

四个内拉手重新包皮,原车的都烂了,换了全车车窗升降开关

外拉手全部换新的,原来的磨损的已经掉色了

换新备胎罩,踏板,全车收拾完毕,准备去验车,过户

排队中,买新车的人不少,个人觉得新款车都比较丑,虽然各种电子配置是越来越好,但我还是感觉少了点什么,应该是少了经典车型的那种魂,现在的新款都太浮躁,为了改款而改款。

排队中被我抓拍了,刚提的新jeep指南者,20多万买这车靠谱吗?要空间没空间,要舒适没舒适,要越野不能越野的,萝卜白菜各有所爱,不加以评论,我就只能呵呵了。

几个窗口同时验车,效率还挺高的

验车过户完毕回来贴膜

经典角度

贴膜完毕

新车牌已选,等上牌,
后期计划,拆掉牛栏岗,换黑色三菱标中网,美版蒙特罗前杠,加装涉水喉,做个四门隔音,装上之前菱悦车上的改装音响,全车隔音就没必要了,越野越玩越野,北玩山南玩水,后期玩水是避免不了的,换避震升高车身,换轮毂轮胎暂时没考虑,因为我知道自身越野技术还不够,待我去川藏,青藏线走上一遭再议,去看一看心中那圣洁的蓝莲花!
全贴完毕,谢谢观赏,欢迎拍砖交流!

评分

城市牧马人66 + 15 很给力!

海阔天空

e族权天使

注册2010-1-10

越野e族公益助学

QQ
But

喜欢

好车
粤BI7KJX

e族能天使

注册2009-8-16

越野e族爱心善举越野e族公益助学

e族能天使

注册2010-3-1
好车
宿州老四

版主

皮卡天地丰田版主

注册2011-8-21

领队越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族猎豹首届年会纪念勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

老佛爷 发表于 2017-6-23 21:46
人生第一部车是菱悦V3,三菱机头,其他国产,同猎豹一样,开了5年,拿来跑业务跑的比较多,小问题有,个 ...

文彩好呀,文化人,也是个爱车人,顶顶顶

准天使

注册2017-1-2
平哥的店同是佛山车友

禁止发言

注册2012-1-3
猎豹-粤089

e族权天使

注册2013-4-8

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

e族天使

注册2017-6-5

准天使

注册2017-2-6

越野e族爱心善举

想法很好,叙述不错,顶了
新006
实名认证

e族大天使

注册2015-10-27

越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

QQ

e族天使

注册2012-3-4
漫漫折腾路从此拉开序幕。。

e族大天使

注册2016-12-23

e族力天使

北京大队贵宾

注册2013-9-12

2016阿拉善英雄会优秀领队2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ

e族大天使

注册2015-6-24
好车,顶起来

准天使

注册2017-3-12
都比较专业

e族天使

注册2017-4-24
王辉

e族天使

注册2017-2-20
好车,收拾的很漂亮
独狼-渝●099
实名认证

e族大天使

注册2013-1-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章

QQ
我只想晓得你最后把这些搞完了花了好多钱
勿忘初心

准天使

注册2016-10-8
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-17 05:06 , Processed in 0.073584 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.