敬劝房车企业及消费者朋友们

e族大天使

注册2017-3-25
楼主
北京,房车展。可能是全国的风向标吧。
昔(3月),阴雨连绵;今(6月),大雨漫天。
这代表了什么?天意!成品房车,水太大了。
个人以为:就价格
1.就国产底盘来说,成品车应控制在底盘价格的1.5-2倍
2.进口地盘,1.3-1.5倍
3.进口成品车,不妄言。我觉得,进口房车在这里每卖出一辆,都是在打大家的脸。
卖一辆挣10万,不如卖5辆,每辆挣3万。

房车世界,蛋糕已现
欲占市场,心先规范

价格适中,质量把关
若谋高利,国外亮剑

个人浅见,请大家各抒己见。如觉无聊,可视而不见。

注:敬劝表哥表弟们,欲灌水,可开新帖。吾,必应战!

准天使

注册2016-1-9
沙发
老哥一看就没做过生意。
你知道仅仅是  增值税要交多少吗?
你这样的价格,逼着厂家去偷  税   漏  SHUI

e族大天使

注册2017-3-25
板凳
广州懒虫 发表于 2017-6-24 01:54
老哥一看就没做过生意。
你这样的价格,逼着厂家去偷  税   漏  SHUI ...

别的不说 ,就说增值税。你们进货都不要增值发票?剩下的还用我明说吗?

e族大天使

注册2017-3-25
地板
大家都说自己是良心企业。好吧,我承认。
自己赚自己人的钱,理所应当。
若自己人黑自己人的钱,心安理得?很有成就感?

e族能天使

注册2014-10-1

e族权天使

注册2014-12-2
66899333 发表于 2017-6-24 08:27
大家都说自己是良心企业。好吧,我承认。
自己赚自己人的钱,理所应当。
若自己人黑自己人的钱,心安理得? ...

没什么黑不黑钱的,愿打愿挨的事,这个说不清的。

e族权天使

注册2015-12-18
互害社会,这应该是心存善念的人对这个畸形社会的定义,本质上是准确的。对丑陋的厌恶,对邪恶的抗拒,对虚假的揭露,对无耻的鞭挞,是因为人们心底那一点始终没有失去的残存的善念在发光,可悲的是,就像北京灿烂的星空已经很少出现一样,善良真诚都去哪儿!说几句舒缓一下阴霾的心情而已!想起了安得广厦千万间……

e族大天使

注册2017-3-30
无名居士

e族能天使

注册2015-7-22
QQ
老老郭 发表于 2017-6-24 11:31
互害社会,这应该是心存善念的人对这个畸形社会的定义,本质上是准确的。对丑陋的厌恶,对邪恶的抗拒,对虚 ...

只能说资本的本性是逐利的、是带有铜臭的、血腥的,是为资本家服务的,这就是真理。要检验的就说明了它还不是真理,真理就是经过了检验。

e族大天使

注册2011-12-20
QQ

老哥一看就没做过生意。<br>
你知道仅仅是&nbsp;&nbsp;增值税要交多少吗?<br>
你这样的价格,逼着厂家去偷&nbsp;&nbsp;税&nbsp; &nbsp;漏&nbsp;&nbsp;SHUI

e族大天使

注册2017-3-25
谢谢了,楼上几位。你们把我当鲁迅了。很惭愧,小弟担待不起呀。
内蒙老巴
实名认证

e族大天使

注册2016-7-22
QQ

房车价高有几个方面因素。一是成本,包括材料、用工、分摊、税金等,材料等固定的情况下,用工是主要支出,一般是材料费的2~3倍,在非自动化作业、非定型量产时,是费事费力的活,效率很低,一般没本事的干不了,有技术的不愿意做,厂家培养、留住人才是一大难题。如果每次生产一两台,特别是非模块化个性定制,其设计、施工难度也非常大,有时一个看似简单的设计改变,都有可能牵涉全局。第二是税金,第三是其他支出,第四才是利润。所以,房车价格问题我们还需要客观分析,简单地说我国房车业是暴利也有失公正。
半个世纪老人

e族大天使

注册2016-8-19
QQ
广州懒虫 发表于 2017-6-24 01:54
老哥一看就没做过生意。
你这样的价格,逼着厂家去偷  税   漏  SHUI ...

增值税多说明进货价格低成品价格高,当然也有不能抵扣的如人工等,我不是会计,请问是不是可以这样理解呢?

e族权天使

注册2014-12-2
半个世纪老人 发表于 2017-6-24 14:17
增值税多说明进货价格低成品价格高,当然也有不能抵扣的如人工等,我不是会计,请问是不是可以这样理解呢 ...

进货时不是每样东西都能有增值税发票的,比如买菜做饭给工人吃,一般就没有发票。
除了要交增值税,还有企业所得税呢,按照利润的25%计算。至于利润怎么计算,那就是会计的本事了,各种开支都要做账,包括卫生间买包草纸,如果有发票,也要做账算成本,否则所得税也不低的。

e族大天使

注册2017-3-25
bgnm 发表于 2017-6-24 14:00
房车价高有几个方面因素。一是成本,包括材料、用工、分摊、税金等,材料等固定的情况下,用工是主要支出, ...

打个比方:
底盘10万+材料(箱体及其它附件)2万+人工成本(工时+杂七杂八)3万+加价5万=20万售价
请大家帮算一算,增值税是多少?利润?

准天使

注册2017-1-12
不说也罢,卖的要收营业税,增值税,买的还要继续缴纳购置税。奇葩的龟腚,奇葩的果度

e族权天使

注册2014-12-2
66899333 发表于 2017-6-24 14:33
打个比方:
底盘10万+材料(箱体及其它附件)2万+人工成本(工时+杂七杂八)3万+加价5万=20万售价
请大家 ...

8万算增值部分啊,要交增值税,交多少看税点,有17%,11%,6%等等,看企业性质咯。
利润算5万,交25%所得税,另外工人自己可能还要交所得税。
除此之外,还有房租水电等等费用,还要给工人交社保。
加价5万,其实赚不到多少的。

准天使

注册2017-1-12
如果说,进货都有税票,理论上需要补充的应是人工和合理利润的,要补近1.4万税金。要说这个利润比也不是不能接受,毕竟还有售后要保证。还有可能是看不见的支出,水电煤气,房租,仓储等等等等不一而足
声明:本人不是厂家,只是一个潜在的客户,因为自己也做点小营生,就自己情况分析的,说的不对,请轻拍

e族大天使

注册2017-3-25
阳羡老陈 发表于 2017-6-24 14:44
8万算增值部分啊,要交增值税,交多少看税点,有17%,11%,6%等等,看企业性质咯。
利润算5万,交25%所得 ...

您所说的那些好像都在人工成本里吧。

准天使

注册2017-1-12
还有一点不能忽略,厂家进货应是17的票,开出应该是没有这么高的,应是普票,可能税率会低一点,即便这样,算下来,利润也是有限,万一售后多了,可能还是要亏,那些开价就是23上下的忽然就理解了。如果条件容许,还是自己动手划算啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 07:22 , Processed in 1.335434 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.