楼主: 百色仙人掌

哈巴纳凉

豹头

1万

桂大版务区版主

桂大版务区版主

注册2010-11-22

越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ

e族力天使

注册2006-12-7

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

我办公室和家里面都上传不了照片,文字也只能在“回复”发,高级模式什么都放不了。昨晚到朋友家,在他的电脑又能上传图片。怪了!
宾哥

1万

1万

桂大版务区版主

桂大版务区版主

注册2010-3-12

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员领队越野e族公益助学越野e族爱心善举2013越野影协年会纪念勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ
百色仙人掌 发表于 2017-6-27 12:51
我办公室和家里面都上传不了照片,文字也只能在“回复”发,高级模式什么都放不了。昨晚到朋友家,在他的 ...

之前我也有这种情况,是因为你电脑的浏览器版本过低,需更换成360浏览器应该就可以了!

e族力天使

注册2006-12-7

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

我是360啊

e族力天使

注册2006-12-7

用搜狐浏览器看看

收拾行李,扛上三脚架,本想拍星空,晚上懒得起床。拜背到大本营

路餐。河池老家的板栗

新买的日本虎牌保温杯。1.2升,太大了。

火车站出发

下午抵达昆明   这里就是悲惨的昆明火车站,坏人曾在这里滥杀无辜。

早上到达丽江。出火车站就看见地标--玉龙雪山

丽江的早晨

小中巴前往哈巴村。路径虎跳峡镇政府门前。要求客车洗车。我见司机好像去吃饭,就东拍西拍,发微信。结果车走了。我被丢在路边。还好有好心司机拉我到虎跳峡售票处,截住我搭得那辆客车。教训啊!

虎跳峡,N多次到达这里

e族力天使

注册2006-12-7

看来找到原因了。是我浏览器要升级了。谢谢宾哥提醒!

e族权天使

注册2012-11-10

e族力天使

注册2006-12-7

6月6日下午抵达哈巴村。这是我第二次入住次村。路过这里也有5次了。第一次是2003年7月吧,从香格里拉往白水台,再从虎跳峡出来回丽江。
哈巴公社是纳西族老和开的专门接待登山者的客栈,2014年4月我也曾到此,现在的住宿条件好了很多,房间内有24小时热水及卫生间。
哈巴村有8个民族共居,汉藏纳西回彝傈僳等。

从宿舍往外瞅,老和叫我出发啰

7号早上9点,与向导老和在家门口留影后出发前往登山大本营

喏大的院子就我一个人

餐厅

e族力天使

注册2006-12-7

从哈巴村到雪山大本营有16公里的路程,全是上坡,穿越原始森林和杜鹃林。
我背夫15斤的行囊,一步一步往大本营走去。

一早出门就上一个近80度的陡坡,没调整好,很喘气

远眺哈巴村     弯弯的公路就是去白水台、普达措、香格里拉的

我自己泡普洱

向导在做午饭,也就是煮酥油茶

我的背囊

向导老和,拿马去驮柴火,晚上要用

到杜鹃林了

哈巴雪山大本营  海拔4100米

晚霞在山顶

十几的月亮。

不要忘了我们的旗帜

广西大队的旗帜我挂在了哈巴雪山大本营了

e族力天使

注册2006-12-7

2014年4月的大本营

当年我在柱子上也贴上广西大队的标志     这次去找不见了。风很大

4月还是白茫茫一片

很凄凉哦

e族力天使

注册2006-12-7

8月8日,好吉利的日子。但向导老和说我是“疯子”,因为我一来风就特别的大。14年来的时候就是因为风大没法登顶而下撤。这次连夜大风哗啦啦的吹打着。
凌晨2点45分我们就起床了,3点半开始向山顶发起冲锋。
今天共有6个登山者,最后登顶4人,2人放弃。
由于风大天黑冷冻,我背着单反和三脚架一直放在包里未曾动过,只用手机胡乱拍拍。每次都要脱掉手套,手指冻黑完,差点连冰爪都穿不上。

通过石板坡,天迎来了曙光

到了雪线

很陡,前面就是绝望坡

翻过这道雪坡就要穿冰爪了,开始攀登绝望坡

太阳出来了

陡峭的雪坡

秀一张,趁还没崩溃

登顶刹那

来一张纪念。忘了拿旗子出来了。白背上来了。

有位驴友叫我磊块石头,我真找不到,只能抓块雪来顶替了。因风大雾浓,不敢乱走,也太累了。

山顶就是悬崖

月亮湾。能见度较低。我从顶上下撤,还有2位就要上来了。其中一位女士

女驴友和他的协作

月亮湾的悬崖。如果不小心会坠崖的。特别是穿冰爪不走八字,会让自己摔倒

我的脚爪镐

绝望坡   崩溃哦

向导老和拍我一张背影。月亮湾出,离山顶已近在咫尺却遥不可及。崩溃感觉十足。   前面是第一个登顶的。

转身来一张。左上角就是哈巴雪山顶

老鹰展翅

我在攀登

绝望啊

e族力天使

注册2006-12-7

登山每一步都是崩溃的!向山顶攀登崩溃到绝望到要放弃,登顶后下山,崩溃到义无反顾,拖着疲惫的身体,行尸走肉,像小脚女人迈着小步,看见营地不足千米却要走上几个小时!
感叹:以后再不登山。
回来几天后又再想,下一座山在哪里?这就是蠢驴

一些照片只能是下山后慢慢拍的。登山时都忘记要照相了。

到大本营的河沟,终于找到石头,磊了上去,祈求一生平安

乱石岗

石板坡,几公里走在上面

俯瞰大本营

仰望石板坡

登山杖掉了

e族力天使

注册2006-12-7

哈巴雪山还有一处风景,就是海湾。杜鹃环绕着高山海子,漂亮。我累了,没去,只在山上远远的瞟她一眼。

远处就是海子

滑雪下山。累了,一屁股溜下来

e族力天使

注册2006-12-7

9号早上坐本村的面包车40块到虎跳峡镇,再40块面包车到丽江。很快3个钟就到丽江了。

到丽江就无聊了,订不到早一点的火车票,只有晚上23点50分的。我要在丽江呆12小时。玩腻了,还去哪?一个人求艳遇。中午困了又想睡觉。

妈的,到火车站睡吧。从来没有这样无聊,比登山还崩溃,一个人在火车站里呆12小时。

一日三餐都是这个    早餐哈巴村的面条1700块;中餐丽江的蒙自过桥米线28块;晚餐丽江火车站的方便面6块

中餐蒙自过桥米线28块

哈巴公社早餐1700块

晚餐6块

e族力天使

注册2006-12-7

从白天到晚上

一路吃的

到家老婆请的大餐

进站呆着

等到天黑。玉龙雪山成一团

卧铺

丽江--昆明火车上

昆明南站,等动车回家  一扫而光

昆明南站

到家,老婆请吃

骑士团

5万

5万

版主

桂大版务区版主

注册2010-8-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

e族大天使

注册2016-9-14

广西大队实名认证

贝侬

e族天使

广西大队领队

注册2014-12-26

领队越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ
上林兄弟欢迎您

e族力天使

注册2006-12-7

找时间到上林转一转

准天使

注册2017-5-14
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 15:51 , Processed in 1.499613 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.