楼主: 猎豹捕手

我的超级猎豹,持续更新.......

实名认证

准天使

注册2017-6-30
好牛掰,羡慕嫉妒恨!已找到解药像前辈学习!
苦行僧

e族大天使

注册2014-3-4
QQ

前桥位置调整完成,过程更新.....

调整前桥,重做方向机位置....

方向机安装座焊接....

避让前传动轴,横梁切了一个凹槽,关刀座也设计为螺栓固定,方便调整,还可拆卸

关刀座初步定位

猎豹大梁很窄,发动机距离很紧凑,只能考虑升高发动机调整位置...

左边距离.......是不是感觉弹簧座这样设计很单薄?别着急,现在只是临时焊接做定位,这样肯定是不科学滴,后续还要加强,所以空间是个问题.....

前桥后移初步定位完成,上车壳比对

前桥位置刚好,定位成功.........考虑到爬山时前桥行程较大,发动机自带油底壳位置不理想,容易磕前桥,正在考虑用不用加大油底壳或是在原车油底壳的基础上改进,待后续更新..............

e族天使

注册2015-10-23
老妖999901 发表于 2017-7-14 23:05
我的黑金刚改1kz,右舵箱子,改瓢壳,前后桥33的,现在开着不错,唯一缺点玩狠了高温,没加风圈. ...

你好,我们朋友讲黑金刚柴油版的改4M40机器不错。1kz力量会不会太大了,匹配成问题吗?望告知。谢谢!
苦行僧

e族大天使

注册2014-3-4
QQ
大爱无疆8001 发表于 2017-8-5 07:06
你好,我们朋友讲黑金刚柴油版的改4M40机器不错。1kz力量会不会太大了,匹配成问题吗?望告知。谢谢! ...

我也不知道,没改过,周边玩车的朋友改过1KZ和4D56T,刚好我都试驾过,1KZ感觉动力一般油耗还行,也不知道什么原因,4D56很猛,尤其有涡轮的时候,感觉用不完;匹配问题主要是 - 发动机、波箱、分动箱和前后桥的对接,这些东西要想好怎么把它们连在一起,还要考虑发动机原来的速比,尽量和原发动机的速比匹配才能发挥发动机原来的曲线,后期就是位置的调整,梳理电路,这些就完全是手艺活了,所以还要有个技术成熟的改装厂,不然改出来也不一定好用.......

准天使

注册2017-5-6
这样改地盘太麻烦了 为什么不直接上80地盘一套?起码数据都是80原车的 应该更可靠
苦行僧

e族大天使

注册2014-3-4
QQ
sc77lh8888 发表于 2017-8-6 23:26
这样改地盘太麻烦了 为什么不直接上80地盘一套?起码数据都是80原车的 应该更可靠 ...

想是想过,但是算下来改80地盘要更麻烦些,而且轴距不对,猎豹车壳进不去.....
猎豹-粤089

e族权天使

注册2013-4-8

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

e族权天使

注册2015-10-26

2017春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

自己再做个车壳重新注册个品牌。。。。肯定会比长丰牛逼多了

e族大天使

注册2016-12-31
改的怎么样了,我的车已经在广州开工了,和你的一样,在考虑要不要整个换底盘,不知道原车能不能受得了。
豪豪
实名认证

e族天使

注册2017-3-6

越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

厉害
fohn

准天使

注册2009-3-8
QQ
兄台这哪是改车啊?这是造车吧!,技术帖,全力支持
一卢狂奔
实名认证

e族天使

注册2017-7-26
每个爱越野的男人都有一个英雄梦, 而越野不止在于征服,更在于破步疆土的炙热血脉与岁月沉积的辽阔情怀。        
               一辆老车,一颗永不衰老的心,永远在路上,奔驰,穿越,浪迹天涯。
博士

e族大天使

注册2011-1-1
QQ
学习了,可惜天朝政策对改车不利,否则有多少改车高手走在世界前面!
苦行僧

e族大天使

注册2014-3-4
QQ
九日521 发表于 2017-8-9 13:39
改的怎么样了,我的车已经在广州开工了,和你的一样,在考虑要不要整个换底盘,不知道原车能不能受得了。 ...

能找到合适的地盘就更好了,这样改动挺大,要处理的问题很多
苦行僧

e族大天使

注册2014-3-4
QQ
一卢狂奔 发表于 2017-8-10 20:41
每个爱越野的男人都有一个英雄梦, 而越野不止在于征服,更在于破步疆土的炙热血脉与岁月沉积的辽阔情怀。  ...

准天使

注册2017-8-12
这样的改装需要备案不
苦行僧

e族大天使

注册2014-3-4
QQ
后桥定位完成,用80原车的弹簧太高,根本装不上,找了普拉多的来还是高,最后找半天发现长城赛弗的要比普拉多矮点,拿来一试刚好和前面高度一致,决定用赛弗的后弹簧...

后桥定位,目前装的是普拉多弹簧,还是高了,弹簧座还要和原车一样加一根横梁,保证强度,上拉杆横梁用的无缝高强度钢管.....

后桥推力杆间隙也合理,刚好避开油箱位置,一开始还考虑油箱后移,现在又省了点力气...

后空调热风,刚好挡住了上拉臂横梁,没办法,只能拆了

后空调热风,基本没用过,成色很好,可惜了.....

拆了刚好留出上拉臂空间.....

车身有点高了.......

换赛弗弹簧,但只有一只,只能买对新的,等发货,新买的80弹簧也用不了,只能搁箱底了.....

前面,猎豹原车地盘高度和80就有差距,所以改上后高出很多,没法下降了,方向机拉杆都接近水平了,已经比80原车矮了好多,再下降油底壳直接没位置了,基本就这样了

因为机舱还有打气泵、绞盘配件等很多东西要装,所以可能要改动电瓶和空滤座位置,让出足够合理的空间.....

后桥宽出来的不是太多,就当换了个负值轮毂

准天使

注册2014-4-12

越野e族爱心善举

继续大片啊,看的不过瘾。我就喜欢改,但是没那个经济。只能改个柴油机省油加皮实了

准天使

注册2016-12-17
V33的原装发动机肉是通病?!我刚入手!希望前辈指教一下
口口

e族大天使

注册2008-10-1
楼主,请问你用1UZ的时候油耗多少?比6G72的3.0发动机高还是低?这个3UZ配这个6速波箱,预计油耗多少?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 19:30 , Processed in 1.272734 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.