楼主: 扬帆去远航

2017年第七次进藏自驾之旅(藏南边境行,不断上传照片)

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
11:20在胡家坝附近开始堵车,距离广元160公里,一堵就堵到16:20才通行(车祸)。还没到广元,那边就下班了。途中服务区加油6.41元一升。

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
20:30我们到了绵阳附近,天黑了我们决定进绵阳,平安77预订了如家酒店,由于导航在复杂的立交桥提示过晚导致走错路,导航目标位置错误,我们在市中心转了几圈也没看到如家酒店,最后多次问人,21:20才找到如家酒店人民公园店,标间141元,赶紧去吃晚饭,洗洗睡了。全天行驶了612公里。

2万

2万

e族主天使

QQ
D3:5月3日:绵阳—成都(G5-S1),193公里,住宿成都双流;

7点在酒店餐厅吃早饭,8点出发,由于昨晚发现车子在2、3档提不起速,有离合器焦糊味,我让平安77先走,我开车去绵阳的哈佛4S店去检修。8:30到了哈佛4S店,判断是离合器磨损殆尽,我要求更换喷水嘴、离合器三件套,结果更换了喷水嘴,又发现玻璃水壶有裂缝,更换,但没有离合器三件套。

2万

2万

e族主天使

QQ
我打电话了解到成都嘉诚4S店有离合器三件套,11:20我们开车走G5、转S1高速,13点到达成都嘉诚4S店,把车交给4S店员工排队等待,我和天津东去附近吃饭。15点我的车上架检查,经过检查,说球头有些松旷了,正时皮带需要更换了,更换离合器三件套需要拆卸变速器,拆卸安装费450元,合计3500多元,为了安全,都更换,这些工作今天做不完,取车要等明天了。

成都嘉诚4S店附近在修路,乱糟糟的,厂区也很拥挤,车辆很多,我就没拍照片

准天使

注册2013-12-4
每天都来看看,楼主辛苦了。

2万

2万

e族主天使

QQ
检修时碰到一个成都的车友,聊起成都美食,提到兔头,他说成都最有名的是老妈兔头,他家旁边就有一家正宗老妈兔头店。17点我们打出租车捎带那位双流车友去双流,过了双流机场,18点我们就到了成都双流区,车友介绍了附近的酒店,还帮我们侃侃价,标间120元,与车友告别后,我们放下行李,步行300米,到了老妈兔头双流店,9元/兔头,我们要了兔头、鹅肠和啤酒,吃起来,麻辣的过瘾。饭后散散步,打听好早餐店,回酒店洗洗睡。

双流老妈兔头起源:
成都"双流老妈兔头",起源于二十年前的一位慈祥的妈妈,在双流县城开的麻辣烫小店………
妈妈的儿子从小爱吃兔头,那时候成都吃兔头的店少,妈妈心疼儿子,便在麻辣烫的锅里煮给儿子吃。倾注着母爱的兔头不仅让儿子解馋了,更上瘾了。儿子天天在店里大快朵颐吃兔头的模样,仿佛一块招牌,也吸引了登门的客人。一传十、十传百,麻辣鲜香的兔头吸引的人越来越多。于是聪明的儿子建议妈妈将小店扩大,专卖兔头。因为大家都亲切而尊敬的称她老妈,店名干脆就叫:"双流老妈兔头"。
从此人人迷上了啃兔头,很快成都城里就有打着各种旗号的仿冒的"老妈兔头"(正宗的老妈兔头只有双流和北京两家店,其他的都是假冒的)。但二十年来真正的老食客都知道,只有双流县的"双流老妈兔头"才是唯一正宗。因为老妈的秘方、特别是母爱的味道--无法复制!

2万

2万

e族主天使

QQ
寒铁 发表于 2017-7-12 12:46
每天都来看看,楼主辛苦了。

谢谢每天来分享

2万

2万

e族主天使

QQ
D4:5月4日:双流—成都—雅安—石棉—摩西,住宿磨西镇。

7点我们起床,步行300米在一家当地人喜欢的肥肠粉店,吃肥肠粉(加结子,10元)。

2万

2万

e族主天使

QQ
饭后我们叫上那个当地车友(他也要去取车)打车进城,9点我们到4S店,10点车修好了,离合行程不合适太敏感,调一下。长城汽车正在搞购车和维修保养优惠活动,用手机微信摇现金奖,昨天到今天我只摇到过88元的奖(工作人员也卖力地帮我摇奖,说昨天曾摇到过388元奖),88元就88元吧,4S店工时费打折又用88元折抵优惠后,这次维修花费3290元。天津东要与我分摊这费用,我说不用,这出发之前出现的车损维修更换备件应该由我承担,旅行中出现的问题和损耗再AA制分摊吧。

这是双流小城的街道,街中心有两排树木,其间是人行道。

2万

2万

e族主天使

QQ
11点我们离开成都出发,走G5高速,途中在荥经服务区停车吃饭。

2万

2万

e族主天使

QQ
扬帆去远航 发表于 2017-7-12 17:17
检修时碰到一个成都的车友,聊起成都美食,提到兔头,他说成都最有名的是老妈兔头,他家旁边就有一家正宗老 ...

去年我在都江堰的老妈兔头吃兔头,6元一只,双流老妈兔头9元一只,贵啊,味道差别不大

e族大天使

注册2012-11-29

准天使

注册2012-12-10
景色好美!

2万

2万

e族主天使

QQ
14:30在石棉我们下高速,转上S211去磨西镇方向,基本上是沿着一条江在穿行,途中路边农家种的树开满红色的花,非常艳丽,路边果树上长满成熟的柑子和枇杷,我们买了些枇杷(15元一斤)。

2万

2万

e族主天使

QQ
我们沿着S211走,旁边这条江应该是大渡河,青山绿水,白屋青瓦,风景很美。

2万

2万

e族主天使

QQ

川西高原很美,值得多次前往

准天使

注册2017-5-27
一次还没去,你们,第七次了!这么晚

e族权天使

注册2005-10-19
每天泡杯茶,轻点几下鼠标,慢慢欣赏你的神游。

2万

2万

e族主天使

QQ
xr冷月 发表于 2017-7-14 11:34
一次还没去,你们,第七次了!这么晚

放下一些事物就会得到另一些事物,你把其他事情放下,把时间集中到进藏旅行上来吧

2万

2万

e族主天使

QQ
中吉普 发表于 2017-7-14 14:58
每天泡杯茶,轻点几下鼠标,慢慢欣赏你的神游。 ...

谢谢分享顶帖
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 18:44 , Processed in 1.328227 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.