楼主: s1m0ne

请教换过245胎的车友

准天使

注册2015-1-31
楼主

下半年准备换胎,想问下各位换过245胎的(65R17或者70R16的),这种规格的胎用起来有什么缺陷?以及你们升高了多少?加宽了多少?主要还是怕极限情况下蹭轮眉或者其他地方,找到原因尽量避免。
原车17寸轮毂装上245的车友,极限情况下有没有出现过脱圈情况?
另外,如果用原车225的做备胎,是否有问题?谢谢

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

沙发

也没设么特别的缺陷,油耗会增大一点而已。许多人都更换过245/70R16规格的轮胎,没有升高。不会噌的。

准天使

注册2015-1-31
板凳
danieldrc 发表于 2017-7-1 14:43
也没设么特别的缺陷,油耗会增大一点而已。许多人都更换过245/70R16规格的轮胎,没有升高 ...

以前看过的帖子里,有个几个把轮眉蹭坏和割轮胎的案例,但忘记了具体是什么样的情况和轮胎参数了,主要是怕会出现类似的情况,因为我后轮已经加了3厘米的法兰,并升高了1.5寸
其实本身想换235的,但看上的那款轮胎只有18寸的,还得换轮毂不划算,17寸最小的就245/65了
御铃军 2668

e族天使

注册2012-4-16
QQ
地板
原车轮毂换不了245胎,只能装235的。

准天使

注册2015-1-31
云中紫龙 发表于 2017-7-1 22:17
原车轮毂换不了245胎,只能装235的。

不是吧,我看有不少用原车17寸轮毂换过245的啊,你试过装不上吗?

准天使

注册2010-8-8
2007款超级维特拉,最大换过265-70R16的轮胎,这个方向打死会蹭内衬。今年换了245-70R-16的轮胎几个月了,一切正常!

准天使

注册2015-1-31
羊肚子手巾66 发表于 2017-7-2 22:47
2007款超级维特拉,最大换过265-70R16的轮胎,这个方向打死会蹭内衬。今年换了245-70R-16的轮胎几个月了, ...

转向是不是明显会沉不少?比原车胎
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

s1m0ne 发表于 2017-7-2 00:33
不是吧,我看有不少用原车17寸轮毂换过245的啊,你试过装不上吗?

的确是换不了245毫米宽度的轮胎。在讨论多宽的轮毂能装多宽的轮胎时,千万忽略了另外一个极关键的影响因素,即轮胎的扁平比是多少?举例说明,原车17寸轮毂的宽度是6.5英寸,如果安装235/55R17的轮胎就不行但你安装235/75R17的轮胎就可以,(实际上235/75R17的规格并不适合维特拉装车,但是可以安装在原车6.5英寸宽度的轮毂上没问题,在这里只是用来说明轮胎扁平比的影响因素。)原因是后者扁平比更大。因此说245/65R17的轮胎配原车轮毂可定不行,原因是65%的扁平比太小了。
广州小美

e族天使

注册2009-3-23
我现在用的是245-65-17的东洋AT2轮胎,原装的轮毂,没有问题。
备胎就用原来的225的就可以了。

准天使

注册2015-1-31
danieldrc 发表于 2017-7-3 05:47
的确是换不了245毫米宽度的轮胎。在讨论多宽的轮毂能装多宽的轮胎时,千万忽略了另外一个极关键的 ...

说的是,但你之前也看到了,不少车主都是用原车17寸轮毂装的245胎,正常使用下是没有任何问题的
我只是想了解,在这种情况下,如果碰到极限情况,都会出现哪些问题的案例,以提前应对

我的车是垫块升高1.5寸,后轮加了3厘米法兰,原车减震弹簧,经测试,满载低速状态下后轮的压缩极限为:轮胎顶部与轮眉间距为5厘米(225/65r17),如更换245/65胎的话,间距又压缩了近2厘米,高速的话应该会更小,为了避免后轮极限情况下与轮眉刮蹭,我已在弹簧上加了缓冲胶,并准备升高后轮的限位器,但还不知前轮是否需要提供额外的保护

准天使

注册2015-1-31
广州RF 发表于 2017-7-3 09:40
我现在用的是245-65-17的东洋AT2轮胎,原装的轮毂,没有问题。
备胎就用原来的225的就可以了。 ...

谢谢。。。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

s1m0ne 发表于 2017-7-3 14:43
说的是,但你之前也看到了,不少车主都是用原车17寸轮毂装的245胎,正常使用下是没有任何问题的
我只是想 ...

没记错的话原车17寸轮毂宽度应该是6.5J的吧?硬要在6.5英寸宽度的轮毂上安装245毫米宽度的轮胎,只要胎的扁平比大也能装上去没问题,顶多是胎肚鼓一些而已,可65%的扁平比过小,你装245的胎想鼓胎肚都鼓不出来,在某些特殊路况条件下轮胎容易脱圈啊!个人认为245毫米的胎宽最好是选配7J的轮毂宽度。( 仅仅是个人看法仅供参考而已。)

准天使

注册2015-1-31
danieldrc 发表于 2017-7-4 00:00
没记错的话原车17寸轮毂宽度应该是6.5J的吧?硬要在6.5英寸宽度的轮毂上安装245毫米宽度的轮 ...

是啊,我也明白,就是因为有这种可能,所以才发帖咨询下已经在用的各位车友,是否出现过这种情况啊,而且暂时还没在论坛上发现过脱圈的内容,只有蹭轮毂的现象
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

s1m0ne 发表于 2017-7-4 00:22
是啊,我也明白,就是因为有这种可能,所以才发帖咨询下已经在用的各位车友,是否出现过这种情况啊,而且 ...

曾有类似案例,去沙漠里玩时将轮胎的胎压放到1.5公斤以后,发生了脱圈。

准天使

注册2015-1-31
danieldrc 发表于 2017-7-4 09:36
曾有类似案例,去沙漠里玩时将轮胎的胎压放到1.5公斤以后,发生了脱圈。
...

是17寸原车轮毂+245的胎吗?如果不降低胎压,只是中度越野是否会脱圈?
广州小美

e族天使

注册2009-3-23
s1m0ne 发表于 2017-7-4 12:55
是17寸原车轮毂+245的胎吗?如果不降低胎压,只是中度越野是否会脱圈?

我觉得没啥问题,吉姆尼原车5.5J的轮毂最大配30-9 .5STT的轮胎,宽度241,维特拉的6 .5J用245胎没问题的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:34 , Processed in 1.325074 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.