楼主: davidwangliang

超维改装件怎么这么少

孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
楼主
超维改装件太少了。某宝找不见多少,奇怪了,车友们都是怎么改装的啊,有没有个专门的帖子,能买到东西的帖子

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

沙发

您需要改什么?列个清单出来看看能否帮助您。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
板凳
danieldrc 发表于 2017-7-5 11:25
您需要改什么?列个清单出来看看能否帮助您。

底盘升高,水箱护板或者怎么把前边防护一下不影响车检,我冲沙好打门牙
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
地板
davidwangliang 发表于 2017-7-5 15:02
底盘升高,水箱护板或者怎么把前边防护一下不影响车检,我冲沙好打门牙 ...

怎么提升一下接近角,沙楞子上碰前围子
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

底盘升高基本就两种办法,一是更换升高弹簧,(减震器可不必更换)大家采用的多数是澳洲副厂改装升高弹簧,国内目前能够买到现货的升高弹簧是澳洲钢人的,IRON MAN经销商好像在北京。网上搜搜应能获得采购信息。另一种是垫块升高,论坛里有相关的帖子搜搜看。

如果计划去冲沙子,最关键的是担心磕了下巴颏,需要提前安装一块前部的水箱护板,也有改装店加工这种维特拉安装的前水箱护板,论坛里也有相关帖子。多花点时间搜搜看同样能获得具体采购信息。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
danieldrc 发表于 2017-7-6 09:53
底盘升高基本就两种办法,一是更换升高弹簧,(减震器可不必更换)大家采用的多数是澳洲副 ...

谢谢版主,我再找找

准天使

注册2016-4-26
底盘升高基本就两种办法,一是更换升高弹簧,(减震器可不必更换)大家采用的多数是澳洲副厂改 ...

攉车最好把底盘护板  升高  全路况轮胎(玩沙最好把胎压监测装上)做完再去

前段时间我在运良装的钢人弹簧,半价优惠,钢人减震也是,建议去看看,比某宝便宜太多了。
护板有两三家做,大水箱护板必装,全套护板也是必须的,另外分动箱我原来是3mm的钢板,现在准备换6mm,3mm实在经不住考验,因为分动箱是地盘最低点,我当时托底担在石头上,分动箱护板和分动箱直接贴在一起,护板严重变形,所以分动箱更需要刚性更大的护板保护不被磕碰,其他的护板3mm就可以了,铝镁合金的护板太软。
石头多的地方穿越,刚性大的测杠也是用处很大,由于当时没找到合适的测杠,我穿越之前装了一套铝合金踏板,钢支架,穿越完,踏板严重变形,钢支架拧成麻花,直接报废,但是车体完好,如果有刚性好的测杠,就可以避免烧钱,也能更好的保护侧底部
后拖车杠建议也装了,原车的拖车环,实在不敢大力拖拽,拖车杠能让受力均匀(超维被救援的机会比较大)。前杠装不装见仁见智了,极限路况都有用,不过不去这么恶劣路况的就无所谓了
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
ryayii 发表于 2017-7-7 15:29
攉车最好把底盘护板  升高  全路况轮胎(玩沙最好把胎压监测装上)做完再去

前段时间我在运良装的钢人弹 ...

老大,你说的这在哪里?我再内蒙古,除了某宝,没地方弄呀
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

davidwangliang 发表于 2017-7-6 11:02
谢谢版主,我再找找

如果你还需要维特拉的重载牵引后护杠与维特拉的侧杠,可直接联系一下小高。她的邮箱地址是:
chinaplttaniya@163.com   发邮件联系即可。上一批团购加工的后杠和侧杠还有少量富裕的库存。

准天使

注册2015-1-31
底盘升高基本就两种办法,一是更换升高弹簧,(减震器可不必更换)大家采用的多数是澳洲副厂改 ...

钢人和杜宾森的区别大么?钢人的网上没找到,目前只有杜宾森的,主要是想换减震
另外从国外的价格上看,杜宾森的要比钢人的贵近一倍!杜宾森前减250,后减190,钢人的是139+97美元
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

s1m0ne 发表于 2017-7-9 00:26
钢人和杜宾森的区别大么?钢人的网上没找到,目前只有杜宾森的,主要是想换减震
另外从国外的价格上看,杜 ...

论坛里绝大部分同学都是使用DUBINSON公司的升高改装弹簧,使用钢人(IRON-MAN)弹簧的人很少。这两家都是澳洲副厂件汽车改装厂。应该是DUBINSON的质量更好一些。

但我个人建议,最好还是不是用这两家公司生产的升高改装减震器,因为这种副厂件减震器这两家公司也是外协加工的质量不稳定,兼容性似乎也有些问题。最好最经济的办法是,仅采用升高改装弹簧但减震器还是采用原车减震器,两者兼容没有问题。我的车就是这样安装的使用了七八年了无任何问题。

准天使

注册2015-1-31
danieldrc 发表于 2017-7-9 07:45
论坛里绝大部分同学都是使用DUBINSON公司的升高改装弹簧,使用钢人(IRON-MAN)弹簧的人 ...

是这样啊,专业改装厂也在外面加工,那肯定不是很靠谱咯。但除了KYB的,剩下能选的质量好的也没啥了啊,我不是为了升高
猛犸 【御铃军2510】

准天使

注册2009-5-18
目前符合你要求的改装件有这么几种:
1、升高件,杜宾森弹簧和钢人弹簧,老吴铝合金升高垫,尼龙升高垫,新疆团购环塔款金属平面轴承及金属塔顶。安装最多的是杜宾森弹簧和老吴垫块!!!
2、防护件,星工场全钢护板(发动机、变速箱、分动箱、后差速器),或北京3HE全不锈钢护板(水箱、发动机、变速箱、后差速器,分动箱护板因共振停止生产),镁铝合金护板防护能力赶钢板还是要差点,近几年新车基本上都是装3HE全套护板。
3、护杠,3HE前杠,3HE后杠,班长后杠,建议3HE前杠配合班长后杠。

购买途径可留言,大部分在淘宝找得到,注意搜索关键词
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
fanchaox 发表于 2017-7-11 09:15
目前符合你要求的改装件有这么几种:
1、升高件,杜宾森弹簧和钢人弹簧,老吴铝合金升高垫,尼龙升高垫,新 ...

谢谢!受教了!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

s1m0ne 发表于 2017-7-9 12:52
是这样啊,专业改装厂也在外面加工,那肯定不是很靠谱咯。但除了KYB的,剩下能选的质量好的也没啥了啊,我 ...

KYB是最好的选择,论坛里绝大部分同学使用的都是这个减震器,采购容易价格适中质量也不错!
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
danieldrc 发表于 2017-7-13 12:00
KYB是最好的选择,论坛里绝大部分同学使用的都是这个减震器,采购容易价格适中质量也不错! ...

我不打算换减震器了,目前预算有限,我打算用最省钱的办法,加垫子,前后都加在弹簧上,原有行程不改,可能后限位需要加高,不过暂时不是重载飞车,限位不加高也没事,完了再说。形成加长我怕传动轴角度不对,再说我玩的是沙漠,不是极限越野,不需要行程那么长,另外原有行程在最长的时候其实轮子上时受力不大的
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

davidwangliang 发表于 2017-7-19 15:37
我不打算换减震器了,目前预算有限,我打算用最省钱的办法,加垫子,前后都加在弹簧上,原有行程不改,可 ...

是不必更换减震器用原车的就行,如果仅垫高四公分左右,其它部位均无需改动,传动轴角度也变化极小在可允许的角度余量范围之内。垫高后重做四轮定位时要当心后轮的倾角。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
这个有人用没?怎么样?

沙尘

准天使

注册2016-1-10
QQ
这个尼龙垫块我在用,很好!价格便宜,用了一年多了,没有什么不适。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
沙尘红柳 发表于 2017-7-27 15:27
这个尼龙垫块我在用,很好!价格便宜,用了一年多了,没有什么不适。

你用的几厘米的?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 20:12 , Processed in 1.518529 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.