大庆奇迹猛禽F150皮卡的越野体会

e族大天使

注册2015-2-13

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

1,我是6.2一门半猛禽,也叫赛道版,就是轴距短点,其他都一样的猛禽F150,先说车吧,SVT猛禽F150就是原厂改装越野高性能版本,在美国开猛禽的不多,福特F150较多。猛禽出厂就可以参赛,更适合美国的赛道吧,猛禽是原厂改装越野车,很多都是为越野和比赛设计的。在中国越野迷心里,达喀尔一直都占据着最神圣的位置,这项代表欧洲越野文化巅峰的传奇赛事每年都吸引着无数顶尖车界精英参加,越野e族也一直投入很大精力报道。其实远在地球另一端,作为汽车文化的另一大发祥地美国,同样有着这样一项传奇越野赛事,它就是Baja1000(巴哈1000)。巴哈1000每年都吸引着约20万观众前往观看,2013年巴哈1000共有来自22个国家以及美国34个州的近300辆参赛车辆、上千名参赛者在42个专业组、7个业余组中角逐冠军,环塔和巴哈1000,等大的国际赛事就有猛禽参赛,就是没有改动原厂的,猛禽就是原厂改装的车也就是没改装的也参赛,有人问用不用加避震,不用。(想升级专业玩家的除外),
(你要弄清猛禽150和福特150现在很多卖车的说都是猛禽自己百度吧学习下吧)

说说猛禽的改装吧,猛禽F150属于原厂越野改装车,不需要大的改动,如果你是去越野,建议加12000磅的绞盘,跑沙漠越野建议防脱圈,我的车轮圈都没换。前后竞技杠如果要换,要换通过性能好的,有很多车 友换了的杠,通过性能降低了,还很重,不如不换,我的车跑过,腾格里沙漠,巴丹吉林沙漠,乌兰布和沙漠,新疆库木塔格,塔克拉玛干,原厂前杠很好,猛禽就是去参赛也够用不需要太大改动,土豪随意。(同类型型车出去穿越最好猛禽和猛禽和大皮卡组,如和短的 车    玩中如短板牧马人,新手会哭,走的路有不同啊,高手什么路都行)

关于四区的使用:平时公路两驱,越野时候用四驱,用高速四驱,低速四驱只有脱困时用,而且要方向正,点越野模式,加油不能出来,就用想办法救援为好,关于6.2猛禽低速四区,我开几乎没用到过,半轴坏也是低速四区使用不当,或高速四区时候使用不当造成的,在脱困时候方向打满,造成方向角度最大,(转向死角是猛禽硬伤啊)油门使用,低速四驱(猛禽的低速四驱使用有一定限制,有人坡上不去就用低速四驱,低速四区不是常用的模式,使用时有限制的)高速四区几乎可以应付各种路况,半轴段是你使用了车的极限了你还不知到,猛禽出厂就是有限制的,每个档在什么时候用,几种越野模式的使用,你只要打开越野模式气囊不会弹出来(每次启动都要按越野模式)建议加气囊开关去越野。跑过国内大多数的沙漠,目前半轴没换过。(还是极限路没整太猛吧,跑的还是少吧

在说说车的性能:世界顶级赛事的猛禽参赛原厂结构不动,都能成功完赛,名次还行(前10名开外啊),猛禽的性能真是太好,你的车断半轴,方向机,或高温,是你对车的档位使用不当造成的结果,猛禽出厂时候就有一定数据,断半轴是你使用了不允许使用的驾驶方式,一旦这样去驾驶猛禽,有些配件就要坏,低四的使用,越野模式的使用,学习下吧。有些人说别的车怎么开都不坏那,比如6.2猛禽411马力用低速四区马力放大几倍,那是超千马力了。(猛禽坏球笼和半轴也算硬伤吧)你那车低速四驱能超过这个数据吗。美国早有数据知道什么情况下会坏半轴和球笼,有些功能是特定条件才能用的,猛禽有极限功能平时也用就会慢慢坏。你把他当正常驾驶了个人体会不足的地方高手指导。

猛禽6.2油耗90-100迈车高速16升。一直用92号汽油,速度提高油耗相应提高,猛禽的车的结构结实吗,减震是FOX氮气的,架子是O行的,其他事C行的,结实的很,前面三角托盘是合金的,很多车都是冲压钢板,根本没个比,变速箱猛禽就是为赛车调教的,发动机V8双点火的也就是16支火花塞.。很牛啊,世界好多赛车发动机都是这V8发动机的演变。这是我对我的猛禽的一点了解,很多其他问题前面车友贴子的有说明,没在分享,适合5000公里以下沙漠车手。。高手见谅。分享感受,猛禽6.2是一款值得拥有的车。(猛禽F150的是原厂改装高性能越野皮卡,猛禽F150就是原厂改装参赛和越野都不要再改就够用的车型。其他F150不是结构也不一样)

说说猛禽的涉水,官方数据752毫米,再深后桥要接管,车身大玩水玩泥注意,汽油车不能电路电脑进水,土豪随意,我比较喜欢沙漠。猛禽玩泥水的时候我很少。关于猛禽的越野要熟悉车,熟悉驾驶技巧,有很多地方猛禽要适应,不是车行不行是你开的怎么样,有人开五菱面包进巴丹吉林沙漠走低沙区,你也去练练吧,正常2驱就可以走一些低沙区,你用低速四驱,低速四区是脱困用的,沙漠就是高速四区足够(国内大沙漠基本跑过高沙区)。你用低速四驱跑,那样方向过死就要断半轴和其他配件,越野多练习,了解车子后,如果玩沙漠,就是跑沙漠里程5000公里,一个水平。跑10000公里沙漠一个水平,看看你自己跑过多少沙漠里程。

关于钢圈更换:原厂是锻造的钢圈,很结实。现在很多仿冒的钢圈不是锻造,不结实白给都不要啊。非锻造钢圈绝不能上在猛禽上,

关于刹车片。我在高海拔新疆西藏,换过一次不是原厂刹车片,TM的软死了,踩不住啊,我在拉萨又换的原厂好在拉萨有。本人用车感受 分享下。共同分享你的经验和体会。此车不足的地方15年报废(可以上30年报废的),这车开个十年真是什么的没事。但猛禽没有保险大排量车船使用税的省几千元。

猛禽前减震可以调整3个位置,经常跑公路和越野建议减震在低位高度,最安全和舒适的。经常越野在中位高度,要样子在高位,太高有些配件容易损坏。猛禽是最安全的车之一。车太高不要和跑车正面相撞啊,你能飞天上去

沙漠或无人区穿越:建议改装大油箱200升左右的,灯光和其他改装看喜好吧。希望和车友分享和交流有问题留言。

猛禽能玩能用的一类车型,但顶级竞技,参赛,如场地,沙漠,拉力,想拿好成绩还是选其它车型,要求不一样 ,自己想干什么吧。原因是相对 ,看和什么 车  比较   。 的中等玩够用,想玩极限并想拿前面名次的,应选其它车型。车是 很舒服 包括沙漠戈壁等   复杂 路况,车身大要有技巧 才能驾驭好,。

7.21去比了一次赛,预赛是场地,死角弯路多,球笼原来就响,跑了一半就坏了。两区跑的沙漠,猛禽太大太沉单车不建议两区跑沙漠,好辛苦。(没后援掉鸡窝开不出来啊,两驱的情况下特殊沙地起步都难)

补充:气囊开关你保险只能关副驾驶,(主驾关不了)侧气囊关不了要在C  柱里拔 两  侧 的气囊插头哦。过沙漠大   刀锋会开

准天使

注册2015-1-19
沙发
不错的车 经典车型

e族能天使

注册2014-10-1
板凳

e族大天使

注册2016-1-8
地板

准天使

注册2017-5-30
你好请问喂92#汽油可以吗

e族大天使

注册2015-2-13

QQ
一直用92汽油

e族天使

注册2017-7-4

不错的车 经典车型
天地有我
实名认证

e族能天使

注册2013-5-6
QQ

准天使

注册2017-5-30
你好请问这个皮卡跑高速公路收费是否比小车贵些、谢谢。

e族大天使

注册2015-2-13

QQ
闲游之人 发表于 2017-7-13 08:16
你好请问这个皮卡跑高速公路收费是否比小车贵些、谢谢。

和小车一样的,黑龙江还比小车便宜,节假不免费啊。
花脸帕拉丁 猛禽
实名认证

1万

e族力天使

注册2010-11-4

中国拉力赛勋章

QQ
不错  说的挺中肯  我的是6.2的四门猛禽

1万

1万

e族主天使

注册2010-10-13
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
荒漠奇兵

1万

e族主天使

注册2015-3-28

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

华尔街活宝
实名认证

e族大天使

注册2016-7-11

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
现在我明白了。反正回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我就把这句话复制下来,顶贴也是美德

e族大天使

注册2016-9-6

e族大天使

注册2015-2-13

QQ
更新
幽幽
实名认证

e族大天使

注册2009-7-7

2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ

帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅
钩子
实名认证

e族天使

注册2016-8-29

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

大皮卡巴丹吉林玩玩不错,大结构沙漠地形。小结构的就算了

e族能天使

注册2010-6-27

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 04:40 , Processed in 1.336232 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.