楼主: bandit

那些年我們一起開過的Rodeo.....

心斋

e族天使

注册2009-8-11
m51 发表于 2017-7-17 13:05
看骑马君没发现说你等是在灌水嘛~只是说你俩心灵的交流对他心灵产生了极大的震荡(如幡然醒悟,醍醐灌顶等词 ...

正如肖兄所想,吾辈损友太多,良师益友太少,如若石兄方兄重新开帖吾才好向他二位讨教人生之真谛,若此,无憾矣!
心斋

e族天使

注册2009-8-11
游荡在祖国大地

1万

e族主天使

注册2007-6-7
心斋兄:
可别被人误导啊。我将回复二档的帖子并入了回复您的帖子中,实因本人瞧不起刷屏混积分的灌水友,最末那段是对二档说的。

兄言重了。我怎有资格妄谈真谛呢?日常就所见所闻在兄弟间吹吹水,交换下意见,对我而言就是快乐,不害人又能悦友悦已,何乐而不为呢?仅此而已,可不能要求太高啊,哈哈。

我只会在我信任尊重之友的帖中乱吹水,我可不会遵守什么主题限制,试问,友人之间交流难道不是天马行空的吗?设定议题的那叫工作,不叫吹水。

您照片中所记,正是我最留恋向往之地,孤独而又纯净,其中的刻骨铭心只可意表难以言传。
心斋

e族天使

注册2009-8-11
当年溯溪神农架...好怀念!
狐狼

e族大天使

注册2008-9-26
    社会是不断发展的 人 会应隨着社会的发展而改变!伟人 改变社会.......!RODEO 只是某个时代的产物 只能说它经典而巳.................。一切事物都在进化中..................!!

为啥上传不了图???权限了????

心斋

e族天使

注册2009-8-11
坚如磐石 发表于 2017-7-17 15:31
心斋兄:
可别被人误导啊。我将回复二档的帖子并入了回复您的帖子中,实因本人瞧不起刷屏混积分的灌水友, ...

能入石兄法眼实属不易,我只想大家兄弟多发怀念之照,在怀念中找寻永恒!比如兄弟之情,相助之恩及萍水相逢然后又各奔东西之意境,我也不愤世嫉俗,只会看事物好之一面,那么生活才能美好,心情才会舒畅,仅此而已!!!
狐狼

e族大天使

注册2008-9-26
潇洒出奶  这图片咋滴上传不了??高级模式点了图片 没反应 。。。。搞啥子?
德海

e族天使

注册2014-12-24
天下也来了,大家一起上传一些大竞的图片,这样我们就可以追忆往昔了。
狐狼

e族大天使

注册2008-9-26
上传不了图片 。。。。。
德海

e族天使

注册2014-12-24
再试试,我都可以的

傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
大竞大竞大竞大竞大竞
BG6RBJ

e族权天使

注册2005-5-29
再发曾经的疯狂

e族大天使

注册2007-4-18

雅安抗震救灾勇士

好久没来密码也忘啦!通过官方热线紧急找回,就为冒个泡!
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
坚如磐石 发表于 2017-7-17 02:02
侠兄:
今晚我试着做了犬儿今年高考的理科试卷,作为搞了半辈子工程、整天跟物理学打交道且每天手不释卷的 ...

磐石兄:
我自幼生活在一个小村子里,人们的生活圈几乎是固定的。从众的好处,说白了就是不会惹来异样的目光。可能也是生活智慧的一种。
但据我所见,一个人从众习惯了,往往就容易忘记初心,迷失真实的自己。这是需要警惕的。

我并不了解司马懿,只是觉得,他可能有一种类似于毛爷爷的智慧,乱世,战争年代,他走的是论持久战路线,用时间取胜。历史是战争与和平的交替,但正常来说,战争的时间是比和平的时间是要短的。

以物质评价成功,是多么肤浅!这也正是这几十年“对号入座”式的教育杰作。

生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
骑马巡田 发表于 2017-7-17 11:34
磐石兄方兄二位真是竞技家的一股清流,这些年我给竞技家这些版主啊兄弟啊祸害不少,酒没少喝,有时是我恬不 ...

心斋兄:
人往往就是这样,经常出去溜达,经常各种聚会应酬,人就容易因此疲劳,身心俱疲;

而如今浮躁的社会,快餐的文化,说句不好听的,朋友也在快餐化。几个人或者一群人,开着越野车,一顿乱刨之后,就是所谓的越野聚会。结束之后又往往满地垃圾。

我所认为的越野人,根本就不是那些爆改一通,经常故意上山下水。那是在毁车,那是聚众装逼。
越野车的作用是什么?
不就是脱困吗?
因此,我所认为的越野人,他们的越野车很纯粹,就是为了脱困的。或是长途出行,或是野外作业。。。他们不需要刻意聚会,更不需要任何观众。

我跟磐石兄离题万丈,天马行空式的交流习惯了,并不拘泥于条条框框。什么都谈,才是交流真谛。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
方新侠 发表于 2017-7-17 21:13
磐石兄:
我自幼生活在一个小村子里,人们的生活圈几乎是固定的。从众的好处,说白了就是不会惹来异样的 ...

侠兄:
赞同您对从众的看法。这可说是生活的智慧总结,也是出于人的本能。正如您所言,众人都这样,我却标新立异,会被众人视为异类而受到排挤。如果众人是对的,从善如流又何妨?这就是先贤所推崇的“守常”。问题是,在这个急剧变化、摧毁一切传统伦常的大环境下,守常者反而是异类了。这时,难道多数人奉行的就是对的吗?如果出于人性的安逸本能不经思考不辩好坏地去从众,确会因得到群体的认同获得一时的归属感和安全感,但如果团体是在奔向悬崖呢?归属将变成不归、安全将变成危殆了。先贤有云,是非之心乃智之端,不加思考地从众,可渭是不智啊。当前的天朝教育,我不相信能培养出学子的真知真智,那么多的年轻人沦为耷头党,在这从众之举的背后是多么的令人心忧。如果是从善如流式的从众,如韩国日本等,这才是教育成功的标志。而天朝却是无脑地从众同时标新立异地放纵,这是多么失败的教育。

我认为,不能以成败论英雄,更不应以战争的成败论贤夷。我并不关心司马懿是如何取得胜利的,而只关心他如何治国。战以奇制胜,治以正为宗。我先贤一向反对军人治国就是这个道理,奇正是相对立的。昨晚临急抱佛脚阅读了一部分《资治通鉴》的晋史部分,我认为晋得天下是顺天道得人心的,活该是他家称帝。当然了,我并无否定军事实力之意。

邹夫子有云:天下将治,则人必尚义。天下将乱,则人必尚利。尚义,则谦让之风行焉;尚利,则攘夺之风行焉。史上无数的大贤作过无数类似的劝戒。只是,这里是天朝,不是中华,中华圣贤之言天朝猪岂会在乎?

BG6RBJ

e族权天使

注册2005-5-29
天马行空

BG6RBJ

e族权天使

注册2005-5-29
2B青年

BG6RBJ

e族权天使

注册2005-5-29
蛇鼠一窝

BG6RBJ

e族权天使

注册2005-5-29
降妖除魔

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 19:55 , Processed in 1.473503 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.