71抛砖引玉,欢迎交流

准天使

注册2013-3-16
楼主
改装无罪,折腾有理!!!

图片有点乱,清单如下:
前后保险杠,WARN前后绞盘+无线遥控器,双电瓶系统+隔离器,KING减震+3寸升高,射灯雾灯+LED灯,车顶行李架+楼梯,爱信轴头离合,后流氓拖车钩,-8负值“红番头”轮毂五个,车内防滚架,底盘护板装甲,后倒车影像,三把锁,三把锁,三把锁!

北京庆希
实名认证

e族大天使

注册2014-10-3
QQ
沙发
主要看楼主如何玩。主要看车辆重心的变化,需要做下计算。升高后重心过高的车转弯的稳定性变差、最大侧坡倾斜度会变小,需要加宽轮距补偿,类似牧马人的改装。接近角和离去角大于45度并不等于可以自行爬上坡度大于45度的坡。过于陡峭的坡车辆有发生后滚翻的可能性。坡上有绞盘锚点加上自身动力往上爬更安全。非常陡峭或湿滑的侧坡加下坡发生前滚翻的可能性也大,可以参考牧马人防止前滚翻的护杠。玩沙漠升高的车辆也更容易翻车。可以参考牧马人加装外置防滚架的改装案例。升高的车悬架减震都会很硬,颠簸路面会很难受,搓板路、碎石路很颠簸,长途自驾穿越并不合适。原车有内胎轮胎的换轮毂换真空胎挺合适。换的轴头锁相比原车的怎么样存疑。目前这辆LC71更适合雨林穿越。玩山地、玩沙漠都更加小心翻车。

准天使

注册2013-3-16
板凳
非常感谢这位车友,你所说的正是我在考虑的,目前主要是玩山地,我这里是南方没有沙。而且主要是以短途为主,车子升高后目前正考虑是否加装法兰盘把轮胎再外扩一些,或者你有什么好的建议还请赐教!

准天使

注册2013-3-16
地板
非常感谢这位车友,你所说的正是我在考虑的,目前主要是玩山地,我这里是南方没有沙。而且主要是以短途为主,车子升高后目前正考虑是否加装法兰盘把轮胎再外扩一些,或者你有什么好的建议还请赐教!
实名认证

准天使

注册2015-1-20
行李架单出么!单出联系我18646959697

准天使

注册2013-3-16
车子整出要不要
叱咤小帅
实名认证

e族大天使

注册2014-11-11
QQ

e族大天使

注册2017-7-5

主要看楼主如何玩。主要看车辆重心的变化,需要做下计算。升高后重心过高的车转弯的稳定性变差、最大侧坡倾斜度会变小,需要加宽轮距补偿,类似牧马人的改装。接近角和离去角大于45度并不等于可以自行爬上坡度大于45度的坡。过于陡峭的坡车辆有发生后滚翻的可能性。坡上有绞盘锚点加上自身动力往上爬更安全。非常陡峭或湿滑的侧坡加下坡发生前滚翻的可能性也大,可以参考牧马人防止前滚翻的护杠。玩沙漠升高的车辆也更容易翻车。可以参考牧马人加装外置防滚架的改装案例。升高的车悬架减震都会很硬,颠簸路面会很难受,搓板路、碎石路很颠簸,长途自驾穿越并不合适。原车有内胎轮胎的换轮毂换真空胎挺合适。换的轴头锁相比原车的怎么样存疑。目前这辆LC71更适合雨林穿越。玩山地、玩沙漠都更加小心翻车。

准天使

注册2013-3-16
作死的赶脚 发表于 2017-7-11 09:12
主要看楼主如何玩。主要看车辆重心的变化,需要做下计算。升高后重心过高的车转弯的稳定性变差、最大侧坡 ...

主要看车辆重心的变化,需要做下计算......
请问这句话中的计算怎么计算,有没有公式?比如升高多少轮胎需要外扩多少才能符合比例?
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:35 , Processed in 1.444793 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.