英菲尼迪QX60吹响集结号 坝上草原策马奔腾

准天使

注册2016-3-14
楼主
入手英菲尼迪QX60已半年有余,因为平时工作比较忙,更多时候游走在北京城区。除去上下班以及接送孩子上学之外,还没有开着它去自驾旅行过。

不曾想,一个偶然的机会竟然让我实现了和QX60的第一次远行。平时一直有拼车上下班的习惯,在嘀嗒拼车这个APP上看到一个周末英菲尼迪QX60车主组团去坝上草原自驾游的活动,心里想:当初买QX60不就是因为空间足够大,安全配置高,可以放心带着全家人一起出游。心动不如行动,果断报名,又幸运地被选中,要知道吃喝玩乐的费用都是免费的。

【合影留念,正式出发啦!】

7月15号一大早就开车来到活动的出发集结地北京福瑞英菲尼迪旗舰店,这也是我当时提车的地方,不愧是旗舰店,环境设施都没得说,人气也很旺。一起参加活动的车友也不少,基本上都是以家庭为单位。在工作人员为大家做相关的介绍、还有行车路线、安全事项讲解之后,队伍正式向坝上草原出发!出发时,我留心数了一下,足足有10辆英菲尼迪QX60!

坝上草原也叫丰宁京北第一草原,位于河北省丰宁满族自治县西北部,距北京285公里左右,是距首都最近的天然大草原,故名京北第一草原。这里水草丰茂,景色晨夕各异,一年四季各有不同的特点。坝上草原属大陆季风高原气候,冬季漫长,夏季无暑,清凉宜人,7月平均气温摄氏24度,水草丰茂、富饶美丽、冬夏分明、晨夕各异,是中国北方旅游、休闲、避暑、度假的首选之地。所以在7月份北京已经热得要死的时候,到气温24度的坝上草原出游可谓是一个不错的避暑选择。

北京到坝上虽然不到300公里,但由于是车队行车,所以整体车速不快。好在QX60 7座、2.9米超长轴距的大空间发挥了作用,加上QX60的座椅舒适度非常好,够厚实、够柔软,14个5.1声道的Bose音响,听歌的时候是一种享受,路上给孩子用后排独立娱乐系统放动画片,所以这四个多小时的路程,一家人也没有什么疲惫感。QX60的稳重让我驾驶起来很有信心,加上QX60拥有一系列的安全系统,让我对它足够的放心,比如全球首创倒车碰撞预防系统、全速段智能巡航系统、增强型智能刹车辅助系统、动态行人检测预警系统、超视距前端碰撞预警系统、车道偏离警告系统及车道偏离修正系统、盲区警示系统及侧面碰撞修正系统等等,反正十个指头都数不清。基本上,全程我都交给QX60来掌控,我只要把握好方向盘就好了。

我的英菲尼迪QX60 是2.5升混合动力版,开高速我觉得动力很足,响应很快,而且CVT变速箱省油啊。平时我上下班平均油耗是8L左右,对于这么一个大块头来说,已经很经济了。

第一次开QX60跑长途,它就给了我和平时跑市内不一样的惊喜。开起来非常舒服,视野好、方向盘轻,转向明确,并线很稳,CVT的变速箱换挡很平顺,另一点让我很喜欢的就是它对噪音控制得十分到位,几乎完全听不到外面的噪音。这不才走了1个多小时,坐在后排的媳妇和娃就已经睡着了。

【酒店环境真心不错,放眼望去都是绿油油的一片~】

下午一点左右,我们终于到达了坝上草原,入住首旅寒舍伊云酒店,抬头就是一片广袤的草原。

吃完午饭简单休息之后,我们开始往草原深处进发,一片绿色映入眼帘,野花、绿草、溪水,给这个炎炎夏日带来了难得的清凉。同行的伙伴已经压抑不住心中的喜悦之情,停车之后纷纷跑向草原去“撒野”。

来到草原不骑马说不过去,谁都想策马扬鞭在草原里好好地奔腾一番!

【不得不说,QX60跟马群走在一起,真的很有气势!】

相比策马奔腾,我更喜欢开着QX60撒野,难得的机会,还不多爽几把。尽管QX60定位是家庭用车,但是它的越野性一点都不弱,四驱混动系统应付草原的土路和斜坡绰绰有余。QX60的底盘也相当扎实,悬挂调校偏舒适,几乎抹去了路面上所有的颠簸。

短暂的活动间隙,也有机会细细观察QX60的内饰部分,越看越顺眼,越用越好用,“环抱式”设计觉得挺有安全感的,而且软性搪塑工艺材质、木质饰板还有缝线,觉得非常有豪华感,对得起豪华SUV的身份。方向盘上有很多按键,可控制比如行车电脑、多媒体、蓝牙电话以及定速巡航等,使用起来挺方便的。

双环形的仪表盘我挺喜欢,中间一块彩色显示屏可显示很多车辆常用信息~

中控台的智能显示屏很大,可以显示导航、倒车影像等诸多信息。在这里我要说一下QX60的360度全景影像系统,我觉得超级的牛逼,它可以提供车身周围环境360度的全景虚拟图像,还能对车辆周围的移动物体进行检测,并在虚拟图像中发出视觉和声音警告,让人可以全面清楚地了解周围环境。这对于这么一款中大型SUV来说,超级实用。有了它,媳妇倒车什么的也轻而易举!

【CVT变速箱,总之两个字,省油,杠杠的!】

另外,QX60的全景天窗我也很喜欢,它是两段式的,前排为可平行滑动及倾斜开启的天窗,后排为固定式大幅玻璃天窗带有电动遮阳帘,反正晚上在草原上看星星非常的不错,视野够开阔!

之前我说过,喜欢QX60的大空间,这里我要强调的是尤其是第二排,它的第二排座椅靠背倾斜角度可调,并且可前后滑动140毫米,腿部空间更宽敞。同时,它特别设计的折叠与滑动组合的座椅调节功能还为第三排乘客进出带来极大方便。

不知不觉天色已晚,我们驱车回酒店。主办方为我们准备了晚宴、篝火晚会和表演,简直嗨到爆。在坝上草原,最著名的美食当属烤全羊,没有之一。

【老板,多撒点孜然~~】
【烤羊肉简直让人垂涎欲滴呀~~】

【这位仁兄居然在直播,吃羊肉~~~】

【狗狗也来凑热闹~~】

【互动游戏时间,小朋友们玩得太happy啦~~】

【篝火晚会开始~~】

【放飞孔明灯,祈祷一切安康】

第二天吃完早餐之后,我们往东猴顶山、坝口进发,继续我们的行程。草原的天气就是好,微风吹着,太阳晒着,加上刚刚好的温度,两个字:惬意。

【QX60车队行驶在坝上草原上~~】

【车友们纷纷和QX60合影,记下这个快乐的时刻】

【大伙一起合影留念~】

时光是快乐的,时间是流逝的。不知不觉到了活动的尾声。吃完午餐,我们就开始返京回程了。尽管有些不舍,不舍得草原美好的风景,不舍得这惬意的时刻,但还是很开心,很开心认识这么多新的车友,很开心和一家人度过如此快乐的周末,也很开心终于和我的QX60有了如此亲密的接触,对它也有了更加深入的了解。以前,以为它只是我上下班代步的工具,而现在它也是我出游的好伙伴。感谢主办方组织了这么好的活动,拉近了我们车友之间的距离,非常期待下一次的活动。

准天使

注册2008-8-9
沙发
关注过英菲尼迪的公号,感觉厂家组织的很多活动都挺不错的,羡慕这个牌子的车主

准天使

注册2008-8-9
板凳
楼主走的是G111国道再转S244省道的那条路线么?这车子上大六八岔山时动力感觉咋样啊?

准天使

注册2017-7-21
地板
全程免费的活动,难怪玩的这么爽,羡慕楼主

准天使

注册2017-7-21
哈哈哈哈哈,直播吃羊肉串那个笑死我了

准天使

注册2014-9-17
楼主有酒店地址么?打算下周出发去坝上,但是不知道哪里能找到合适的酒店

准天使

注册2017-7-21
十几辆英菲尼迪级的豪车在草原上一字排开,看着好壮观

准天使

注册2017-7-21
狗是楼主自己的么?看着好萌啊

准天使

注册2017-7-21
楼主去坝上走的是哪条路线啊?

准天使

注册2017-7-21
楼主第一次开着QX60跑长途就去坝上了,同为新司机真是佩服楼主的胆量

准天使

注册2014-9-17
不知道这周天气咋样呢,会不会影响出行啊

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
骄傲的上校

准天使

注册2014-11-11
坝上草原,皇上狩猎的地方,有机会也去瞅瞅

禁止发言

注册2006-4-7
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:54 , Processed in 1.422946 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.