又见多伦湖

准天使

注册2017-4-17
楼主
       两周前与多伦湖的那次相聚,注定了让我无法释怀。那天边绚烂的夕阳和犹如苏绣版七彩的湖面,叩击着我那份驿动的心,驱使我再次驾车与它重逢。
       从驶出延庆开始,一路的骄阳似火,天空时而飘下太阳雨,给这份焦虑的心,带来一丝凉意。记得老话说过:有太阳雨的傍晚,晚霞一定特美。虽然这两周,每天都在关注多伦的气象,但时断时续的太阳雨,使我心中多少产生了疑惑。经过六个多小时的奔波,终于赶到了多伦湖。然而,眼前的多伦湖,却让我惊呆了!一大块乌云把落日严严实实地包裹起来,甚至不让落日透过一丝光亮。心情糟糕到了极点。看来这老话也不一定科学,还是习惯性地架好相机、做好一切准备,企盼奇迹的出现……
       瘫坐在石头上的我,身心疲惫。心里却还是不停的祷告。也就过了不到一根烟的功夫,突然天边那一大块乌云松动了。凝神注目着,发现它在不停的翻滚,乌云也开始慢慢的变成了灰色。云依旧在不停的翻滚、漂移,好像有一股力量,在它内部顽强地挣脱着、撞击着。难道是我的祈祷感动了上苍,还是老天眷顾我这个再次远道而来的朋友?这一刻,心跳的那股力量,已让我的手开始不停的颤抖。依旧目不转睛地看着眼前的灰云,云层已经在慢慢变薄,天边已经隐约可见到一缕金色,大片的灰云在快速移散,几缕金光终于刺破了包裹的灰云,顽强的射向了天空……即刻间,灰云散处透出了湛蓝,顽强的太阳,终于在落下山前,向我露出了金灿灿的半个笑脸!虽然仅仅是这半幅笑脸,已经足够让这落日变得绚烂;最然只有半幅笑脸,已经让我激动的心澎湃;就这半幅笑脸,已经让我的泪眼再也无法看清视线!大美的多伦湖啊,感激你的垂爱。
    颤抖着手,促使我一次次按下快门。镜头中,大美的多伦湖,你让我用怎样的言语去赞美你……

大头

1万

版主

注册2006-4-17

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
沙发
大片!!!!!!!!!!!!!
兄弟联盟领航
实名认证

e族天使

北京大队贵宾

注册2016-4-7

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

板凳
大头哥的拍摄水平,文笔也让兄弟佩服,作为锡林郭勒的宣传使者我们真是应该像你学习。
大漠金雕

1万

e族主天使

注册2011-5-16
QQ
地板
实名认证

版主

北京大队多伦办事处版主

注册2017-2-28

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

?️?️?️?️?️?️
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 03:28 , Processed in 1.321543 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.