第三期:炎热的京城,屌私的新!大白三儿陆续改装片!永久性持续更新!

实名认证

准天使

注册2012-5-15
楼主

最近北京热的要死要死的...但折腾未停歇!只是折腾完了累成狗就不在想写帖子了,趁着今天凉快,把作业补一补!这次我来主要说说我的一些使用改装...和一些有困惑的朋友来聊一聊我的看法!
     说这个之前呢,我想对大家强调一件事而,就是改车是有风险的...没有任何一款改装件是百分百让大家接受,总会改善了问题有新的问题出现!如果您心里过不去这关,我建议还是最好保持原厂状态,相对是最合理的!选择自己想要的,选择对的改装理念...那才是最适合自己的,毕竟钱都不是大风刮来的!改装之前多学习下,了解下别人的经历...总是有好处的!
     下面开始正题:
                          我提车后第一件改装的事儿,就是换了原厂同型号的白路驰KO...这个型号好与不好因人而异!越野的前辈们基本都知道这个型号也都用过!其实KO花纹已经属于了过时产品,但价格因为KO2的出现,比原先便宜很多!性价比一下就上来了,我这屌丝的心态就出现了,又能拿到一个很好的价格!所以就决定了!我从4S店出来直接去哥们那换的,为了能让原厂轮胎尽量少磨损!卖个好价格~扒下来的时候胎毛都还在!
     我的第一双新鞋~长期出去玩耍,一双关键的鞋子!真的很重要

Baja认证

年份是16年30周~对于这种纯进口的轮胎,这个年份也属于正常!毕竟漂洋过海的~!

雪地认证~该有的认证一个不少!很欣慰嘛!

除了价格之外,我选择的原因还有几点,第一原厂尺寸,劲畅两年一验车...来回倒腾轮胎是在麻烦!第二,KO2当时我也看了,主要因为原车型号的胎要等两个月!而且价格颇有些贵,反而265 75 17的价格便宜!不管是原厂型号还是现有型号,价格相对都不划算~

哎呦我去~还飘起来了!

穿上新鞋子立马显得精神许多!

来张侧面的看看,好新~~好新!

换完轮胎第二天!联系好护板就去装了,直接拖杠一起安装!当时这家护板有两种,一个是3毫米,一个是6毫米!我选择的是3毫米的~原因是,我没打算用劲畅去豁车,6毫米我觉得有些过厚,护板不是绝对的保护,更多是给一些错闪不及时候有个瞬间保护,太硬的话护板没有韧性反而会对车子造成伤害!
    这是原厂水箱下护板,可以看出就是用了铁皮冲压做出来的!冲压出来的加强筋给这个护板起到了一定支撑,但还是由于太薄防护性确实差点儿事儿!

这是我换的不锈钢护板3毫米的厚度,很直观的能看出薄厚程度!

在来一张更明显的!

师傅们已经不知道装过多少台了!很轻车熟路就把前面的所有护板装好了~一袋烟的功夫而已!

在装护板的时候,我特意看了下油箱的离地间隙!因为也打算装原装位的大油箱,所以心里有个谱!我看了下~确实不高!原厂的离地间隙正好和后刀臂平行~!但我看了看普拉多的~位置也差不多!也不知道为啥这些问题确都成了劲畅的鸡肋了!

从水箱到分动箱~~我可以说他家的护板是我觉得做的比较不错的!螺丝孔合为度非常好!对于我这种强迫症来说,很满意!这也能看出在设计的时候用心!每一个护板的弯曲,都是恰到好处!

开始装后避震座护板!欣慰的是,原车螺丝就可以!不用后配~当初我的吉姆尼好多护板位置都是需要换成国产那种螺丝!强度上相对原厂会大打折扣不说!看着还特别不原厂!这其实也不能赖卖家~原厂的就不能稍微长一点点么!

俩师傅左右开工~进展速度很快!

我不是在打广告啊~没办法!商家把自己的LOGO打在护板上,我也没办法~其实后牙包的护板我个人觉得装不装两可!能把牙包拖坏,那得多点儿背!装了护板后牙包的离地间隙还低了~反而老得蹭!不装能省好像800大洋呢~

拆掉后杠,装隐藏式的后拖车杠!装这个的原因有几个~第一劲畅后大梁没有防撞梁,这是众所周知的!正好可以代替弥补一下,第二个是尽量保持原厂外观,两年一验车,实在麻烦!第三个就是救援方便!本人也拖个摩托啥的~还能让后车远离你!反正百利而无一害!

同样的麻利~

拖杠上身!吻合度稍稍会有一点顶你的后杠!因为备胎位置和原车后杠之间的空间实在有限,由得保证托杠的强度!但是我这种强迫症者都能接受,我估计大家也不会有啥太多不满意!

装好后的效果!需要把原车黑色塑料比分裁掉一小部分,但是装好后,并不担心美观!开始我就说了~改装这东西总会有取舍!没有百分百的满意,原车杠和后叶子板的缝隙也会比原车时候要稍大一丢丢而已!一个是拆过了,肯定不如出场!在一个刚说了这个拖杠会和原车杠稍稍有些顶!其实缝隙这事儿完全可以忽略不计!人家要不说,其实我也没看出来!

补上一张备胎和后杠拖头的缝隙!刚刚合适!其实这种下拉式拖点肯定没有从拖杠横梁直接出来结实!但是因为美观的问题,我没选择在后杠上开个大孔!这个强度也够我用了,要是拉房车的话,我还是建议别选这种!但拉个摩托,小船什么的问题不大!

这些弄好之后~周末开着车试了试!之前也写了试车游记,此状态其实可以说和素车没什么区别!护板没有异响,完美!

估计大家也到这也看累了~奉上美景一张!休息下~此图拍摄在内蒙古乌兰察布市的辉腾草原!想去的朋友可以加我微信或者奥维~我把轨迹分享给你们!这个草原主要的特征就是形成一个个火山坑,特别美!又是一个风力发电厂,上千个风力发电风车,数都数不过来!所以有一条非铺装路可以走,还不会担心压草挨罚!这条路属于省道好像~

OK,回归正题!其实周末去溜达一圈,主要是感受下原厂状态下是一个什么情况!避震车没提就已经收入囊中了!换完有哪些的改善,我得清楚!改装完自己得一鉴别能里,不能盲目改!到时候酒桌上都没资本,哈哈
    我买的是OME中载两寸升高套装!这个首先我得感谢下帮我能拿到好价格的前辈!价格大家就别问了!不方便透露,主要是怕出人命,哈哈!其实在选避震的时候我纠结悍狗和OME~两套都出自大厂!OME不用多说了,大家都知道ARB旗下的品牌,品牌历史和做工就不用多说了!买之前回馈给我最多的就是比原车的韧性好太多,同时也舒服了!悍狗这个品牌自身本是给澳洲那些矿山车做避震的,后来慢慢开始发展到了越野车上!做工质量没的说,耐用可靠!不过回馈给我的是说悍狗比OME要硬一些,最早的OME使用耐久度不是很好!有很多问题,比如前减震下胶套容易变形,后避震阻尼容易漏油什么的!但现在都是新款了,我也没搜到相关的新款长期使用的评价!所以抱着一种迟疑的态度!但悍狗据说到现在还没听说谁的后避震阻尼漏油什么的!

感谢哥们提供的升高安装服务!这种动刀的行为,我奉劝大家要找一家有经验的店去做!多花点儿工时费都不怕!认真二字不是少花钱能来解决的!

起飞~走你!再一次露出了护板全貌~

就这穿紫衣服的~嘿,说你呢!你干嘛呢!轻点儿行不!这哥们就是老板,多年的E族老炮!认识他的人也很多~地道北京人,说话京呛京韵~北京孩子都外表大大咧咧,其实有一颗女人般细心的小心脏!我点名要他出台~别人我不喜欢!哈哈!难为了老板郭桑了,这天正好暑伏~不动还出汗!别说卖力一下午了!

第一根下车!拆这个前避震,需要把摆臂一起弄下来~

因为OME前避震需要原车的塔顶!开始分解~把塔顶取下来!压弹簧这事儿得慎重~我总怕它崩了~

取下塔顶!做好标记!保证装上的时候红线位置对应的是正确的!

原车前阻尼~便宜货!跟OME阻尼放在一起!我擦...细好多!我个人建议,如果不打算升高的朋友,避震坏了!我建议也别改了~还换原厂的!因为就算出去坏半路了,咱能好找配件!在一个就是便宜~真便宜!哈哈

OME的前弹簧和原车弹簧!不光是圈儿簧密度不一样,也着实粗壮了很多!

装避震的过程我忘记拍照了!就直接来个上车照吧~装簧要比拆难的多了!为啥~你看粗细就知道了!塔顶胶块,我没换用的也是原车的!为啥呢~因为这东西早晚坏!用啥都一样~举个例子!原厂这个胶垫可能小几十就搞定了~最少能用个几万公里!那些所谓的加强胶垫也就比原厂那个多活点儿公里数~但是从价格上,确贵了不少!性价比着实不好,但可能大家觉得加强的胶块贵点儿也能接受!毕竟胶块的东西贵不出多大圈儿去~这个问题就是仁者见仁智者见智的事儿了!

阻尼现在都带二维码了!我真是落伍了~好久没正经折腾过车了!

这是后簧的对比!谁是谁,不用我多说了!一眼就看出来了~其实OME的后簧比前面得稍稍高一些,因为他给后面想装副油箱或者满载的情况下,留出一定富余量!等满载后,后面应该会和前面保持一个水平!稍后会上效果图

这是原车后止推杆!好多车友也在这里有着不同的说法,至于到底换不换后置推推干!我个人是这样理解,劲畅升高两寸后,止推杆肯定会有角度变化,但这个变化其实并不明显!大约应该是在3毫米左右,原车止推杆也能兼顾!但想完美的话,我个人建议还是要换掉!可调和不可调两种,不可调的会带来问题是,工艺如果不高的情况下,可能还不如原厂的好!角度上可能会有更多偏差。可调呢,带来的直接问题就是结实程度,可调止推杆如果在不正确的操作下,可能会从可调的地方折掉,因为这里也是止推杆最脆弱的地方!我个人认为,您不去豁,飞等行为!可调应该不会断!当然,做工用料也很重要!至于为什么有的人说换没必要,我觉得是跟商家宣传有直接关系!换句话说,劲畅要是需要换后止推杆的话,需要把左侧后刀臂拆下来,很麻烦!一根止推杆本身挣不了多少钱,要是在给您包个安装,耽误这功夫,而且没有太大改善!索性就劝您别装了!我暂时没换的原因,是目前因为没找到一个让我满意的止推杆!所以,暂时搁置!

升高后,在最大形成下!这根后刹车油管会有些稍微绷~!保险起见,换掉!换一个稍微长一点儿的就行!但切记不能换过长的油管!在正常行驶的时候,过长油管弯曲过多话,会有蹭到轮毂的风险!更加危险!!!

换好后落地看了下!完美~这个油管不贵~可能也就几十的事儿!但您要非换钢喉的,我也不拦着!确实比这个好!
换好后,清洗一下,然后记得看看刹车油够不够!不够的话要补上,不补会出现刹车油液低于最低位置,刹车灯报警!自爱一个因为换油管了,会进空气,把刹车油管里的空气排干净!安全上的事儿,一定不能马虎!

前轮的间隙

后轮升高间隙明显比前面的高

装好后,经过测量,前轮升高大概4厘米!后轮4.5厘米!这个测量不是绝对准确,但是至少能看出升高后一个大概数据!明显轮胎和轮眉之间空隙也大了~给驾乘人员直接的感受就是!特么上车费劲了~

忘了说这个了!补上,这个是后桥与大梁之间的胶垫座~用途其实很简单!防止后避震阻尼瞬间打底后把阻尼器磕坏,这也可能是之前那么多OME和原厂后阻尼出现漏油的问题!用这个把胶块垫高一部份,大概两厘米!这样能有效的防止阻尼器打底后漏油的问题!刹车油管那张照片能看到装好后的样子~单独的照片儿忘拍了!那天补上~这个座是哥们做的!经济实惠又好用!好像成板材买200一块,能做个4-5套吧!

最后来个加分的心情件儿!劲畅从后面看简直秃死了~感觉好像没了毛的秃尾巴鸡屁股一样!装上个尾翼立马不一样了!价格还不贵~带漆!买回来比对好~直接粘上就行了!有两款~一款是带刹车灯的!一款是我这种~带灯的没选主要原因是还需要走线!破线啥的~主要是我觉得劲畅已经有了高位刹车灯,尾翼上带不带无所谓!有点画蛇添足的感觉~

下面我来说说换避震后的感受吧!硬~比原车硬了好多!没有了之前刹车扎头的感觉,现在只是轻微的点头(正常的范围内)!车子整体感觉硬中带韧性,在非铺装路面的时候很舒服,不像之前原车那种忽悠起来拉不住的感觉!因为升高,在高速行驶快速并线的情况下还是会忽悠,但是那种有支撑的感觉!
缺点:在铺装路面行驶的话,感觉会比原车巅了一点!30-40之间加速,车子有共振(此问题后来一位车友也有遇到,经过咨询基本属于通病!没有一个可以很好解决的办法!)主要原因个人认为是升高后传动轴的角度发生了变化,在这个区间传动轴的滤震不行!所以产生了此现象~但也没看过谁说通过加传动轴垫片什么的来解决!这个问题待研究~过了这个区间其实什么感觉都没有!就是在城市堵车的时候,正好这个速度区间会很难受!
   总结:总体非常满意,虽然改装会弥补一些不足,还会带来新的问题!但都在心里接受范围,谁让咱喜欢折腾呢!只要这个问题不是致命的,我觉得对于劲畅来说!就忍了吧,这价格!你还想怎么样啊~G65也依然很多不足!只是你不知道而已,改装有风险,动刀需谨慎!好多商家会推荐给车主们那种巨硬无比避震,我不知道为什么?我不做任何猜测!只是想说,理念一定要对!不能一味的忽悠,也希望需要改车的朋友要理性!多看看案例,尤其是国外的!你见过那个跑非铺装路面的越野车是避震死硬,死硬的!最简单的道理,把车都巅的不能控制了,轮胎都抓不住地了!何谈操控效果呢?
    好啦,这次就说这么多!以后相关的改装,我都会发在这个帖子了!不在令开了~以供大家能多多交流!然后不用满处去跑瞎找!也希望有经验的前辈来多多教导!相互学些~!
                                                                                                                          谢谢观赏

准天使

注册2014-8-26
沙发
我顶你个肺

准天使

注册2017-7-7
板凳
高人。继续关注
猎豹-粤089

e族权天使

注册2013-4-8

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

地板
顶   
庄子

e族大天使

注册2008-4-16
QQ

e族大天使

注册2015-2-5
不错不错~~~

e族大天使

注册2017-7-4

高人。继续关注
蓝天

准天使

注册2017-5-19

准天使

注册2017-8-9

e族大天使

注册2016-12-12

2017阿拉善英雄会英雄

谢分享
一花一世界

e族天使

注册2015-3-18
学习学习加强学习

准天使

注册2017-4-21
感谢楼主无私分享!
天地有我
实名认证

e族能天使

注册2013-5-6
QQ
好多可以借鉴,到手再请教!

准天使

注册2017-9-2
哥们,我的劲畅升高完后后桥老响,你有这个问题吗?
三环路东子

准天使

注册2013-9-16
哈哈,一看楼主就是在三台山的3HE换的底盘护板,我也是在那儿换的

准天使

注册2014-12-11
QQ
我的护板和后杠也是3HE的 :)

刹车油管哪里换的?升高以后我也总担心这个

准天使

注册2017-9-6
看过好贴,学习了
火炮老张

e族大天使

宁夏大队贵宾

注册2010-12-27

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

路过学习
实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

靳博

准天使

注册2015-4-9
受教!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:04 , Processed in 1.339783 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.