楼主: 威海老王

大通原厂B型-长轴高顶RV80-用车情况及经验交流贴

准天使

注册2017-3-30
长深高速比京哈高速舒服太多了,不赶时间建议走长深高速

准天使

注册2017-3-30
飞豹 发表于 2017-8-5 15:58
后床下的储物空间照明灯,竟然原厂就是LED的,俺的双尖灯泡多买了一个...
最后来一张对比图吧。

我用不到别人可能用到,老哥改了东西都发来看看。我想问一下老哥的电视怎么处理的?我的只有原厂dvd,不知道怎么使用电视合适
游侠

1万

e族主天使

注册2003-10-21
QQ
自己改的小东西,都已经上照片了。
目前是:1、等着电瓶到货;2、等着去上牌照......

上汽大通负责西南部的销售主管,在你提车前各种宣誓旦旦,说绝对的帮忙、协助、负责上牌什么的...付全款提车已经过去快2周,一点动静都没有了;也曾经联系过,答复是 最近事情太多,忙......
国内就是这样,销售人员的无底线、无诚信 就是现实社会的最明显写照

俺准备明天去上牌了,找了个当地的朋友的朋友的朋友,协助之......毕竟对于目前车辆(尤其是房车)上牌一无所知,不想太过于劳顿。
游侠

1万

e族主天使

QQ
威海老王 发表于 2017-8-6 20:57
我用不到别人可能用到,老哥改了东西都发来看看。我想问一下老哥的电视怎么处理的?我的只有原厂dvd,不 ...

我的这辆车,原厂就没有电视机、DVD播放器、动中通 等等;说是都属于选装 -- 好在我也是不看(需要)这些东西的。

准天使

注册2017-3-30
飞豹 发表于 2017-8-7 09:53
自己改的小东西,都已经上照片了。
目前是:1、等着电瓶到货;2、等着去上牌照......

这个就是要上检测线,我是直接在车管所门口找个黄牛,300块半天跑完,除了车贴被卡撕了,别的一切正常
游侠

1万

e族主天使

QQ
威海老王 发表于 2017-8-7 15:53
这个就是要上检测线,我是直接在车管所门口找个黄牛,300块半天跑完,除了车贴被卡撕了,别的一切正常 ...

嗯 可能我表达意思的方式不对。

作为销售者,说出、答应的话,理当作为诺言遵守;俺等了近2周的时间,用以参看其诚意到底是真是假;结果比较失望......
因为尚未上牌,所以车辆始终尽可能地保持在原车出厂的状态,浪费了时间和耐心;
当然,这些也是在预料之中。

黄牛确实可以比较方便地解决问题,俺找的其实就就是黄牛。

准天使

注册2017-3-30
飞豹 发表于 2017-8-7 09:59
我的这辆车,原厂就没有电视机、DVD播放器、动中通 等等;说是都属于选装 -- 好在我也是不看(需要)这些 ...

我的现车带了就顺便带了,老哥铭牌几月的车?

准天使

注册2017-3-30
飞豹 发表于 2017-8-7 17:32
嗯 可能我表达意思的方式不对。

作为销售者,说出、答应的话,理当作为诺言遵守;俺等了近2周的时间,用 ...

销售的问题很难说,各地情况不同。我从长深高速到宽城下,经承德到迁西,路上都是山,天气很好,颠覆了对河北的印象,营地就不在这里发图了,怕算广告

准天使

注册2017-3-30
才看到这张照片,很有意思的路,沈阳的小路,整条路都是树做的门洞,隧道的感觉

游侠

1万

e族主天使

QQ
威海老王 发表于 2017-8-7 19:05
销售的问题很难说,各地情况不同。我从长深高速到宽城下,经承德到迁西,路上都是山,天气很好,颠覆了对 ...

很不错的风景......

原本今天就可以上牌完毕,结果俺5年前的就已经办理的长期居住证因为系统更换等等因素,需要重新再次办理了......
下午去社区民警处打印了居住证明(纸质),盖好章。

明天上午再去车管所办理上牌...

各地的房车上牌政策不一,俺们这里倒是没有说贴纸的事情;但被强制全车车身贴满反光标志板(非3M的那种反光贴纸,而是硬板),花费了700大洋......

准天使

注册2017-3-30
飞豹 发表于 2017-8-8 16:38
很不错的风景......

原本今天就可以上牌完毕,结果俺5年前的就已经办理的长期居住证因为系统更换等等因 ...

和规定关系不大吧,我这里是看贴纸不顺眼了,你那个都懂,我进山东了,一两天后先回家

e族天使

注册2017-7-20
游侠

1万

e族主天使

QQ
威海老王 发表于 2017-8-9 07:07
和规定关系不大吧,我这里是看贴纸不顺眼了,你那个都懂,我进山东了,一两天后先回家 ...

上午在车管所下班前,把所有的程序完成并顺利地领取到了车牌

比较顺利,无为难,无刁难;围观房车的工作人员比较多,熙熙攘攘的,如同过年......

因为时间的问题,在生活电瓶收货并安装完成之后,暂不安装太阳能充电系统了,开启新疆的晃悠计划.

准天使

注册2017-3-30
飞豹 发表于 2017-8-9 12:35
上午在车管所下班前,把所有的程序完成并顺利地领取到了车牌

比较顺利,无为难,无刁难;围观房车的工作 ...

我这里围观倒是没有,老哥的目的地不错啊,预计多久的?期待您的游记,如加装太阳能系统的话老哥打算什么渠道购买?
游侠

1万

e族主天使

QQ
威海老王 发表于 2017-8-9 20:23
我这里围观倒是没有,老哥的目的地不错啊,预计多久的?期待您的游记,如加装太阳能系统的话老哥打算什么 ...

计划是8月底左右出发(这个时候假期基本上结束了,游人会比较少),时间3个月左右,11月底或者12月出回到家里。

太阳能板(半柔性),打算在淘宝购买;太能充电控制器已经买好了。
游侠

1万

e族主天使

QQ
威海老王 发表于 2017-8-9 20:23
我这里围观倒是没有,老哥的目的地不错啊,预计多久的?期待您的游记,如加装太阳能系统的话老哥打算什么 ...
俺在淘宝买的太阳能充电控制器......

准天使

注册2017-3-30
飞豹 发表于 2017-8-10 09:50

我已到家,休息一阵后完善车内配置,老哥方便的话可以加我微信,你用的好的产品发给我,微信在签名,这里发算广告不合适。
我休息好后也准备开始买东西开始折腾,老哥第一次就这么久试车真不错。

准天使

注册2017-3-30

老哥方便的话帮忙看看空调说明书,群友说上面写的是制冷量2400w,运行好像是900+?但是启动电流很大,经销商表示2500w-3000w发电机可以带空调,老哥看看说明的数据多大发电机带空调合适?感觉您对电很熟悉,后床没窗只有换气扇还是闷,而且那个换气扇很吵。温度略高一点的地方空调还是需要考虑

准天使

注册2017-3-30

主要是超过2000w,重量基本40kg以上,一个人来回折腾有点麻烦,我们没有发电机仓,大了用起来不方便,看来空调确实是问题
游侠

1万

e族主天使

QQ
威海老王 发表于 2017-8-10 17:00
老哥方便的话帮忙看看空调说明书,群友说上面写的是制冷量2400w,运行好像是900+?但是启动电流很大,经 ...

按照您的要求大致看了下英文的说明书,结果在最后的一页发现如下图的照片,大致的意思是:

空调使用制冷剂是 -- R407C、
工作电压 -- 交流230~240V/50HZ、
防护级别 -- IPX5、
保险丝 -- 10A、
制冷工作电流 -- 4.2A、
制热工作电流 -- 3.7A......

但是在说明书里面,也有特别提醒,说瞬间启动电流可能会达到28A(150ms  -- 毫秒,1秒=1000毫秒 - ms)......我个人觉得这个数值可能是因为老外的保守起见,略有夸大的成分。

理论上说起来,用实际功率2000W的发电机可以带动这款空调(仅仅是满足空调工作的要求);如果在空调工作的同时还要使用其他的交流用电设备,建议按照实际使用的情况进行增大。
考虑到外接电源除了保证空调正常工作外,还需要给生活电瓶充电(这个充电是自动控制的,接入外接电源就自动启动)等等情况,我个人觉得:外接发电机的实际功率不应该低于2500W。 ---  这个应该是保证空调正常使用的最低功率了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 02:10 , Processed in 1.418613 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.