两代同堂——首次分享09款途锐和T15版外拍!

准天使

注册2016-4-26
楼主

两代同堂——首次分享09款途锐和T15版外拍!

前几天跟老干深圳湾的红树林拍的一组照片,老干09款的途锐和我新提的T15版,今天发论坛跟大家分享一下!顺便聊聊途锐的话题。

途锐,英文名Touareg,这个名字来源于撒哈拉沙漠周边地带一个叫Tuareg(“图瓦雷克”)的民族。以一个沙漠民族来命名,体现出大众汽车对途锐越野能力和挑战精神的自信……这是当年途锐刚推出的时候的话题了。不过在当时看来,大众第一次推出的SUV就是一款定位高端的车型确实让人惊叹,也就是那时候起对这款车有了很大兴趣。

如果没记错的话,最早的途锐是02年推出的,进入国内叫03款,不过03款的途锐现在非常少见(后续04款、05款、06造型都差不多),曾经在深圳路上见过一辆,但挂的安徽的车牌,很少见。07款开始,前大灯发生了一点变化,比较容易识别,其实这个版本是属于改款,这个版本跟后来的08款、09款、10款造型也都差不多,路上见到最多的老途锐也是这个款的车型。2010年途锐推出了换代车型,这个版本后来也有小改款,但也一直延续到现在,也就是说,我们这些年买的途锐,都属于第二代车型。

以上是途锐的简单历史,再聊一下老干的途锐吧,2011年初入手的途锐,3.0T柴油低配车型,跟我一样,对大众品牌的喜爱(或者说是信仰吧)以及对途锐这款车型的喜欢(低调的霸气、强悍的越野性能),所以入手了,那时候我也没什么钱,只是看着流口水。结果6年之后,轮到我入手途锐,15周年纪念版,算是圆梦吧,同样是低配车型,只是我的却比老干的领先的一代,而且是汽油版。

落地67w,比老干当年买的还要便宜,也算是目前最便宜的途锐,整体配置没有其他版本的高,但对我来说足够了,一般的配置都有,还带空气悬挂,动力和操控都不错,平台跟Q7和卡宴一样,但越野能力更强,价格也实惠很多,也懒得去计较,总之圆梦就是一件好事,连老干都说了:能坚持这么多年对这款车的喜爱,光是这点就值得佩服……哈哈,说爱嘛其实说不上,喜欢倒是有的,最重要的是手头米就这么多,也就够得上它了!

前几天下午跟老干一起开车去了一趟深圳湾那边,其实老干就是想试试我的新车而已,而且当天下午天气也不算太热,权当出去逛逛,顺便也拍了一组照片对比,各位车友们欣赏一下吧。
两代同堂,谁更霸气一些呢?

老干的老途锐,跑了超过15公里,整体质量表现是OK的,在当年,除了辉腾,这也算是大众最顶级的车型了,当然现在也是,只不过辉腾已经停产了。

我的T15,才跑了五千多公里,除了扣掉B柱上的15周年版铭牌,其他都没动过……感觉良好。

老途锐的前大灯,这设计也算是标志性的了,后来的迈腾的前大灯也有点这个大灯造型的身影。

现款的途锐前大灯也是家族化。

老途锐的尾灯。

现款途锐的尾灯。

老途锐的侧身,每次看到老途锐的侧身,我就想起《速度与激情5》最后那段打斗,在一座大桥上,反派开的SUV就是老途锐,还在车顶上放了一把加特林,很酷,哈哈!

准天使

注册2016-4-26
沙发

现款途锐,侧身现代感更强了一些。

老途锐的轮毂。

我的途锐的轮毂,高配的不一样。

再来点内饰,这是我的T15版本的内饰,也是现代感更强,这是方向盘按键。

跑了五千多公里。

带中控屏幕,有点不满意的就是不带倒车影像,升级要加钱。

不带座椅通风,这点也不算很满意,另外也不带天窗,虽然那玩意没什么作用,多了电动尾门也算实际,而内饰部分饰板换成木纹一般,也没啥……当然,最主要的是价格实在!

带一键启动,但也带插钥匙启动,大众的这点设计让人有点纳闷。

车门内侧。

电动座椅

后排空间!

这是老干的老途锐的里程表,跑了158699km,真实里程数!

中控,不带屏幕,就这样老干也用了6年多,哈哈,空调制冷效果还是那么好。

方向盘现在看起来就有点LOW了,但驾驶起来转向感觉跟我的途锐差不多。

变速箱,桃木饰板。

车门内侧。

天窗,不是全景的用老干的话来说,一年也不打开几次,所以对于我的车不带天窗,真是没啥好纠结的。

不带电子手刹,手刹设计在方向盘左下方,跟奔驰的比较类似。

电动座椅。

后排,皮都没换过,真皮来的。

车门,阻尼比较轻,比我的途锐关门感觉更轻松。

后备箱。

这是我的途锐的V3发动机,对动力和噪音都满意。

老干的老途锐的3.0T柴油发动机,噪音略大,抖动也略大,因为扭矩大的原因,起步和爬坡感觉比我的途锐有劲,但中后段加速就没我的好,平顺性一般,毕竟老干也开了这么多年了,好在没什么毛病,油耗就高了一些。

我的途锐的底盘。

老干的途锐的底盘,看起来结构差不多,但就韧性和避震效果来看,我的途锐更好一些。

一番对比之后,两辆车再来几张摆拍。

最后是钥匙的对比,相比老干的车钥匙,还是我的好看,哈哈!
谢谢大家的审阅也欣赏!

准天使

注册2016-5-23
板凳

准天使

注册2016-5-16
地板
如果在草原上驾驶这款车,我感觉会跟风中的火烈鸟霸气,动感十足

准天使

注册2016-5-23
嘻嘻,靓车,我就觉得这车是我人生的追求标准

准天使

注册2016-5-16
我很感兴趣的

准天使

注册2016-5-23
哪里听说低配又要降配?

准天使

注册2016-5-16
大灯更加的闪耀动人

准天使

注册2016-5-23
,\(^o^)/~,

准天使

注册2016-5-16
真的是不同寻常

准天使

注册2016-5-23
啊,看着这个大灯很漂亮啊

准天使

注册2016-5-16
绝对给力

准天使

注册2016-5-1
恭喜车主

准天使

注册2016-4-28
车车看起来很有特点

准天使

注册2016-5-1
绝对是我家的豪华大宠物。

准天使

注册2016-4-28
最有爱,我家的也是这种车,颜色好看
战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 03:50 , Processed in 1.376229 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.