2017贵州年会(黔东南之行,意外频发)

e族权天使

注册2013-6-1

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

楼主

7月28日参加贵州安顺梅旗村举办的驭胜年会,顺便一家三口快游黔东南。说快游一点都不夸张。基本上是上午玩一个景点,下午到另一个景点住,相隔300多公里的哦,就是如此加速度。
              这次贵州之行感受最多的有三点:一是累,因为赶时间又想玩多一点地方。二是意外频发,好像是专门和我过不去,郁闷死了。三是贵州人的热情豁达和贵州的山水美景令人动容。
先说意外,现在回想这些意外,头都大。
          1,        中冷管坏了。我家在深圳,因为有养狗,必须先把狗寄养到惠州的岳父家。所以28日早晨5点就从惠州出发想早一点到贵州安顺。可刚到广州,正在小上坡的过程中,就听一声轮胎严重漏气的声音,很响的。我赶紧停下检查,发现轮胎没事。只能又硬着头皮上路,慢慢的开到服务区。这时也是可以加速的,只是加速较慢。等再检查,发现原来是我自制的那根不锈钢中冷管脱了。好在我有心带了一根备用的,就用随车工具换上,坏的直接扔掉,这浪费了一个多小时,还让人担心,真是出师不利。
           2,        空调坏了。接着在高速上跑着跑着发现空调越来越不冷了。为了能在一天内赶到,只能忍着。我回想在装隐藏式射灯时推过空调管,难道是被我推坏了?老婆和女儿都热的不行,一路在埋怨我,她们不知道这样难熬的日子还有几天呢!第二天,趁年会吃完饭空档赶紧去贵阳驭胜4S店修理。结果到了4S店前50米距离的红绿灯竟然堵车堵了一个多小时。在下班前5分钟才进4S店。修理工人检查一下,说压缩工作正常,雪种不缺,估计是管路出故障。我说能现在修吗?他们说不行,下班了把车放在这明天取。我说是来旅游的,住在安顺的双堡镇,要回去的,我给加班费,你们帮我修可以吗?他们说不行。我真是很恼火,一是恼火那一个多小时的堵车,不然可能已经修好了,二是恼火他们不肯加班,三是恼火说管路出故障,这么长的管路要是检查起来岂不要拆车。我说不修了,走人。但根本又走不出去,因为还在堵车,我又等了半个多小时,才挪出堵车区,着急呀,因为车已经没油了而且还要回去基地。在我回程最后一天,从肇兴侗寨出来,想用空调的风先吹吹脚。这才发现那个控制风向的开关不起作用了。我突然想到,难道是上次装导航时,那个工人把这个开关没上紧?赶紧找个阴凉的加油站,用随车工具打开导航,果真里面的空调控制风向的控制线脱落了。一插上,空调立刻吹出冷风,真是开心。但同时也有点后怕,如果当时不堵车,在4S店那些工人拆车找管路的问题,估计车都搞坏了也修不好。不知这算运气好还是运气坏。
           3,        胃疼。年会早餐之后,觉得胃不舒服(现在想想或许是因为我没吃早餐前就吃了在当地人买的米蕉的原因,而且因为觉得超甜吃了两条)。结果爬坡之后,一下车,整个人顿时虚脱,不停冒汗,胃一个劲的翻滚,想呕吐。但眼见那么人,又不好意思,就忍着,最后只能先回去吃保济丸。搞的我女儿一肚子意见,因为她想上山坐车越野。一个劲的埋怨我:“为什么不改装车,连第一个坡都爬不上”。这个年会最意外的是发现我女儿竟然喜欢越野,以后出去玩有伴了。
              4,        翻车坏车。云版翻车了,冲坡时车翻了一圈半,人没事车也没事照样开,但车破了相了要修理。由于我吃饭后修空调去了,没有在现场,没有照片。另车友磕坏了中冷水箱并且烧了变速箱,车辆彻底损害。如现场救援贵州车友“手动挡”所言,这一天不是在救援就是在去救援的路上。我的车也给磕了,好在我升高了中冷,不然肯定要去4S店修理。下面有图片的。
               5,        撞死人了。7月31日在从贵州黄果树瀑布出来时,发现堵车了,一点也动不了。等了20多分钟也就挪了十来米距离,有几个旅游的女孩子从对面车道走了下来,我问她们前面发生了什么事?一个女孩说撞死人了,没那么快通车的。又过一会儿,交警下来了,我又问。交警说发生了严重的交通事故,你们还是掉头从关岭上高速吧。只好掉头兜远了几十里外到关岭上高速。
               6,        撞车。我们从西江苗寨出来,发现又堵车了,好在这次可以缓慢通行,又发生交通事故。原来一辆好象是长城的电动车撞了一辆长安福特。不知是撞击角度偏差还是质量确实有不同。反正长安福特被撞的很惨,后轮都掉了。我趁机表扬了一些驭胜,说,如果驭胜遇上同样的撞击,绝对不会像长安福特那样惨。我老婆也说以后开车还是要开驭胜这样的车,安全,放心。我说我把驭胜改的更舒服一点怎么样,她竟然说那你就改吧(我想改瓦特连杆)。
           7,        赔钱。到了龙胜梯田时已经下午3点多了,因为赶时间,只想站在梯田上拍几张照片就走。龙胜梯田分三个景区可以玩两三天的。他们卖的是全票。我在景区门口倒车时把他们的垃圾桶盖子给蹭掉了。在他们不知所措时,我赶紧拿出随车的螺丝帮他们拧好,并告诉他们几毛钱的螺丝钉就解决问题。他们请示上级领导,领导说那个垃圾桶是铝合金的,要一千多块,我那样固定不牢固,不过可以采用类似方法修理。要50块的修理费。我也不想废话,给钱走人。
               8,        贵州山路九十九道弯:我走雷山县到榕江县然后到肇兴侗寨。贵州的山路这次我可是领教了。有一百多公里的山路几乎是5米一个弯,最高车速上不了30公里,不超过1分钟就要减速过弯,搞的我老婆提心吊胆,我女儿直说想吐。老婆说:“地图上看这段路就象一堆猪大肠”。下次高速公路没修好前,我是不愿再走这段路了。

e族权天使

注册2013-6-1

沙发

年会与贵州人:为了这次年会,这帮贵州的驭胜兄弟筹划了近一年。提前一个星期布置会场,很多人是多次请假来帮忙干活。你想想80多台车,200多口人,要想组织好这么大型的活动多么不容易。他们也分工明确,有救援的,有后勤保障的,有组织的,有负责安全的等等。年会很成功,场面很壮观,真是辛苦贵州的这帮兄弟了,真心感谢他们的付出,酒管够,菜管够,玩个够,有啥事你尽管说,这就是贵州兄弟的热情。
                我住的那个镇叫双堡镇,吃完早餐就在镇上走走。老婆看到一个卖桃子的老太太,就问价,她说两块钱一斤。我们就是随便问问,因为桃子容易坏,不本不想多买。老太太说自己家种的,你要可以再便宜,我老婆随口说,我要两三斤。谁知老太太说:一块五。天呐,一块五一斤的桃子,怎么会这样的便宜。我们都不好意思了。买了10斤,这一路的贵州之行都在吃桃子,长熟透的桃子,真甜啊。
        到肇兴侗寨,在门口时一个路边拉客的女人站在我的车窗那要我们住她家。说负责免费接送。我们买了票就去了她家。我本来讲好的是双人房,谁知她看我们一家三口,就同价格给了我们三人房,那一晚睡的最宽敞舒服。然后又找车接送免费送我们去里面景区游玩,来回四次(一般也最多两次,况且车也不是她家的),早晨还送我们早餐(虽然只是粥和咸菜,但很暖心的),真是说到做到还赠送,内心被她的简单纯净所振动了。
       贵州人真是很淳朴真诚,几句随便的简单的话就能感动你。贵州是值得常去的地方。我和车友“经营”说,这次由于我赶时间,又是我开车为主,所以没能和你们喝酒,很遗憾。他说,“你要喝了酒,第二天肯定走不了”。贵州,下次有机会还来。还来看风景看兄弟。
       景区:马岭河:我第一天去了兴义市的马岭河,这是他们几个贵州本地兄弟介绍的,那里有很多条瀑布,人沿着山边崖壁走,穿行于瀑布之间。很好看,很好玩,很刺激。
黄果树瀑布:分三个景区,黄果树瀑布,天星桥,陡坡塘。这个很有名,不去可惜,去了觉得和电视上看到的差不多。拍照景色很美。
       下司镇:因为我家的狗原因,我才知道下司镇的。原来下司是个古镇了。在贵州吃到的最好吃的一顿饭-----带皮黄牛肉就是在下司镇。如愿的拍到了下司犬。
       西江苗寨:人太多人太多了人太多了。不推荐去,值得一看的是苗寨的歌舞表演。晚上8点一场,中午两场。个人的总结就是工业化包装出来的商业化运作的有苗寨建筑的地方。除了房子和苗寨的衣服,你看不到苗寨人的生活起居,都是我们这些游客苗寨的的商业街中在吃在买在玩在拍照。住宿很贵,而且经常没房间。
       肇兴侗寨:推荐去肇兴侗寨。这也是和苗寨一样工业化包装出来的商业化运作的有原始侗族建筑的地方。但是这里人不多,商业化气息不是那么浓厚,侗寨里面还住在原始居民,他们还在吃着糯米腊肉酸菜的早餐,还在染着布,还在喂着鸭子,还在抽着自己的烟草。这是个感受民俗特色的好地方。
         说回带着我丈量贵州大地和见证贵州兄弟情义的驭胜。总行程约3700公里,油费1730元。平均平均油费0.47元/公里。最费油的就是走贵州雷山县到榕江县的国道和从贵州到广西的国道,一天跑了100多公里,全是山路。除了我上面说的那两个人为的故障外(中冷管和空调),驭胜再无其他问题,一路带我一家人翻山越岭饱览贵州山河美景。
        当你在觉得驭胜外形不够时尚的时候,我们已经把它搞的面目狰狞了,因为越野。当你挑剔驭胜中控内饰有点过时的时候,我们已经把它搞的面目全非了,要装车台,要放备用工具,因为越野。当你担心着某些零件质量是否可靠的时候,我们已经把它搞坏了了,因为越野。当你还在疑惑驭胜动力够不够,底盘结不结实的时候,我们已经爬上了不知多少个“好汉坡”。当你在挑剔驭胜的舒适性的时候,它已经陪我走过了千山万水跨越各种崎岖,看过满山满水满眼的风景了。当你还在为某些车友的某些问题津津乐道由衷感叹的时候,我们在那山那水那坡上喝着酒唱着歌吹着牛兴奋的策划着下个狂野与远方呢。各有各的想法,我们有我们的活法。驭胜绝不完美,但我的驭胜非常可靠。
下面上图。让大家感受图片中的贵州年会和贵州风情。

e族权天使

注册2013-6-1

板凳

中冷管接头脱落了。
换上备用的,坏的直接扔进垃圾桶。

出了西江苗寨就发现车辆行驶缓慢,原来又有车祸,这辆长安福特被撞的后轮都掉了。

蓝色这辆好像是长城的电动车。

篝火晚会,多少车友羡慕啊
很多车友全家人帐篷露营,感受贵州的山水
车友“手动档”,辛苦了。
我用自己的气泵帮领队车打气。气泵很好用的,应该随车必备。
北京吉普也来帮忙。这次四驱被刨成了两驱。
中间拿对讲机的是贵州队长“经营”,年会一结束衣服都没换家也没回就去上班,辛苦兄弟,所有兄弟感谢你们的付出。
北京车友“大海”
云版
我的自制护板也被磕到了
好在我升高了中冷,不然这次肯定要修车了。
这场面多壮观。
就是这样玩驭胜的。
到了贵州,酒管够。

e族权天使

注册2013-6-1

地板

贵州兴义马岭河风光
马岭河风光
下面是黄果树风景
下面是贵州凯里市下司镇风光

e族权天使

注册2013-6-1

西江苗寨风景
我有幸获得了上图的刘老先生现场题字“宁静致远”

下图是苗寨的歌舞表演
传说中的毛豆腐,味道还可以

e族权天使

注册2013-6-1

下面是肇兴侗寨风景
肇兴侗寨的歌舞表演。我认为不差过苗寨,不过遗憾的是他们用音响放音乐,而苗寨是现场演奏。

阿姨这盆里是蝗虫哦。她说是自己晚上抓的,餐馆要卖80多块钱一盘呢。先过油然后炒,可惜我没有这口福。

在侗寨的原始居民现在还在自己染布

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

。。。。。。搞的我女儿一肚子意见,因为她想上山坐越野车越野。一个劲的埋怨我:“为什么不改装车,连第一个坡都爬不上”。这个年会最意外的是发现我女儿竟然喜欢越野,以后出去玩有伴了。(最大的收获!)

e族大天使

注册2013-1-30
好景!!!!!!!!下一句见谅,车是修烂的,哈哈。
巴蜀灬小鬼

准天使

注册2016-11-14
羡慕羡慕

e族天使

注册2016-3-4
之家执着 贵州驭友热情 好客 辛苦
1995-BG5TUN

e族权天使

注册2011-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员

内容丰富
实名认证

准天使

注册2017-2-23
兄弟帮顶,你真的挺辛苦的,欢迎下次来四川玩,我星期六晚上走的本来要给你打招呼的,我老婆说你们刚走去镇上住宿去了
实名认证

禁止发言

注册2008-8-10
之家执着 发表于 2017-8-8 11:32
7月28日参加隔壁E族驭胜论坛在贵州安顺梅旗村举办的年会,顺便一家三口快游黔东南。说快游 ...

雷山榕江那路我去年走过,确实难走,100公里走了三个多小时,中间还遇到小塌方。在快到榕江时居然还遇到疑似路霸。不过更难走的是从江到广西,交界的那段路,路面全让大货车压坏了全是坑

e族权天使

注册2013-6-1

yblinyuan 发表于 2017-8-8 15:52
。。。。。。搞的我女儿一肚子意见,因为她想上山坐越野车越野。一个劲的埋怨我:“为什么不改装车,连第一 ...

我一直觉得女孩子可能不喜欢这样狂野的运动,谁知道我爬坡,她更激动。好消息哦!

e族权天使

注册2013-6-1

老铝 发表于 2017-8-8 19:18
好景!!!!!!!!下一句见谅,车是修烂的,哈哈。

说的对,很多车真是修坏的。

e族权天使

注册2013-6-1

下次还有机会的。

e族权天使

注册2013-6-1

苍山雪狼 发表于 2017-8-8 20:18
之家执着 贵州驭友热情 好客 辛苦 ...

谢谢,下次还有机会的,欢迎更多车友参与。

e族权天使

注册2013-6-1

谢谢支持。

e族权天使

注册2013-6-1

梦回宛都 发表于 2017-8-8 22:07
兄弟帮顶,你真的挺辛苦的,欢迎下次来四川玩,我星期六晚上走的本来要给你打招呼的,我老婆说你们刚走去镇 ...

有机会要再去四川的,上次我去了稻城之后就决定一定要再去,认识你也算是缘分了,我们一直一座,而且就我们两个车友。

e族权天使

注册2013-6-1

月亮上的石头 发表于 2017-8-8 22:23
雷山榕江那路我去年走过,确实难走,100公里走了三个多小时,中间还遇到小塌方。在快到榕江时居然还遇到 ...

是的,我深有体会。现在贵州到广西那一段也很不好走,有很多塌方,山路很烂很崎岖。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 23:30 , Processed in 1.527011 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.