国内房车感觉就是不伦不类

e族天使

注册2017-8-7
楼主

看了几天论坛,从快速中毒,到快速解毒,理智思考是主要原因。国内房车不管是所谓大厂,还是手工作坊,造出的车给人感觉就是不伦不类,房车的房就是个壳而已,房屋必要的构造设计完全没有,所谓的处理就是贴层内保温隔热材料,或者搞个三明治车身,但细部构造设计几乎没有,冷热桥一大堆,千疮百孔,被动设计,主动设计都是拍脑袋定的,设备安排,能源设计缺乏统筹规划,感觉就是凑活事,所有人都把精力放在装修上了,走看上去很美的路线,最后就是金玉其外败絮其中。再来说房车的车,几乎没有原生设计,都是拿各种不同的车底盘来改,车辆安全隐患多,很多车都是空载即满载,满载即超载的状况。无论是行车安全,还是车辆养护都存在很大问题。其实不指望汽车公司专门研发一个原生的房车车型,毕竟市场规模小,研发投入太大,但至少也要有针对性的做专项优化设计的调整吧,现在的做法基本就是拿个底盘扣个壳就大功告成啦。实在想不通就这样的产品也能卖四五十万?房车本来应该是高科技产品的集大成者,现在给人感觉就是技术门槛极低,是个装修队就能干,真的太low了。目前国内房车行业标准还是空白,所有业内人士都是在胡搞八搞。产品乱七八糟,一个消费品,还是很大件的消费品,房车居然连个行业标准都没有,你叫消费者如何去放心购买?所以,理智的讲,中毒者速度解毒吧,等这些干房车的人真专心致志地做事,做出真正的好产品时,我们再中毒也不迟。

最后补充一下,抬杠的人,我是统一无视。理性讨论的,我会认真回复,本帖不吵架。

强哥

1万

e族主天使

注册2005-3-23

2011阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
沙发
哈哈,国外的也看过,结构设计其实大致如此,不过严谨的精神和材质的保证值得学习。

e族天使

注册2017-8-7
板凳
国外肯定是有行业标准,行业规范来约束业者,保证产品质量的。

准天使

注册2017-7-14
地板
反正外国的就是好 ,是吧?

e族天使

注册2017-8-7
越野老黄 发表于 2017-8-10 08:52
反正外国的就是好 ,是吧?

行业自律,行业标准体系,法规配套,肯定比国内强,国内这块就是空白。所以,这些造房车的才敢肆无忌惮的欺骗消费者,反正,他们怎么干都不犯法。

e族天使

注册2017-8-7
如果,没有相关行业标准及配套法规,消费者都无处维权,你没法告他不合标准,因为就没标准。如果参考其他标准,那法律层面可操作性又会被质疑。

e族天使

注册2015-3-25
顶楼主,说的没错,国内全靠厂家良心,没谱。

e族大天使

注册2014-11-21
标准我不太关心,我关心是材质的安全性问题。为了成本,担心厂家用不太标的材料。不过,就算奔驰,也用上沥青产品

e族天使

注册2017-8-7
平凡宝 发表于 2017-8-10 09:07
标准我不太关心,我关心是材质的安全性问题。为了成本,担心厂家用不太标的材料。不过,就算奔驰,也用上沥 ...

你不关心标准,那别指望业者关心你了,为了成本,他们什么都干的出来。

e族大天使

注册2013-10-30

越野e族优秀会员

firebat 发表于 2017-8-10 08:47
国外肯定是有行业标准,行业规范来约束业者,保证产品质量的。

国外还不是很多私人改装?哪里有什么行业标准

准天使

注册2016-11-21
房车就像装修房子,每个人的需求都是不一样的,

所以指望商品化的房车能满足大多人的需求的确还有很长的路要走。

直接买来的东西很难满意,

但不妨碍在安全、合规的前提下DIY,快乐也在其中。

e族天使

注册2017-8-7
DIY是目前国内最好的解决方案了,自己对自己负责。想玩车的,那就多学点专业知识,自己搞。但毕竟个人力量有限,所以,还是会有许多地方不足。
**

e族大天使

注册2016-10-21
QQ
顶楼主,确实如此。一个新兴行业总是问题多多,期待尽快能出台、完善行业标准、规范,保障消费者权益。

沙漠军团-峰子

e族能天使

注册2011-7-5
说的有道理支持~真心支持最起码给自己一个保障~!!!不过话说回来了,先到先得,先玩先开心,等到要是所有的管理条例出台了,所有的厂家标准化了试问自己还有没有时间去享受这个世界~!!!???

1万

e族主天使

注册2007-3-17

越野e族公益助学

平凡宝 发表于 2017-8-10 09:07
标准我不太关心,我关心是材质的安全性问题。为了成本,担心厂家用不太标的材料。不过,就算奔驰,也用上沥 ...

标准,就是材质和安全的底线和基本保障,没有法律意义上的标准,一切无从谈起。你能不关心?

e族天使

注册2017-8-7
峰zi 发表于 2017-8-10 10:11
说的有道理支持~真心支持最起码给自己一个保障~!!!不过话说回来了,先到先得,先玩先开心,等到要是所有 ...

以现在的房车来看,路上糟心事少不了的,只能自己忍着。论坛前辈不是很好的总结了么,目前,要想好好玩车,就要有被车好好玩的心理准备。
小满
实名认证

e族天使

注册2015-8-20
等到行业标准出来再玩,不知自己还在吗?
内蒙老巴
实名认证

e族大天使

注册2016-7-22
QQ
不理想也将就着用吧,等理想的房车恐怕是下辈子的事了!
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
中毒者速度解毒吧,等这些干房车的人真专心致志地做事,做出真正的好产品时,我们再中毒也不迟。

说得好,点赞。
最担心的就是设备的碰撞二次伤害,不知道他们有没有碰撞试验或者防止碰撞造成的二次伤害设计。
天涯不再路远

e族大天使

注册2014-10-15
QQ
论坛这样的帖子这样的讨论方式就很好,结合对比国内外房车行业现状,大家表达各自的真实的观点和想法。可以争论 ,但不要火药味太浓。除了技术帖我喜欢看,这样的探讨贴非常有现实意义!
       我一直希望国内有真正的房车专用底盘出来,因为房车确实不是这么简单的装修!还有就是人生又确实没有必要无限期的等待十全十美的房车出来,这不太现实。
       但愿这个帖子开创一个论坛良性互动探讨交流的先河!没有恶意攻击、没有谩骂、没有嘲讽挖苦。。。。。。从这个贴子开始。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:28 , Processed in 1.397467 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.