楼主: firebat

国内房车感觉就是不伦不类

准天使

注册2017-9-16
許多朋友說了半天國外房車標準好,是不是能把國外房車標準規範和大家說明一下,或是給個國外標準字號讓我們自己研究一下。
另外若國外有那麼嚴格的房車製造規範,國外的房車改裝牛人如何能夠私人改裝房車?私人改裝好的房車,又是如何通過國外嚴格的改裝規範驗車的?

e族大天使

注册2014-7-9
我个人认为,这不是厂家的问题,也不是政策的原因,也不是发展时间不够........根本原因是,玩家太少了....
目前国内比较大型的正儿八经的房车厂商,一年才出多少台.  每台车的买家还都有不同的要求... 这谈什么标准。

准天使

注册2017-8-3
同意楼主所说。一看就是行家!冷热桥的问题很关键!我买了一辆国内最便宜的拖挂房车!5万块马上月底到车。要是您在北京可以来看看!我买最便宜的也是要看看厂家会做成什么样子?如果太差我自己改!但是房车梦不能挺!至于行业标准!我是做太阳能的!我们的行业标准根本没用!还是有人会造垃圾产品,因为便宜。行业标准是给大型企业定的!要我说应该出台国家标准!不达标不能销售!希望与您多探讨。我的微信18614038778

e族大天使

注册2015-6-24
俺们村里我最帅 发表于 2017-8-10 12:27
我觉得有些同学比较极端了,楼主的意思应该需要关注的同学们,多多贡献各自的聪明才智,他的理解是行业标准 ...

说的好,顶一下

准天使

注册2014-10-6
越野老黄 发表于 2017-8-10 08:52
反正外国的就是好 ,是吧?

在房车这个领域,确实国外的好,营地健全

e族天使

注册2013-10-16
面对漂亮,功能齐全的成品房车,很多车友会抑制不住内心的喜爱,而贸然下手。等待的,转让,或者若干年后让人抓狂的故障,以及遥不可及的售后。这时候,只能一个人默默后悔。所以,出现了一大批自改达人。自改房车的,大部分是理科男,有专业的电路,或水路,或机械等知识储备,也有一部分如我的,对房车狂热的爱好者,默默研究布局,然后找各种工匠改的。
自改车,颜值高的,少见,可靠为主。
曾经见过江铃原厂考斯特车型,改车讲究配重的,唯一。
对照人类历史,房车行业现在已经到了新石器时代,路漫漫。小作坊依然存在,自该达人永远有。期待远见企业,不是为良心,而是为利益,放眼未来,改出安全可靠,漂亮,定价合理的成品车。

准天使

注册2017-10-11
触电保护 发表于 2017-8-10 17:28
还有空载即超载的呢!上车牌照 找黄牛,哈哈

你把我想说的都说出来了,握个爪,幸会幸会

准天使

注册2017-3-19
这就跟豆腐脑一样,南方说甜的正宗,北方说咸的正宗,国家也不给个标准。

准天使

注册2014-6-2
平凡宝 发表于 2017-8-10 09:07
标准我不太关心,我关心是材质的安全性问题。为了成本,担心厂家用不太标的材料。不过,就算奔驰,也用上沥 ...

你说得对,这些也是我最担心
梦在天涯
实名认证

e族大天使

注册2007-6-2

2012阿拉善英雄会幕后英雄

世上本无路,走地多了就有了路。多宽的路算是标准路,要有很多车人走过才能确定。现在的"房车"生产能算行业吗?从名称上,有叫"房车",有叫"旅居车",哪个算标准名称?当初有个起了个叫"皮卡"小车,现在进城都是事,被卡住了!现在弄个半标准的公告,成了弄权与弄钱的手段,最终显示的是"小型专用客车"。多给人们些自由吧,最终由巿场决定吧。还没走几步,就来规范走路姿势,会没有创新驱动力了。还是先让人摸着石头过河吧。
摇星星
实名认证

准天使

注册2012-11-14
路是一步一步走  饭是一口一口吃

准天使

注册2014-5-1
说的属实。我买的大通短轴原厂房车,怎么开都向左偏,怎么修也修不好,直到拖过了保修期。现在明白了,是配重不均,车静止时就压的向左歪。显然大通厂根本没做安全测试。

准天使

注册2018-9-13
楼主的想法是好的,房车首先作为一辆车,就必须有相应的标准,来保障行车的安全。但是等到标准、法规都健全了,估计我们这一代人也开不动了。所以只能在目前的政策和法规内去选择车辆,减少出行带来的麻烦。

准天使

注册2018-7-31
房车也是老百姓的生活方式,国内的房车变成的富人的皇帝新装,忽悠的成分太多,说低价的都是次品,高价房车的利润是200%-300%,卡尔曾经说的话忘了吗?

准天使

注册2018-7-31
南瓜房 发表于 2017-8-24 10:29
一个公告和改装资质就限制死了,这门槛过去不去,就意味着垄断,垄断即暴利,目前看,无解。
没有工业设计 ...

卡尔说的过的,100%会怎么样,200%会怎么样,300%会怎么样

准天使

注册2018-9-1
不知道美国和欧洲的大拖挂,算不算专业底盘?算不算专业设计?

e族大天使

注册2014-4-3
一个公告和改装资质就限制死了,这门槛过去不去,就意味着垄断,垄断即暴利,目前看,无解。

这个说的太对了
想要快速发展 可以自行改装 取消公告
纯进口大幅减税+增加一大批合资厂商 进口配件 国内组装 就跟现在的 华晨宝马、北京奔驰、一汽奥迪一样
现在我感觉80%被政策限制住了,如果这些全部放开,没道理不出个房车界的比亚迪、吉利、长安

e族大天使

注册2016-2-17

顶楼主,说的没错,国内全靠厂家良心,没谱。
TV

e族大天使

注册2013-5-23
大工业与小作坊的差别!

e族天使

注册2018-8-27
价格高低要看品质!国内成品车的品质不值他们的建议价格,市场机制不完善是一方面,心态也是一方面。再看看吧,不行还是先我的GL8对付着。
下面这家英国房车公司的价格其实也不算便宜,最低4万英镑起步,不过用这个价钱能买到理想的底盘车还有高品质装饰材料,人家对得起这个价格.

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 19:12 , Processed in 1.295530 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.