1人1车!自驾奥迪Q5!历经31天,12000公里

准天使

注册2017-8-12
驴友说此界牌路段是318景色较美的一段!的确很美!

一对徙步的牛牛!

想必这就是318驴友说的汽车冲水路段!

米堆冰川~位于波密县玉普乡~我国海拨最低的冰川~岀然乌镇沿318过然乌湖走25公里公路左边就是入口!购票入内走5公里左右到停车场,100元骑马来回2公里冰川观看点!值得一看!

阿尔卑斯山也没有这么美吧?

准天使

注册2017-8-12
马上~100元来回!可节省路上时间!

一路嘚瑟!

网友说这里是坟场!不知留下了多少人!

房开好后,老板要我把车停在房间门口!晚上有动静听得到!哦!也不知他说这话啥意思!等我睡到半夜开门查看车子时,院里就我一台车!原先那几台车不见踪影!这才明白老板说话的含意!

早上七点起来,冷水洗漱完毕,等到八点才有一个大概是搞卫生的服务员到来!说没有早餐,吃吃车上牛肉干赶路!今日计划赶到拉萨住:发车前-让服务员大姐拍张照!

上318没走多远,见鲁朗石锅店!真想来一锅~石锅鸡早餐啊!出来十多天!眼福肚饥!肚子巳没油!肠子上锈?

准天使

注册2017-8-12
柏树~有三千多岁!比曲阜柏林岁还长!

与树爷爷合个影!保佑我走完全程!

夜十一点半终于驶入拉萨~路过布达拉宫!心中的布达拉宫没想到第一次相见会是在深夜

夜12点宾馆安顿下来!出来找到这家回民面馆!来碗面片算是晚饭和夜宵!这一路过来幸运未现高返!今天9月28日第十天!早上从鲁朗出来到拉萨跑了485公里耗了16小时!看了下车议表,从家里到拉萨十天跑了4359公里。明天到4S店给车先保养体检后再游玩!

准天使

注册2017-8-12
上午车保养结束!停回宾馆!步行一公里到大昭寺参观!

大昭寺门前朝拜藏民!

大昭寺~藏王松赞干布建造,主供大唐文成公主嫁其从长安带去的释迦牟尼12岁等身像!1300年历史!当时唐朝的外交谋略不一般!

假装找座位参观了下就下去了!  仓央同李白一样喜爱赋诗!淡于政事!一个被康熙解职!一个被玄宗疏远!仓央圆寂于青海!李白醉死于安微!

外国友人

偷拍一张!服装师拿眼睛瞪着我!

都难得来一趟!留下美好一刻!

网上抢不到拉宫票!只好在宫外闲逛!

准天使

注册2017-8-12
羊湖!早上拉萨岀来经曲水县过来上盘山公路爬到山顶平台观赏后!车径直奔向山下沿湖路往浪卡子方向沿湖开!沿湖景色太美了!这辈子能在此天上湖畔自驾也就是说没白活吧!

湖水~蓝宝石!

寂静的山谷里歇息!半天来辆车!跑得飞快!估计以为我是打劫的!

准天使

注册2017-8-12
卡若拉冰川!西藏三大冰川之一!是江孜县年楚河的源头!冰川处浪卡子与江孜县之间!离江孜70公里!沿途风景很美!有美国黄石公园峡谷的味道!

打开车天窗就能看见冰川就在上面!

准天使

注册2017-8-12
远处的江孜古堡!海拨有4千米!古堡处在年楚河平原~非常雄伟!100多年前英军进犯江孜,遭到藏民顽强抵抗!电影巜红河谷》就是反映这段历史!

准天使

注册2017-8-12
车沿途看到的金秋收割景象,给人一种世外桃源的感觉!纯静!安逸!

准天使

注册2017-8-12
大约跑了30公里看到山背后的天空有淡淡的光!快到了?爬上山脊往下看原来是月亮躲在山脚下!还以为是县城发出的光!继续往前开见有零星灯火!驶到近处见是一岗亭!问警察说往县城里走有家神湖宾馆不错!280元标间!往里开一路问巡逻警察找到宾馆,登记后总台买碗方便面泡了放些车上带的牛肉干吃完简单洗漱赶紧睡了!今天是累了!今夜好眠!早上起来见院里就我一台车!昨夜宾馆又一人?

准天使

注册2017-8-12
翻越加乌拉山口时未见到几年前被主人遗弃在此的犬阿黄!阿黄是藏区摄影师一刀取的名!网上说阿黄不愿离开这里!一直在等主人来接它走!驴友称其为生活在世界之巅的阿黄!阿黄每天都可看到珠峰的日出日落!每年冬天阿黄同内地的狗一样都是最难熬的日子!下面的担心狗肉节被煮了!上面的阿黄担心找不到吃的!一只坚强的忠犬!

赶不完的路!慢下来!躺在加乌拉雪山下小河岸边干巴巴草地上晒晒高原纯净的太阳!看着蓝天~浮云!驴友说与大自然亲密接触谈个恋爱!

在有生之年终于看到真实的珠峰!又没白活!

绒布寺前!一只羊淡定地从面前走过!这一趟一路过来遇见了猪猪!牛牛!驴驴!狗狗!松鼠!羊羊!

准天使

注册2017-8-12
大帐篷!120元一个铺!到了就要先确定一个!晚了就沒啦!睡车上第二天就会冻得硬挷挷的被人抬下来!放珠峰脚下半年都不会坏!

夜晚是寒冷的!大帐篷内温暖!铁炉子里烧的是羊粪!一个大帐篷可住十多人!帐篷主人是个带着一个孩子的藏姐开的!人和善!今夜帐篷里住有一对上海夫妻!40多岁!自驾上来!在拉萨买了房!过候鸟生活!还有一个摄影大师!北京有两小火专程飞来向其学拍珠峰夜晚的星星!还有一伙台湾的女孩!大本营海拔5300米!珠峰峰顶有8844米!这样在这再往上爬3500米就到峰顶!张家界公司来此在山体内装个观光电梯达峰顶!一定生意不错!全国人民都可上珠峰?

夜宿的铺选在大帐套小帐的角落里!这里虽然冷!但清静!驴友说这里高海拨气压低空气稀薄!大帐篷人多空气不够用,到了下半夜有一口没一口的呼吸急促~那声音在漆黑的夜晚吓人!夜晚把车上睡袋拿下来套着睡干净暧和些!今夜是此趟出来睡得最早的一晚!一辈子沒睡这么高的地方!但愿第二天能睁开眼睛一天就过去了!否则一辈子就过去了!本山大叔是这么说的!高处不胜寒!

准天使

注册2017-8-12
世界上最高的厕所!也是最脏的厕所!老外从里面快步出来!差点??到台阶下去!估计这段时间他都没味口!

他一个人从云南骑上来!

准天使

注册2017-8-12
措~在藏语是湖的意思!厦门鼓浪屿上街名~厝~是民居区的意思!都是读错!

纳木措湖的早晨!

准天使

注册2017-8-12
这里10月初温度就接近零下了!一般纳木措的第一场雪在每年十月的第一周!十月四日午后车出纳湖路上天就在飘雪了!

纳湖的傍晚!

准天使

注册2017-8-12
过了这村前面就是唐古拉山口!不可能赶到6百公里以外格尔木住!就住下吧!!一些驴友可能知道这里高,也会选在海拨低一些的那曲歇脚

准天使

注册2017-8-12
预计天黑后到达格尔木!

天路!一路好似冲浪下来!

大约中午时分抵达~藏北~109国道青藏交汇口大门!

天气变幻莫测!刚才还晴空万里转间就飞沙走石!高原天气大概就这样!娃娃脸!今天计划晚上赶到格尔木住就行!不赶!走走停停

准天使

注册2017-8-12
可可西里无人区

过6千多米的玉珠峰!

晚上八点终于安全抵达青海格尔木!683公里!跑了12个多小时!入城见路边一家叫永辉大酒店宾馆~查看后院有停车场保安!148元晚标间!硬件与安多宾馆差不多!即安顿下来!宾馆旁这家回民面馆解决晚饭!今天一天下来还不错!未觉累!这十多天出行!总结:长途跑只要走走停停!不会累!平均下来也就每小时跑40~50公里!

准天使

注册2017-8-12
午后车驶入柴达木盆地!一路看起来荒凉,戈壁荒漠看不到边!寸草不生!但地下有石油!是中国的聚宝盆!在这盆地里自驾美国西部片荒漠景像浮现眼前!柴达木盆地海拨有2600米!是中国四大盆地海拨最高的!其盆地里的茶卡盐湖盐够地球人吃1千年!

准天使

注册2017-8-12
月牙泉~几千年来不会干涸!

奔阳关路上~戈壁荒漠!

傍晚终于抵达~阳关新大门~还有20分钟关门!赶紧购票!景点工作人员说不急等我看完她们再下班!对讲机呼来一辆电瓶车单独发我上去看烽燧!

准天使

注册2017-8-12
车子就正式掉头向东南方向出敦煌~一路河西走廊丝绸之路返家了!

下午4点抵达嘉峪关!车停车场!又是傍晚抵达入内参观!好在西域这边太阳下山晚!景点关门也迟!嘉峪关建于明朝!历时168年!是明长城西端起点!林则徐虎门销烟后被道光皇帝革职!发配新疆伊犁途中在此落脚!后左宗棠平定新疆之乱也再此歇脚!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:57 , Processed in 1.315898 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.