求教B40L 机油型号及加油量

万般无奈

e族权天使

注册2005-3-11
楼主
车子该保养了,B40L 2.3T  机油用什么好,嘉实多极护5W30是否可以?加油量是多少?

BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

沙发
使用手册上没有注明吗?不会吧,再看看,

不要用嘉实多,这机油不好。
万般无奈

e族权天使

注册2005-3-11
板凳
了之 发表于 2017-8-16 10:48

出门在外,没带着手册。又需要保养了。
吸取教训,以后随车携带。
实名认证

e族大天使

注册2013-12-2

2016阿拉善英雄会英雄

地板

e族天使

注册2013-10-7
我一直都加 美孚一号  0w40 ,   大约要5升~~~
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

汽车之家论坛的,仅供参考。祝好!

准天使

注册2012-11-3
了之 发表于 2017-8-16 02:48

了之大哥,长城润滑油的金吉星全合成油怎么样??(新版是黑色桶)
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

战俘刀 发表于 2017-8-17 16:19
了之大哥,长城润滑油的金吉星全合成油怎么样??(新版是黑色桶)

非常抱歉,没有用过。长城的,我一直只是用在摩托车上。对不起了。

准天使

注册2012-11-3
了之 发表于 2017-8-17 12:04
非常抱歉,没有用过。长城的,我一直只是用在摩托车上。对不起了。

您客气了,看长城润滑油网店的评价不错性价比很高。。

准天使

注册2016-5-10
额……莫非是车型早晚的问题?40L的机油是五升,5w-40即可,当然细粮也行,比如极护0w-40

e族大天使

注册2017-7-4

万般无奈

e族权天使

注册2005-3-11
糖蛋 发表于 2017-8-17 21:20
额……莫非是车型早晚的问题?40L的机油是五升,5w-40即可,当然细粮也行,比如极护0w-40 ...

确实是5升机油,我用嘉实多极护5w-30.
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

对嘉实多的,当然,我用的是SM的,不高级,且是整箱的,个人感觉,高温的挥发量比较大,至少要比福斯的多得多。之前用福斯,基本上6000~7500的挥发量,嘉实多同级别的只能够撑到3000。这是我用油气分离器过滤曲轴箱通风管得出的结果。好在这一箱还剩下~6、7升,用完就不用了。
个人以为,换机油后,检查机油量是否合适,最好是第二天早上冷车时。不足需要补。感觉控制在油尺的2/3~4/5。且,至少每1500~2000检查一次机油量。
个人愚见,如错请谅
万般无奈

e族权天使

注册2005-3-11
了之 发表于 2017-8-18 12:45
对嘉实多的,当然,我用的是SM的,不高级,且是整箱的,个人感觉,高温的挥发量比较大,至少要比福斯的多得 ...

谢谢提醒。
我一直在用嘉实多的极护,之前在LC200上使用,驾驶感觉还不错。B40上使用的效果还不知道,加两次试试。
原来开大众的土经验 :冷车时检查机油液面,在油尺下端点,熄火15分钟后,大概在中间偏下。
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

falcon 发表于 2017-8-18 13:21
谢谢提醒。
我一直在用嘉实多的极护,之前在LC200上使用,驾驶感觉还不错。B40上使用的效果还不知道,加 ...

兄长,T的对润滑油要求高,最好油位高点的好
完全善意,如错请谅
万般无奈

e族权天使

注册2005-3-11
了之 发表于 2017-8-18 20:02
兄长,T的对润滑油要求高,最好油位高点的好
完全善意,如错请谅

那我再补点。这个加油量是跟4S的师傅问来的。他们的建议是5-5.5都可以,不能再多了。然后3k左右看一下。
万般无奈

e族权天使

注册2005-3-11
糖蛋 发表于 2017-8-17 21:20
额……莫非是车型早晚的问题?40L的机油是五升,5w-40即可,当然细粮也行,比如极护0w-40 ...

想知道为什么要用5-40黏度的机油呢?现在大部分新车都是0-20的,然后夏天或者高温使用的时候用5-30.初始状态就用5-40,是不是有点粘啊?
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

falcon 发表于 2017-8-19 09:47
想知道为什么要用5-40黏度的机油呢?现在大部分新车都是0-20的,然后夏天或者高温使用的时候用5-30.初始 ...

给您几张收藏的表格,仅供您参考选择

万般无奈

e族权天使

注册2005-3-11
了之 发表于 2017-8-19 10:32
给您几张收藏的表格,仅供您参考选择

谢谢!谢谢!
猛虎先锋

准天使

注册2014-8-8
了之 发表于 2017-8-18 12:45
对嘉实多的,当然,我用的是SM的,不高级,且是整箱的,个人感觉,高温的挥发量比较大,至少要比福斯的多得 ...

了之大哥,您说的挥发量,是针对T动力说的吧?自吸的不是这样吧.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 23:01 , Processed in 1.298871 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.